Ну и ну! Всё сладкое брать с собой))
Интересно, как им наши сладости,без горчинки. Веро ведь целую корзину конфет подарили.
Мексиканская кухня
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212011-06-19 09:41:51
Поделиться222011-06-19 13:44:14
Лен, они просто тащатся от наших сладостей!!!!! я привезла с собой почти 3 кг конфет для девчёнок в дом где я жила!!!! так за 2 дня слупили!!! а потом у меня спрашивают, не осталось ли чего-нибудь ещё???
Поделиться232011-06-19 14:07:00
Ну, ещё бы!))
Лена, а что тебе больше всего понравилось в мексиканской кухне?
Поделиться242011-06-19 18:28:28
даже не знаю!!! всё было настолько вкусно, что выделить что-то одно невозможно!!! и такос и кесадилья с гуакомоле и фасоль!!!! наверно всё же Моле, которое попробовала в Кайокане в кафешке!!!!! бесподобный вкус, хотя и островато!!!
Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Основной ингредиент моле - перцы чили. Чили анчо - это сушеный дозревший перец поблано, который не отличается остротой, однако обладает вкусом, напоминающим сушеные сливы. Чили каскабел - чуть острее анчо. Чили чипотле - это красный халапеньо, который коптят, пока он не засушится. Чиле негро - сушеный перец пасийя, самый ароматный из чили, не слишком острый. Чили пасийя почти черного цвета, имеет отчетливо древесный вкус. Вариативность моле поблано неисчерпаема. Готовится моле поблано в четыре этапа. Сначала в ступке растирают орехи, семена и пряности. Затем то же самое делают с размоченными в теплой воде перцами чили, изюмом, всеми остальными ингредиентами и тортильями (или кусочками хлеба). Затем две эти массы соединяют, выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом (или жиром) и обжаривают. Потом перекладывают в кастрюлю, разводят бульоном, добавляют шоколад (или концентрированный какао порошок) и немного соли и тушат, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Соус моле верде отличается от других типов моле большим содержанием зелени и не содержит орехов. Для моле негро используют чили негро, для моле амарилло (желтое моле) готовится из свежих gueumlros - более острых и менее ароматных чили, моле ройо (красное моле) или моле поблано готовят с добавлением кунжута.
подают с мясом или курой!!!!!
Отредактировано filja.78 (2011-06-19 18:31:31)
Поделиться252011-06-19 20:23:56
Ой, Лена, ты так вкусно рассказываешь!! А скажи, я читала, что в Мексике, да и во всей Латинской Америке, не варят супов, таких, как принято у нас. Что у них едят на первое?
Отредактировано Любовь (2011-06-19 20:26:22)
Поделиться262011-06-19 20:38:25
супы они едят редко, но едят!!! например очень вкусный томатный суп, или тот же самый гаспачо(тот что в испании считается национальным блюдом) так же варят мясные и куринные бульоны!!!! но в основном преобладают салатики и вторые блюда!!! мне очень понравился салатик из ростков сои как дополнение к мясу и овощам!!! Кстати, лепёшки обязательно подают слегка подогретыми!!!