Часть 3. Обязательство перед судьбой.
К.: Многие спрашивают, где ты будешь встречать начало века? Все хотят знать, будешь ли ты в Акапулько или в Майами?
В.: Совершенно точно могу сказать, что мы будем отмечать его вместе всей семьёй, по крайней мере, мои братья, моя сестра, мои дети, моя мама и я. Не так важно, где: сбежим ли мы в Куарна Ваку или в Акапулько, или ещё куда в Мексике, но непременно вместе. Потому что мы этого хотим и мы это готовим, мы всегда стараемся подготовиться к празднику, насколько это возможно – не я, моя сестра. И мы читаем молитвы, слушаем поздравления, заряжаемся хорошим настроением. В этот год больше, чем когда-либо, мы хотим быть вместе, где бы то ни было.
К.: Какую религию ты исповедуешь?
В.: Я католичка. Я была очень набожной, – улыбается. - Утром я вставала и обращалась с молитвами к Деве Марии, а по дороге в школу заходила в церковь и исповедовалась. И не потому что меня заставляли. Моя мама говорила: «Если хочешь, ходи в церковь, если нет, то нет", это не было обязательством. Я сама по себе была такой «монашкой».
К.: Тебе нравятся церкви?
В.: Ммм... Да, нравятся, по ощущениям очень нравятся. Но... у меня появилась к ним некоторая неприязнь, потому что я приходила, и... Я всегда считала церковь храмом (домом) Божьим, и я всегда приходила туда, чтобы поговорить с Богом, я и сейчас с ним разговариваю, но, когда я начала работать, мне уже не давали говорить с ним: «Ой, а можно автограф? Можно сфотографироваться?» и «Вероника, ты тоже сюда приходишь?» Поэтому, когда меня отвлекают от этого обращения к самой сути, то лучше нет.
К.: В определённые часы в церкви присутствует особая тишина, слышимая тишина, которая, возможно, Вероника, напоминает тишину за кулисами, когда ещё никого нет, когда не пришли ещё партнёры, техперсонал, ещё нет зрителей, и актёр слышит лишь свои шаги за кулисами...
В.: Как сурово, правда? Но это так...
К.: Что происходит в этот момент?
В.: Много всего. Я всегда настолько отдаюсь тому, что делаю, что нервничаю даже от собственных шагов. Я начинаю сомневаться, хорошо ли я это делаю, я много думаю над этим и причиняю себе боль, я часто ругаю себя, и, кроме этого, я жестока по отношению к себе, потому что, когда я вижу себя на экране, я себе никогда не нравлюсь. Мне ничего не нравится: не нравится, как я разговариваю, что я говорю, как реагирую...
К.: Почему ты тогда этим занимаешься?
В.: Но зрителям это нравится. И я думаю, раз им это нравится, то пусть. Мне платят деньги, и кроме всего прочего, раз им нравятся мои глупости...
К.: Но кроме обязательства перед твоим зрителем, мне кажется, у тебя есть другое обязательство, которое выходит далеко за рамки того, что тебе платят деньги. Это обязательство перед твоей судьбой.
В.: Что ж, да, наверное, думаю, что да. Это обязательство перед самой собой. Если тебя Бог направил на этот путь и ты не встречаешь никакого другого, и должна быть здесь, то продолжаешь этот путь.
К.: Это твой путь, он тебе был предначертан. - Вероника смеётся и бормочет что-то вроде «да, и это тоже» на следующие слова Кристины. - И он полон успехов, аплодисментов и признаний. Но он также и полон возможностей. У тебя ещё есть минута, даже две и пусть будут три...
В.: Ой, как же тут летит время! Я и состарюсь здесь быстрее (смеётся).
К.: Нет-нет! У тебя утекают минуты! Что ты думаешь делать? В этот самый момент! Куда идти? Что сыграть? Какую-нибудь известную роль у определённого режиссёра или что-то из твоего воображения?
В.: Я много ездила по таким несчастным глубинкам моей страны. И я бы хотела сыграть одну из этих страдающих женщин из провинции. Из тех, с кем плохо обращаются, из тех, которых так много вокруг нас. И я, действительно, хотела бы проникнуть в самую глубину, но в глубину сердца.
К.: Да, но мне кажется, ты и сама часть этих прекрасных женщин, потому что ты их научила тому, что нужно бороться, нужно приложить усилия и нужно иметь перед собой цель, чтобы всё преодолеть. И я бы с радостью продолжила с тобой этот разговор, но время вышло. Поверь, я очень сожалею. Но ты вернёшься, Вероника?
В.: Конечно! С удовольствием!
К.: Мы ещё поговорим о твоих программах, о твоих мечтах, о той другой Веронике, которая всегда улыбается, которая живёт в глубине твоего сердца, об этой Веронике-девочке. И я думаю, что сегодня мы её увидели.
В.: Да, она вдруг выбежала (смеётся). Спасибо!
К.: Спасибо, и надеюсь, до скорого свидания!