а это видео где???
Видео с переводом на русский язык
Сообщений 61 страница 70 из 159
Поделиться622012-01-08 17:40:01
Часть 3
Вероника: Это была встреча...
Юри: Особенная.
Вероника: Мы в ней нуждались. Мы обнялись, почувствовали друг друга. Плакать не плакали, потому что слёз почти не осталось. А если и выступят слёзы, то это будут слёзы радости. Я думаю, что это одинаково для всех мам. И в этой связи я бы хотела сказать то, чего никогда никому не говорила: я не знала, что через такие проблемы, с которыми я столкнулась, проходят миллионы матерей и миллионы отцов. Это очень трудно. И только люди, которые пережили или переживают это, могут понять... Я не знала, что таких миллионы. Ия прошу детей... Я тоже дочь своей матери и, как и все, ошибалась и продолжаю ошибаться, несмотря на то, что старая и такая, какой вы меня видите. Я вас очень прошу, не совершайте ошибок по отношению к своим родителям (Кристиан кивает). Потому что на самом деле они единственные, единственные (!) в мире, кто ничего другого от вас не хочет, только чтобы у вас всё было хорошо, чтобы вы были счастливы и побеждали и чтобы ваша жизнь удалась. Это то, чего всегда желают родители. Берегите их! Те, у кого в этот момент нет мамы, знают, о чём я говорю. Я очень сочувствую тем, у кого нет рядом мамы, но я уверяю, что мама видит вас сверху и всегда вас будет поддерживать очень сильно. Это самое мощное, что есть в моей жизни - моя мама. Для меня мама – это мой Бог, моя Дева, моё всё. Я без неё не смогла бы жить, не знала бы покоя. Надеюсь, что Бог мне сохранит её на протяжении всей моей жизни и что она проживёт ещё долго и после меня, потому что иначе я не смогу без неё. И я адресую свои слова тем мамам, которые со мной сближались, которые мне писали, а также папам, которые тоже страдают из-за той же проблемы, что была у меня, была, потому что её уже нет. Я хочу думать, что её уже нет, но, в действительности, она ещё здесь... Берегите очень своих родителей! Потому что родители - единственные, кто поможет вам идти вперёд. Берегите их!
Юри: Спасибо, Веро. Я думаю, что большинство мам такие же, как и ты, всегда поддерживают своих детей, прощают их. Но есть и другие мамы. Поэтому мы так и настаивали, чтобы вы пришли на эту программу, Веро, сейчас, когда мы отмечаем день матери. Потому что есть такие мамы, которые не прощают своих детей. Что делала ты? Что ты делала с горечью, с болью? Потому что мы, дети, как ты сказала, часто ошибаемся, обижаем родителей. Есть мамы, которые не прощают своих детей, вплоть до того, что говорят: «У тебя больше нет матери». (Задумчивое лицо Вероники) Ты очень чуткая мама, и мы видим это, как ты, несмотря ни на что, всегда поддерживала своего сына. Что ты скажешь этим матерям, живущим со злостью, которую тебе удалось отбросить? Что ты им посоветуешь?
Вероника: (вздыхает) Я не просто так спела эту песню в начале программы. Ты можешь разукрасить жизнь в тот цвет, в какой ты сама захочешь. В каком цвете вам хочется жить? Бог дал вам эту жизнь, чтобы вы были счастливы. Если вы хотите быть несчастными и разукрасить жизнь в чёрный, серый цвет, всё зависит от вас. Если ты разукрасишь свою жизнь в тот цвет, который тебе самой нравится, ты будешь радоваться жизни, потому что жизнь может быть прекрасной. Пусть вам захочется раскрасить жизнь в красивые цвета, потому что вы можете это сделать!.. И кроме этого я бы хотела вам сказать одну важную вещь. Он (в сторону Кристиана) не может говорить из-за этого процесса. Но я могу, потому что он мой сын! Мой сын! (аплодисменты) Многие люди задают разные вопросы, я слышала многие комментарии в разных программах. Все говорят и говорят, и говорят... и не устают говорить. Как все ошибаются! Никто ничего не знает. Единственное, что я могу сказать, что они не понимают, что Кристиан уже сказал правду. Вернулся мой сын. Не тот, который ушёл четыре года назад. Вернулся мой сын, которого я воспитала, и таким, каким я его воспитала. Вернулся со своей правдой. Вернулся таким, как всегда, хорошим человеком. Вернулся всё тем же очаровательным мужчиной, который говорит тебе прекрасные и нежные слова. Вернулся, чтобы больше не лгать. Он так пообещал и он так и сделал. Единственное, что я могу сказать, многим журналистам, многим тем, кто критикует: чего вы хотите – распять его? Хотите, чтобы я вам в этом помогла, чтобы я его тоже мучила? Я – нет. Только Бог знает, что он сделает с ним, со мной и с вами, которые столько про нас говорили. Так что следите за тем, что вы говорите, потому что к вам это может вернуться бумерангом. Распинать его – это я оставляю вам, а защищать его – до самой смерти, потому что я дала ему жизнь, чтобы он был счастлив, я буду защищать его, даже ценой своей жизни, что бы со мной ни случилось.
