Передача, посвящённая сериалу "Богатые тоже плачут", из цикла "Вымысел и правда".
Ведущая - Вероника Кастро. В гостях Рохелио Герра, Росио Банкельс, Иоланда Мерида. 2007.
О передаче "Вымысел и правда" здесь
Часть 1
Вероника благодарит всех, кто работал над программой и предоставил ей возможность стать её ведущей. И говорит, что в программе «Вымысел и правда» зрители в этот вечер услышат от неё только правду. Выпуск посвящён сериалу «Богатые тоже плачут».
Репортаж о сериале: "Без сомнения, этот сериал конца 70-х стал знаковым для истории теленовеллы в Мексике. История любви Марианны Вильяреаль (Вероника Кастро) и Луиса Альберто Сальватьерра (РохелиоГерра) покорила не только сердца мексиканских зрителей, но и зрителей во всём мире. Никакая другая теленовелла не была показана в стольких странах мира и переведена на столько языков. История, написанная Инес Роденой в 30-е годы, открыла одно из самых красивых лиц Мексики: Вероника Кастро стала одним из главных кумиров в жанре мелодрамы".
Веро (конца 70-х): «Больше всего меня привлекает свежесть сценария, благородство героини и неизысканные слова. Я сама такая, я не говорю очень элегантно, очень правильно. Мне близка Марианна, эта личность, её простота».
"Марианна Вилльяреаль пришла работать в дом Сальватьерра и вскоре влюбилась в молодого сеньора Луиса Альберто, но он был женихом злодейки Эстер. Каждый вечер миллионы телезрителей с наслаждением и одновременно с сочувствием следили за историей. Тогда решили пойти на эксперимент. Когда все уже ждали счастливого финала, история вдруг продолжилась, появились новые персонажи. Бето (Гильермо Капетильо) и Марисабель (Эдит Гонсалес) стали молодой парой в мелодраме, наиболее соответствующей вкусу зрителей, которые приняли такой поворот событий".
Мария Зараттини: «Некоторые актёры отказались с самого начала сниматься в этой теленовелле из-за названия. Новелла вышла на экраны в страстную неделю. Рейтинги неожиданно для нас росли. Так что мы к этой новелле добавили новую историю, продолжение».
Рафаэль Банкельс, режиссёр: «Теленовелла включает в себя все основные элементы этого жанра. Потом к ней добавилась новая история, со своими элементами».
"«Богатые тоже плачут» покорили Испанию, Россию, Польшу и огромное количество других стран. Эта теленовелла стала образцом для последующих в этом жанре. Поэтому ей посвящена первая часть празднования первых 50 лет в истории теленовеллы в Мексике".
Вероника: «Моё сердце переполняет радость, миллион воспоминаний, связанных с этой теленовеллой. Представляю вам людей, без которых сериал не имел бы такого успеха. Это Иоланда Мерида, мой партнёт Рохелио Герра, папучо (красавчик)! И очень любимая мною Росио Банкельс. Восхитительная, уважаемая.
Мы собрались, чтобы вспомнить, как всё начиналось.
И мы, бедные, кто находился внутри этой истории, я помню, что в этой теленовелле мы слишком много плакали. (обращаясь к Росио Банкельс) Я думаю, что эта теленовелла была самой трудной в твоей жизни и в моей жизни тоже. И прости, что я тебе это говорю, я на самом деле считаю, что тебе особенно досталось от твоего отца. Когда выяснилось, что ты беременна...»
Вероника также отметила, что во время съёмок у них с Росио сложились очень добрые отношения. Просит Росио немного рассказать об этом. Росио говорит, что Эстер – самый главный персонаж в её жизни, что она долго ждала этой возможности играть главную злодейку «рядом с вами», рядом с Иоландой, с Алисией Родригес, Аугусто Бенедико. Что сбылась её мечта. И что когда она узнала, что беременна, боялась рассказать об этом, чтобы не потерять роль, что была поэтому очень напряжена, и Веро спрашивала её, в чём дело, что происходит, и она долгое время была единственной посвящённой в этот секрет Росио, который она боялась открыть своему отцу-режиссёру Рафаэлю Банкельсу. Так, у актёров за пределами экрана существовала своя новелла. Вероника добавила, что Росио испытывала огромное давление, агрессию со стороны своего отца и директоров. Иоланда поддержала тему о продюсере Валентине Пимштейне: иногда он здоровался, а бывало, совсем ничего не говорил, что на самом деле было так, как говорит Веро – он никого не видел. Веро: мы не отдавали себе отчёта в успехе новеллы, были полностью погружены в работу, работали буквально взаперти, было много упрёков, много слёз за пределами новвеллы, и только когда новелла закончилось, вдруг поняли: мы знамениты.
Иоладна добавила, что «Богатых» помнят до сих пор и что актёры до сих пор ощущают это на себе. Как-то к ней подошла молодая девушка и сказала, что помнит её по сериалу «Богатые...». Иоланда удивилась: как такое возможно, она ещё так молода? На что девушка ответила, что да, она была ребёнком, когда шёл этот сериал, и если она не слушалась родителей, то мама ей говорила: «Сейчас приведу Рамону!» Иоланда: «Детей пугали моим персонажем!»
Потом все уже отдают должное таланту Рафаэля Банкельса, снявшего этот сериал.
Патрисия Рейес Спиндола: «Я думаю, что была хорошая роль для неё, которая понравилась публике, зрители хотели и дальше видеть Веронику в роли простой женщины. Образ инфантильной женщины сохраняется за ней».