Мал Кристиан, но дорог...
В семье Вероники Кастро давать интервью на колёсах – семейная традиция. Сама Веро-ника назначала мне встречи то в передвиж-ной гримёрной, то отвечала на вопросы вашего корреспондента прямо за рулём личного белоснежного «Гран маркиза». Её сын Кристиан предпочёл быстроходный «джип» : почти полчаса гонял он по холмам одного из дорогих районов Мехико, пока не решил подзаправиться мороженым. Там мы и разговорились.
- Мама осталась в восторге от России, я тоже должен поехать к вам и петь в Москве. Родился я в декабре. Обожаю мороженое. Разве этого не достаточно?! Да и у меня к тому же неплохо выходит слово «товарищ».
- Вероника помогла тебе в твоей карьере?
- Всем я обязан матери – музыкальностью, талантом, способностью сочинять музыку и стихи. И всё же, мне кажется, что я доказал сам, что чего-то стою. Избавляться от тени знаменитой мамы не собираюсь. Меня этот вопрос не мучает. Куда труднее мне было определиться, чем заниматься – музыкой или актёрством.
Кристи не лукавил. Его артистическая карь-ера началась в четыре года дебютом на телевидении в рекламном ролике. В пять лет он снялся в своей первой теленовелле. В семь – работал диктором детской программы. Она так и называлась – «Час Кристиана». В девять лет сыграл в первом спектакле. За эту роль получил первую премию. Россияне зна-комы с 12-летним Кристианом Кастро. Это он сыграл парня с трудным характером в попу-лярной у нас мексиканской теленовелле «Моя вторая мама». Посыпались предложе-ния. Он сыграл ещё в нескольких теленовел-лах, а с прошлого года решил забросить карьеру актёра и уехал в Сан-Диего. Там и записал свой первый диск. Попал с лёта в десятку самых популярных певцов Мексики. Многие стали поговаривать, и в первую очередь сама Вероника, что Кристиан в скором времени скинет с трона популярного мексиканского певца Луиса Мигеля. На мой вопрос, так ли это, Кристиан ответил:
- Мама преувеличивает. Луис Мигель – это монстр. Я обожаю его песни и его музыку. Мне такое и в голову не приходит – занять место Луиса. Он для меня как старший брат. Мы иногда встречаемся, переговариваемся по телефону.
- Вот видишь, ты с мамой иногда расходишь-ся в оценках. Признайся, тебе, наверное, дос-талось от неё, когда ты одной настойчивой журналистке признался, что знаешь, кто твой отец?
- Ещё как. Моя мама не любит говорить об этом. Все эти годы она ни разу не сказала журналистам кто мой отец. Да и он ни разу не позвонил нам, не поинтересовался, как у нас дела. Поэтому ни я, ни мама не лицемерим, когда говорим, что ничего не знаем об отце.
- Чувствовал ли ты, что тебе не хватало отца?
- Он ушёл от мамы, когда я ещё не родился. Поэтомы я совсем его не знаю и не могу сказать – нуждался ли я в нём когда-нибудь.
- А если завтра публика отвернётся от тебя и от твоих песен, что тогда?
- Буду петь для себя. Я пою не ради денег. Мне очень нравится музыка. А после музыки – автомобили. Если бы я не увлёкся пением, был бы, наверное, гонщиком.
Кристиана Кастро замучили поклонницы. Ничего не скажешь – завидный жених: молод, талантлив, миллионер, а ходит без пары. Ну как тут не влюбиться? Да и сам Кристиан пос-тоянно разжигает страсти своих поклонниц. В каждом интервью не преминет упомянуть, что мечтает жениться и создать семью. Сочинил даже песню об идеале своей любимой жен-щины, чем довёл до экстаза своих поклон-ниц. На мои дежурные вопросы о брачных планах Кристиан отвечал так же дежурно – всё та же загадочная женщина, потом семья и куча детей.
- А сколько их у тебя будет?
- Три или четыре – и все сыновья.
- А может быть, сразу одиннадцать – для футбольной команды или для батальона мексиканской армии?
Кристиан расхохотался. Игра закончилась. Никакую он пока женщину и не ищет. И о детях ну никак не думает. Всё его время съедает музыка. Он берёт классы гитары, занимается джазом. Записывает новую плас-тинку. А тут ещё учёба. Да и живёт-то он вместе с мамой. И пока от Вероники – ну ни на шаг. Завтракают вместе. Обедают дома. Вероника дала ему свободу заниматься му-зыкой, сочинять песни. Но мама крепко держит сына в руках – слишком редко она видела его в детстве, чтобы в зрелые годы, став богатой и популярной, так легко расста-ться со своим чадом. Да и сам Кристиан не торопится жить самостоятельно.
- Какой твой знак Зодиака?
- Стрелец.
- А любимые виды спорта?
- Теннис, подводное плавание.
- Какие иностранные языки знаешь?
- Итальянский и английский. Хочу записать песни на английском, чтобы покорить англосаксов.
- Твои слабости?
- Одна – минеральная вода.
- Ты кто по натуре?
- Романтик и мечтатель.
- Когда тебе грустно, чем занимаешься?
- Слушаю музыку.
- Когда тебе весело?
- Пою.
- Ты знаешь, после интервью в «Комсо-молке» с Луисом Мигелем мне почти восемь лет писала письма его поклонница – просила познакомить с её кумиром. Боюсь, как бы после этого интервью то же самое не случилось с тобой.
- Пиши обо мне всё. Я не Луис Мигель. Пиши всю правду, всё, что знаешь – что я не женат и ищу любимую женщину. От своей судьбы бегать не стану, если встречу русскую девушку. Да, не забудь описать и мой идеал женщины.