Юри: Это донья Вероника Кастро! Мы тебя любим и счастливы, что вы вместе!
Кристиан аплодирует со всеми. Целует ей руку.
Юри: Кристиан, как сказала твоя мама, ты не можешь говорить. Но ты можешь говорить со своей мамой. Сегодня, когда мы отмечаем день матери, мы говорим о мамах или о детях.
Вероника: О детях своих матерей.
Юри: И о них тоже. Что бы ты хотел сказать в этот день своей маме, Кристиан? Чего ты ей ещё не сказал? Потому что я знаю, что ты многое говорил ей.
Кристиан: Я благодарю тебя за приглашение на эту передачу, мы очень хорошо провели время. И прежде всего, хочу сказать моей маме спасибо. Надеюсь, что я вернулся таким, как ты сказала. Мне кажется, что нет, но, что ж, надеюсь исправиться, насколько это возможно.
Вероника напевает строчку из песни, которую Кристиан посвятил ей: «Снова стать тем мальчиком, как много лет назад».
Кристиан: Я надеюсь сдержать это обещание, как это и полагается, как сын своей матери. С этого времени и навсегда. Я тебе очень благодарен. За то, что ты моя мама, и за то, что хочешь защитить меня и что ручаешься за меня. Большое спасибо!
Часть 4
Юри дарит Веронике и Кристиану книгу «Жизнь с намерением».
Юри говорит Кристиану: Хотя мы и совершаем ошибки, Бог всё расставляет на свои места. Мы многие артисты просим за вас: сначала за ваше примирение, теперь за то, чтобы всё это прошло и чтобы ты смог видеть своих детей...
Кристиан: Мы вместе снимем теленовеллу, ты мне обещала.
Вероника (скептически) Теленовеллу...
Кристиан: С Артуро Веласкесом, он будет продюсером.
Вероника: Артуро, ты снимешь для нас теленовеллу? Мой дорогой Артуро, конечно, да, почему бы и нет.
Юри: Ай, было бы здорово!
Кристиан: «Мамы тоже плачут»!
Юри предлагает посмотреть сообщения людей, которые любят Веронику и болеют за них с Кристианом.
Кармен Монтехо (актриса): Ты довольна, не так ли? Я тебе говорила, когда-нибудь настанет этот момент. Кристиан хороший. Я тебя очень люблю. Я очень рада видеть тебя счастливой!
Энрике Гусман: Вероника, я познакомился с тобой много лет назад, когда тебя наградили премией Heraldo «Лицо Мексики». Единственное важное лицо из всех лиц, которые были отмечены Heraldo в то время. Сегодня мы с тобой друзья, настоящие друзья. Я знаю, кто ты. Знаю, что ты сделала, знаю твою работу. Знаю, что ты боролась с жизнью и нашла способ победить. Но у тебя характер достаточно властный. Возможно, поэтому и возникли недавние трудности. Но всё прошло! Вы вместе. Прими мои поздравления!
Арианна (певица): Мне посчастливилось находиться рядом с Кристианом с его ранних лет. Слава Богу, что он одумался и вернулся в эту потрясающую семью, семью Кастро.
Юри: Это всё люди, которые тебя любят, Веро! Ты посеяла много всего прекрасного и сейчас пожинаешь плоды. Ты настоящая женщина-борец!
