Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ПРЕССА / PRESS » Другое лицо Вероники Кастро: дипломатическое (1979).

Другое лицо Вероники Кастро: дипломатическое (1979).

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

28.02.2012 в Твиттере поклонники Веро выложили интересную статью из своих архивов...

http://uploads.ru/t/k/4/M/k4M0I.jpghttp://uploads.ru/t/T/L/c/TLc3z.jpg

+1

2

Другое лицо Вероники Кастро: дипломатическое.

Воля идти до конца!

Вторник 9 октября 1979 года стал знаменательной датой в жизни Вероники Кастро, ведь в этот день в 8 часов утра на факультете политических и общественных наук она сдавала экзамен, чтобы получить звание специалиста по международным отношениям.
Вероника -  образец упорства и стремления к самосовершенствованию. Она не довольствовалась славой, а наряду с успешной карьерой актрисы, незаметно для посторонних глаз, изучала профессию дипломата и проходила целую серию испытаний, чтобы закончить своё обучение.
«Риск так и не закончить учёбу был всегда велик из-за рабочих обязательств: гастроли, театр, съёмки, телевидение, и я не могла отказываться от контрактов, т.к. это бы застопорило мою карьеру. Из-за этого я отставала, и когда возвращалась к дипломной работе, приходилось многое нагонять, чтобы она не теряла актуальность. Единственный способ совместить учёбу и работу был выкладываться до конца. И я сделала это! Какое счастье! И вот уже я находилась перед экзаменационной комиссией, чтобы сдать экзамен на соискание титула дипломата», - говорит Вероника, падая в кресло и вспоминая часы усилий и непрерывной работы.
«Представь себе, мне приходилось распределять своё время на три части, одинаково важных и любимых для меня: профессию актрисы, учёбу в университете и самое прекрасное - быть мамой. Это не было чем-то сверхъестественным, просто я выполняла то, что должна была делать, как это делают многие из тех, кто желает совершенствоваться с каждым днём. Спят два-три часа, а остальное время посвящают учёбе и своим занятиям. Но… терпение и труд всё перетрут. Сейчас я готовлюсь, читаю, слежу за событиями в народной и международной политике, чтобы однажды со знанием дела заняться своей профессией и служить своей стране».

Дипломная работа заняла четыре года.

Её экзамен представлял собой защиту дипломной работы по теме «Организация международных связей на телевидении», таким образом она хотела совместить две свои профессии: актрисы и дипломата. «Я не защищаю ничего нового, не предлагаю решений, эта работа - лишь сводка данных. Лиценциат Херардо Эстрада был моим научным руководителем», - поясняет Вероника.
«У меня эта работа заняла около четырёх лет, так как в Мексике не было достаточно материала и приходилось просить данные у других стран, среди которых могу назвать Бразилию. Плохо было то, что те, кто мне отвечал, присылали мне лишь брошюры, никаких книг, и это существенно затрудняло работу над дипломным проектом.
Вся моя работа - это сбор технических данных, и хотя и может показаться, что я не владею темой, мне пришлось много всего изучить, чтобы раскрыть её. Под этим я имею в виду спутниковое телевидение и различные международные телевизионные организации и их роль в мировой коммуникации».
И, вспоминая девятое октября, Вероника рассказывает нам, что пришла точно к назначенному времени в зал факультета политических и общественных наук в компании своей подруги Марии Эстер Вальдес, которая также в этот день сдавала экзамен по специальности.  Лиценциаты Херардо Эстрадо и Эмилио Карденас тоже были пунктуальны. Третий член экзаменационной комиссии Эдмундо Эрнандес Вела опоздал почти на тридцать минут.
«С каждой минутой напряжение росло, - рассказывает Вероника, нервно сжимая руки,-  и чтобы успокоиться, я курила одну сигарету за другой. Это может показаться неправдой, но присутствие других людей в зале меня немного успокаивало».
Начался экзамен. Волнение присутствующих было ещё больше, чем волнение Вероники и Марии Эстер. После представления дипломной работы Эмилио Карденас задал первый вопрос красивой актрисе о проникновении идеологии посредством спутниковых телеканалов и о необходимых мерах контроля пиратских станций.
«Спутниковые компании служат для коммуникационного обмена между разными странами, -ответила Вероника и в продолжение темы привела данные по тарифам, которые платят упомянутые страны за использование различных спутниковых каналов. «Ни один народ не располагает необходимыми законами для прекращения пиратства, и поэтому я предложила создать международную организацию, которая бы положила конец этой ситуации», - заявила красавица-актриса уверенным голосом и уже более расслабленно.

