Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » МЕКСИКА / MEXICO » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Ну и ну! Всё сладкое брать с собой))
Интересно, как им наши сладости,без горчинки. Веро ведь целую корзину конфет подарили. :rolleyes:

0

22

Лен, они просто тащатся от наших сладостей!!!!! я привезла с собой почти 3 кг конфет для девчёнок в дом где я  жила!!!! так за 2 дня слупили!!! а потом у меня спрашивают, не осталось ли чего-нибудь ещё???

0

23

Ну, ещё бы!))

Лена, а что тебе больше всего понравилось в мексиканской кухне?

0

24

даже не  знаю!!! всё было настолько вкусно, что выделить что-то одно невозможно!!! и такос и кесадилья с гуакомоле и фасоль!!!! наверно всё же Моле, которое попробовала в Кайокане в кафешке!!!!! бесподобный вкус, хотя и островато!!!
Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Основной ингредиент моле - перцы чили. Чили анчо - это сушеный дозревший перец поблано, который не отличается остротой, однако обладает вкусом, напоминающим сушеные сливы. Чили каскабел - чуть острее анчо. Чили чипотле - это красный халапеньо, который коптят, пока он не засушится. Чиле негро - сушеный перец пасийя, самый ароматный из чили, не слишком острый. Чили пасийя почти черного цвета, имеет отчетливо древесный вкус. Вариативность моле поблано неисчерпаема. Готовится моле поблано в четыре этапа. Сначала в ступке растирают орехи, семена и пряности. Затем то же самое делают с размоченными в теплой воде перцами чили, изюмом, всеми остальными ингредиентами и тортильями (или кусочками хлеба). Затем две эти массы соединяют, выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом (или жиром) и обжаривают. Потом перекладывают в кастрюлю, разводят бульоном, добавляют шоколад (или концентрированный какао порошок) и немного соли и тушат, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Соус моле верде отличается от других типов моле большим содержанием зелени и не содержит орехов. Для моле негро используют чили негро, для моле амарилло (желтое моле) готовится из свежих gueumlros - более острых и менее ароматных чили, моле ройо (красное моле) или моле поблано готовят с добавлением кунжута.
подают с мясом или курой!!!!!

http://molaaeducation.files.wordpress.com/2010/04/mole-poblano-2.jpg

Отредактировано filja.78 (2011-06-19 18:31:31)

+1

25

Ой, Лена, ты так вкусно рассказываешь!! А скажи, я читала, что в Мексике, да и во всей Латинской Америке, не варят супов, таких, как принято у нас. Что у них едят на первое?

Отредактировано Любовь (2011-06-19 20:26:22)

0

26

супы они едят редко, но едят!!! например очень вкусный томатный суп, или тот же самый гаспачо(тот что в испании считается национальным блюдом) так же варят  мясные и куринные бульоны!!!! но в основном преобладают салатики и вторые блюда!!! мне очень понравился салатик из ростков сои как  дополнение к мясу и овощам!!! Кстати, лепёшки обязательно подают слегка подогретыми!!!

0


Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » МЕКСИКА / MEXICO » Мексиканская кухня