Ну, поглядела первую часть.
Из того, что, возможно, раньше не переводила: мешала красота в самом начале карьеры, т.к. в то время в моде были некрасивые актрисы, а "красивая" было синонимом "глупая" и "плохая актриса". Ещё то, что поначалу искала актёрскую работу в театре, где и мечтала расти как актриса, а к теленовеллам она, как и образованные люди её поколения, относилась презрительно. Те, кто ходил в университет, теленовеллы не смотрели. Те, кто работал,тоже. Но голод не тётка) Одна маленькая роль в теленовелле, другая... их набралось немало, прежде чем Вероника получила первую главную роль. Так закончилось время "комодина" (в прошлых интервью я расшифровывала это: буквально "вещь на все случаи жизни", девочка, которая готова делать и делала на ТВ всё).
Само интервью - по тому, что удалось разобрать - показалось малосодержательным... В общем, что выделила для себя ещё:
- А Вероника отметила наш питерский репортаж к юбилею! Без приукрас, конечно, не обошлось) На вопрос о "как ты себя чувствуешь" в свои шестьдесят Веро рассказывала, что боялась этой даты, не хотела отмечать и в день рождения скрылась с детьми. Но не тут-то было. Появились телекамеры. "А потом оказалось, что в России сняли огромный репортаж... минут... не знаю, на сколько минут!"))
- То, что с детства она была сильно набожной, нам это известно. Но тут прямой вопрос: "Ты хотела стать монахиней? - Да! - Ты, действительно, чувствовала/чувствуешь в себе это призвание? - Да, я люблю молиться... - Но речь идёт не только о молитвах... - И прошу о счастье для других людей, люблю помогать... - Но и этого не достаточно. Ведь это предполагает отказ от семьи, от детей, от личной жизни. Думаешь, ты создана для этого? - Думаю, да. Когда я выхожу из монастыря, я чувуствую, что это моё, что принадлежу туда".
- Говорили о её знаменитых прекрасных глазах, без упоминания которых не обходится ни один разговор о Веронике Кастро. Веро сказала, что и с этим у неё были проблемы. Слишком они выразительны, по ним всё сразу видно и понятно. В школе, например, учительница сразу понимала, если она чего-то не знала. Её глаза её разоблачали. И ещё: "Одни говорят, какие красивые глаза! А другие: какая глазастая!")
- По словам Вероники, она стала первой женщиной-продюсером на мексиканском телевидении: продюсером теленовеллы ("Моя маленькая Соледад"!) и продюсером музыкальных программ.
- "О голоде не принято говорить. Я знаю, что это такое. И считаю,что каждый человек, немного, короткое время, должен испытать это на себе". Прямо не говорила, для чего (или я не поняла), но из предыдущего контекста получалось так: чтобы знать реальную цену вещам и цену жизни и добиваться своего.
Ну, и чуть-чуть о её сегодняшнем. То и дело возвращалась к твиттеру с признаниями в любви. А про телевидение сказала, что всегда отдавалась работе полностью, но в какой-то момент почувствовала механичность работы. Что ей это нравится, но уже не настолько. И этот отдых нужен ей. Чтобы прийти в себя, реанимировать силы, физические и душевные, кожу, друзей... Значит ли это, что она никогда не вернётся на ТВ? - "Я избегаю слова "никогда", как и слова "всегда", они существуют только для Бога, но не для человека"... Да, это телеинтервью стало первым за последние четыре года. Говорит, что, по сути, это первое конкретное предложение, до этого были разговоры, но оказывалось,что они не имели реальной почвы под ногами (мне при этом вспомнилась ситуация с приглашением в Трускавец).
Вроде всё, что запомнила.
Посмотрела вторую часть интервью. Мне понравилось!
