63 СЕРИЯ
Лола в отчаянии: что стало с Гонсало? Если он – Мартин Перес, значит, с их любовью всё кончено. Она думает, что у Гонсало раздвоение личности и не позволяет ему приближаться к ней.
Хосе говорит Роберте, что пресса расшибётся за совместную фотографию её и Соль Перес. Но для Роберты важно другое: встретиться с Соль лицом к лицу, потому что Соль в определённом смысле одна из женщин Франко, одна из жертв Франко. Хосе: «Но в ту же очередь и ваша соперница». Роберта: «Если речь идёт о рейтинге, то мне ничего другого не остаётся, как победить её. Но, как женщина – это совсем другое. Тебе не понять этого, потому что ты мужчина, но есть нечто, что называется «женская солидарность» (дословно: «верность полу»). Ты понимаешь меня?» Хосе: «Нет, не понимаю, сеньора. Я мужчина».
Даниэла выяснила, что дом, у которого целовался Мартин, театральная школа-студия, а «эта девка» – ученица этой студии, актриса. Соль хочет знать название этой школы.
Гонсало рассказывает Лоле всё о том, как он стал Мартином Пересом. Кроме того, что связано с Соль. Соль звонит по телефону и, изменив голос, спрашивает про уроки актёрского мастерства. Когда она узнала голос Мартина, тот тоже заговорил «чужим» голосом и ответил, что ничем не может ей помочь. Гонсало далее пытается объяснить Лоле, почему он ничего ей не говорил: «Эти типы хуже, чем русская мафия, они способны на всё! Я не мог подвергнуть тебя риску!» Лола: «Ты знаешь, что я способна на всё. Я люблю тебя, как никто в этом мире. И не вынесу, если придётся потерять тебя».
Франко поздравляет Аманду и интересуется, как ей удалось убедить Мартина вернуться. Однако Аманда не собирается раскрывать ему свои методы. К тому же напоминает, что ситуация сейчас изменилась, теперь у неё восемь процентов акций канала.
Франко говорит Гонсало в присутствии Соль, что тот должен дать объяснения зрителям по поводу своего возвращения и того, как им с Соль удалось всё уладить. Гонсало его перебил: «Я прекрасно знаю, Франко, что я должен сказать».
Томас говорит Чарли, что им надо покончить с этими отношениями, их с этот момент слушают за дверью Лили, Альваро и Начо... пока не приходит Аманда.
На вечере в «Ассоциации...» Роберта приветствует Соль.
Р.: Привет, Соль!
С.: Как вы можете ожидать от меня приветствия после того, что произошло на вашем канале?
Р.: Ну, в мои намерения никогда не входило причинить тебе вред.
С.: А, конечно. И за это я должна вас благодарить?
Р.: Я это сделала и не для этого. Я просто хочу, чтобы ты перестала видеть во мне врага. Я понимаю тебя лучше, чем ты можешь себе это представить, намного лучше. И мне бы хотелось поговорить с тобой, как женщина с женщиной.
Томас объясняет Чарли, что не хочет рисковать своими отношениями с Мартином. И называет Чарли своим лучшим другом.
Роберта: Знаешь, я могла представить себе всё, что угодно, но только не то, что ты простишь Мартина.
Соль: Почему? Это нарушило некоторые ваши планы?
Р.: Нет, нет, но на самом деле я представляла тебя другой. Потом я поняла, как мы похожи.
С.: Нет-нет, не понимаю.
Р.: Когда ты так любишь мужчину, становишься экспертом в избегании реальности, а когда уже не можешь этого сделать, приходится всё ему прощать.
С.: Я не считаю себя обязанной объяснять вам, почему простила Мартина.
Р.: Конечно же нет, но я тебя понимаю, потому что сама пережила это. Мы верим, что всё делаем во имя любви. Когда узнаём, что всё это не больше, чем прикрытие...
С.: Прикрытие?
Р.: Ага. Позволь мне кое-что тебе сказать. Роль покорной жены ни к чему нас не приведёт. Такое поведение послужит только тому, что у него станет больше власти. А когда ты это поймёшь, будет уже слишком поздно.
С.: Это не мой случай. То, что произошло с Мартином...
Р.: Пожалуйста, Соль, не обманывай саму себя!
С.: Все заслуживают второй шанс.
Р.: Да. А когда однажды говоришь «второй», будет и третий, и четвёртый и так до бесконечности. Ты должна сама управлять своей жизнью. Ты станешь очень счастливой, когда поймёшь это.
Соль присуждают премию как лучшей журналистке. Роберта тоже выступает с благодарственной речью за свою премию: «Спасибо за это признание. Работа, которую я выполняю, служит нашему совершенствованию как личностей, членов общества и как женщин. Мы, женщины, давно уже добились равноправия и своего особого места в обществе. И поэтому каждая из нас должна помнить, кем мы являемся, и ценить себя. Если мы этого не сделаем, это не сделает никто другой».
В начале выпуска новостей «Мартин» умоляет свою вторую половину простить его, говорит, что из-за своей глупости подверг риску самое важное в своей жизни.
Роберта, глядя на это: «Это то, за что я его люблю». Хосе: «Всё это ложь, сеньора!» Р.: «Да, но он это говорит так убедительно, что ему веришь! О таком типе я мечтала! Он может убедить в чём угодно! Только за это я его прощаю. Мартин – самый умный мужчина, какого я видела в жизни. Поэтому я хочу, чтобы он был со мной! Это гений! Посмотри!»
Франко триумфует: тридцать пунктов рейтинга! Никогда ещё такого не было!
Гонсало просит прощения у Соль, Соль плачет.