человек с усами, за пишущей машинкой, в последствии с фотоаппаратом, беседующий с жителями бедных кварталов, кто он, и какая роль в судьбе героя ему отведена?
Это журналист, который хотел написать статью о Харо. Но, как я поняла, он не хотел вешать ярлыков, а разобраться в проблеме, понять, что толкает Харо к такой жизни, познакомиться с ним лично. И, мне показалось, голос за кадром - это его голос. Т.е. нас как бы вместе с ним, этим журналистом, приглашают разобраться в ситуации, так я это поняла)))
Блондинка, безвкусно одетая, есть мать героя, женщина легкого поведения?
Именно так.
О чем беседует герой Манзано со своим подельником, на момент когда видит героиню Вероника в клубе?
Не помню ситуацию, кто такой Манзано?
Чем возмущена героиня Кастро, и чем раздраженна, в сцене уже в квартире, на диване в фиолетовом балахоне.
Это когда Харо в конце сбегает и после этого его убивают?
Убедительна в своей игре Исела Вега, если рассматривать эпизод, когда в кровати, Харо гладит ее волосы, диалог героев, как я поняла, она признается ему в любви.
Да, именно так. Там ещё Харо жалуется ей, что героиня Вероники его не любит, а Исела Вега его успокаивает, убеждает в обратном. Мне вообще эта актриса очень понравилась, у неё один из самых интересных персонажей в фильме.
а вот исполнитель роли Харо, Хосе Луис Манзано переигрывает, не естественен, особенно в сценах со следователем.
А мне он показался очень достоверным. Вообще удивилась: такой молодой, а так играет! (но давай тут ограничимся общим впечатлением, не будем всё обсасывать, как в "Богатых")).