Было два момента восторга! Первый (ну, это просто по моей части), когда Вероника сказала, что учила японский и сейчас немного его помнит! Она, как представитель певцов от Мексики, жила там месяц и записала диск - весь на японском! И главное - она спела по-японски несколько строчек в эфире! Я сейчас пишу, и мне вспомнилось, как она в "Пересах" говорила по-русски. Её иностранное произношение такое мягкое, чуть дотрагиваясь, ласкающе касаясь чужих звуков. Люблю, когда она говорит на иностранном языке! А Вероника по количеству иностранных языков уже догоняет меня))) Итальянский, английский - это я понимаю; чтобы выучить итальянский испаноязычному, не надо быть семи пядей во лбу, английский - язык ближайшего соседа и старшего брата США. Французский - это уже поизысканнее и посложнее. Но японским она меня сразила))))) Про итальянский сказала, что знает его в совершенстве. Когда жила в Аргентине, то сходила с ума от тоски по детям и по семье. Поэтому стала ходить на теннис два раз в неделю. Но время всё равно оставалось. Что делать, чем себя занять? Тогда Вероника решила учить итальянский. Она наняла учительницу, которой ничего не платила (но тут надо уточнить, ещё раз послушать), но при этом они вместе обедали и ходили в кино за счёт Веро. Условие: говорить только по-итальянски. Таким вот способом, в непосредственном общении выучила язык. Потом рекомендовала эту учительницу аргентинским актрисам, собиравшимся в Италию, после того как (цитирую Веро) "Я открыла им двери в Европу".
Второй момент, когда заликовала, это ответ Вероники на вопрос: "Что ты выделяешь из своих работ в кино?" Ну, вы уже понимаете,что раз её ответ меня обрадовал, то это Que Dios se lo pague. Я всю вторую часть интервью ждала, скажет она что-нибудь про Омара, про "Маленькую Соледад" или нет. По большому счёту, это то, что меня интересует в Веронике Кастро сегодня) Возвращаясь к фильму. Веро сказала,что там хорошая история. И интересно,что историю изначально писали про мужчину, а потом переделали её под женщину. Ведущий: "С кем ты там играла?" Вероника: "С Омаром". Многозначительная пауза))) И no comments. Не знаю,понял ли ведущий, о каком Омаре идёт речь, но дальше уже не расспрашивал. Обратила внимание,что она всегда его называет просто "Омар", никогда не добавляет фамилию. И, может, я принимаю желаемое за действительное, но мне всегда кажется, что она как-то ласково, нежно произносит это имя))
А с "Соледад" вышло небольшое разочарование. Её просили выделить три роли в теленовеллах и три теленовеллы соответственно. Первые две были предсказуемы - Марианна и Роза. И причины тоже знакомы. Марианна открыла двери в чудесные страны, о которых она и не мечтала - Россия, Китай, Турция... Роза - "здесь уже я сама развлекалась". Про Розу она говорила замечательно, нужно переслушивать,чтобы всё перевести... я слушала и млела. Опять моя тема) "Это персонаж, который я сама придумала! Я там делала, что хотела!" Как она рассказывала о "рождении" Розы! Я так сейчас не передам) Она пришла вместе с Кристианом... Что сделать, как заставить поверить зрителей,что она и есть Роза? Ведь тут уже возраст и бывший сын Капетильо, в жизни помоложе её, должен стать мужем, и она должна выглядеть моложе его. "Тогда я: "Кристиан, давай поменяемся одеждой! Дай мне свою бейсболку!.." Крис долго не соглашался, но Веро его уломала) И когда она вышла в его джинсах, свитере и кепке, было решено: вот она Роза! Дальше Вероника ещё рассказывала, что продавать на улице, чистить сапоги... - это всё ей было знакомо, это было её... Я и слушала с усладой и думала: ну, кто же будет номером три? Приятнее всего мне бы было услышать "Исадора" и её оценку героини или без оценки, но с особой интонацией (как про Омара), но надеялась я на Леонарду или Роберту, так как про "Соледад" Веро почему-то редко вспоминает. Ответ Вероники был: "Право на рождение", прекрасная история. Или "Моя маленькая Соледад", тоже. Не знаю, какую выбрать..." Разочаровало меня то, что в выборе Вероника явно исходила из успеха теленовеллы. Всё банально, четыре её рейтинговых сериала, успешно заявивших о себе в разных странах. А какую героиню больше любит она сама, что ей было интереснее играть? Я только лишний раз убедилась, что она любит Розу. А ответов на свои вопросы, видимо, никогда не дождусь. Есть ли ещё роли, которые она любит бескорыстно, не за зрительский успех? Да, дальше ведущий заметил: "Их (успешных героинь,теленовелл) было так много!" Веро: "Нет, не много,но важно не количество, а качество".
Ну, вот это были наиболее интересные фрагменты для меня. В остальном тоже есть что послушать, но я отпишусь по этому позже. Вроде совсем нового (по крайне мере для меня) там уже ничего не было, может,только ещё один момент....