Вероника: Это всё очень любимые люди! И это правда, донья Кармен всегда мне говорила: «Дочка, потерпи! Жди, молись, и твой сын вернётся к тебе». И мой сын тут. Спасибо, Кармен! Как я восхищаюсь этой женщиной! Моя дорогая Арианна, у неё всегда заготовлено что-то приятное для всей нашей семьи! И Энрике, он знает, как я его обожаю! Это всё замечательные товарищи!
Поделиться632012-01-08 17:40:57
а это видео где???
На предыдущей странице. 4 части, которые выложила Эмма (Вероника в синем платье, посты 57-60).
Поделиться642012-01-08 21:45:32
Эмма, все твои заказы в этой теме выполнила. Последнюю часть перевода первой передачи (Кристина Пачеко, Кристиан, Вероника) добавила в пост 55 - сообщение с переводом её предыдущих частей. Перевод Noche de las estrellas тоже полностью готов.
Поделиться652012-01-08 21:57:04
Перевод Noche de las estrellas тоже полностью готов.
очуметь, какая работоспособность!!!! и это в каникулы!!!
Поделиться662012-01-08 22:10:14
очуметь, какая работоспособность!!!!
Весь день сегодня потратила на это. Жду ваших комментариев!
Поделиться672012-01-08 22:20:00
нее, пока никаких комментариев. пшла качать пересов )))))
Поделиться682012-01-09 00:32:35
Лена, дочитала твой перевод и сижу вся в слезах, и это я еще не наложила текст на видео (не смотрела, ждала перевода), Слушай, сама не ожидала, что получится так тонко прочувствовать ее состояние боли... Мне надо теперь настроиться на просмотр, чтобы сердце выдержало...
Одно могу сказать - она прошла такую сердечную "закалку", какую только возможно выдержать матери, не дай Бог кому-то пройти через подобные страдания... Но, она по своей миссии Победитель и эти четыре года мучительной прострации не сломили ее дух, а, наоборот, укрепили силу воли настолько, что любые жизненные испытания теперь будут казаться мелочными в сравнении с этим периодом… И в том, что она вынесла все это на публику, - двойной эффект: «закрыла» рты всем сплетникам и недоброжелателям, а главное - показала пример, как прощать и не помнить обид (кто-то может сказать, что в отношении родного сына этот акт милосердия вполне оправдан), но я абсолютно уверена, что Веро уже способна прощать и «врагов своих»… Люблю ее все больше...
Спасибо!
Поделиться692012-01-09 00:48:52
Света, а у меня такой комок стоял после первого просмотра... Эмма просила перевести давно, сначала так ненастойчиво, но как я сама посмотрела, поняла, что надо переводить обязательно. Я подробнее о впечатлениях от первого просмотра напишу позже, скажу лишь,что текст не передаёт и половины - это надо видеть и слышать! А пока переводила, обратила внимание на другое - отклики коллег на эту историю. С какой теплотой, с какой радостью за Веронику они говорили! Так переживать можно за близкого и очень хорошего человека, эта любовь к Веронике так трогает! (И после этого видео посмотрите в теме Mentiras y verdades передачу с Кармен Монтехо - актрисой с 65-летним стажем! Как Вероника становилась перед ней на колени). А уж реакция Вероники на все эти добрые слова в её адрес - как она вытерала слёзы, улыбалась, закрывала лицо: если до этого не расплакалась, то заплачешь вместе с Веро))
Эмма, спасибо за это видеосокровище!
Поделиться702012-01-09 01:44:10
(И после этого видео посмотрите в теме Mentiras y verdades передачу с Кармен Монтехо - актрисой с 65-летним стажем! Как Вероника становилась перед ней на колени).
Да, да, я уже смотрела... и в момент, когда Веро опустилась на колени, очень переживала за сен-ру Монтехо, чтобы ее сердечко выдержало этот неожиданный момент высшей признательности...
А уж реакция Вероники на все эти добрые слова в её адрес - как она вытерала слёзы, улыбалась, закрывала лицо: если до этого не расплакалась, то заплачешь вместе с Веро
Ой, заплачу... я уже настраиваюсь...
Плач, ведь тоже разный бывает, например, очистительный – он всегда только в пользу, снимает тяжесть с души и сердца, главное суметь «приглушить» грубые эмоции и тогда слезы льются легко, «омывая» твои сердечные структуры и параллельно того, о ком переживаешь… Это, как молитва за ближнего, помнишь – носите тяготы друг друга, как раз такой момент… И наша Веро того стоит...