Испытание огнём

После этого эстафету перенял Херардо Эстрада, научный руководитель дипломного проекта, и, кажется, это больше успокоило Веронику, которую лихорадило от неуверенности. На неё не были направлены камеры… но это было испытание гораздо более жарким огнём.
Сеньор Эстрада задавал вопросы о влиянии телевидения и проникновении культуры посредством спутниковых каналов и о политическом и военном шпионаже последних, практикуемых разными странами. Также он спросил о политических и социальных последствиях высокой популярности в Мексике североамериканских сериалов.
Последним был доктор Эдмундо Эрнандес Вела, который задавал самые сложные вопросы, они касались истинных факторов власти; телекоммункационных спутниковых компаний Satelat, Intelsat, Comsar и предложения создать международную организацию, которая бы регулировала коммуникационные каналы спутникового телевидения… И наконец… баталия была изнурительной!
Через полтора часа вопросов и ответов в десять утра закончился экзамен по специальности Вероники и её подруги Марии Эстер. Все покинули помещение для совещания экзаменационной комиссии.
За дверями друзья и коллеги поздравляли обеих девушек со сдачей экзамена. Вероника смеялась, гадая о результатах, и через пять минут, которые обеим казались нескончаемыми, двери снова открылись, и все вошли вовнутрь, чтобы заслушать вердикт.
«Вспоминаю торжественный тон доктора Эрнандеса Велы, когда он произнёс: «Комиссия, выслушав Веронику Кастро и Марию Эстер Вальдес, вынесла решение об успешной сдачи ими экзамена». Это чувство сравнимо с чувством, когда ты на сцене. Я никогда не забуду этот день», -  заявила сияющая Вероника.
И аплодисменты закрепили слова самого строгого члена комиссии. Поздравления, объятия и  слёзы радости сделали девятое октября особенным днём. Вероника Кастро стала специалистом по международным отношениям!

Перевод Helene. Копирование материалов без согласия автора запрещено.

+1

3

Очень  редкий   уникальный    эксклюзивный   для  нас   материал  из  биографии  Вероники
Огромное  спасибо  за  перевод,  Елена!

0

4

А вам за комментарий, Ирина!

Ирина написал(а):

Очень  редкий   уникальный    эксклюзивный   для  нас   материал  из  биографии  Вероники

Согласна, поэтому и не стала откладывать в долгий ящик перевод... Я теперь про экзамен Вероники Кастро могу рассказать больше,чем про свой собственный))
Света, спасибо за сканы!

0

5

Svetik спасибо...

0

6

Emma написал(а):

Svetik спасибо...

Пожалуйста!  :flag:

0

7

Света, а что писала Вероника,когда получила этот ратитет?

0

8

Helene написал(а):

Света, а что писала Вероника,когда получила этот ратитет?

Лена, вот выбрала, что нашла...  Может переведешь грамотно, а то эл.переводчик "недовысказывается"...  :D

В ответ: Cynthia Valdez 
28 февраля 12 в 6:30
Si Gerardo Estrada me hizo sufrir! Fué mi director de tesis y sinodal en examen final era Director de Bellas Artes! Lo quieroooo!

Verónica Castro ‏ @vrocastroficial
También Don Fernando Solana que era mi consejero! Sabio seńor DLB! Siempre me ayudó, después fué Senador, tengo lindos recuerdos de la UNAM!
28 февраля 12 в 6:34

28 февраля  Sari Corleone ‏ @lachavasari
@vrocastroficial cielo cuando te graduaste de uni ? hiciste fiesta de promo

28 февраля  Verónica Castro ‏ @vrocastroficial
Si y el examen fué a puerta abierta y había publico y periodistas estaba muy nerviosa, pero todo salió bien gracias a Dios!

В ответ: Sari Corleone
28 февраля 12 в 6:38

28 февраля  Verónica Castro ‏ @vrocastroficial
Pero ejerció de alguna forma su carrera al ser embajadora de México en muchos escenarios, ve a alguno d ...

28 февраля  Maria Esther Valdes ‏ @pitukavaldesbc
@vrocastroficial @lachavasari me da gusto que hayan rescatado,estos grandes recuerdos ,de nuestro EXAMEN DE TITULACION.GRACIAS

0

9

Helene написал(а):

Я теперь про экзамен Вероники Кастро могу рассказать больше,чем про свой собственный))

:D  :cool:

Да уж, впечатляющий период в ее биографии... Просто "семижильный" человечек какой-то, все ей под силу, за чтобы не бралась и чтобы не задумала...  :jumping:   
Я, пока читала твой перевод, так прониклась ситуацией, распереживалась,
будь-то сама сдавала этот экзамен...  :confused:  :D 

Лена, еще раз, большущее спасибо!!!  :flag:

0

10

Svetik написал(а):

Я, пока читала твой перевод, так прониклась ситуацией, распереживалась,
будь-то сама сдавала этот экзамен...

Я сама, прям вспомнила свой мандраж))

Света,переведу завтра!

0

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ПРЕССА / PRESS » Другое лицо Вероники Кастро: дипломатическое (1979).