Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теленовеллы (1972-2009)

Сообщений 51 страница 60 из 273

51

Катерина написал(а):

Эмма, прочитав сообщение, поняла... в чем различие и наш диалог!
в "Ад в маленьком городке" - любовь
в "Богатые тоже плачут" - брак...

в "Los ricos también lloran"- любовь, Rogelio Guerra, Verónica Саstro
в "Pueblo chico, infierno grande" - Verónica Саstro, Verónica Саstro, Verónica Саstro...

Катерина написал(а):

что Хуану уже не нужно было ничего делать, а просто лежать, она сама все сделала.

это и раздражает...

Катерина написал(а):

со своими изменами, обвинениями и безрассудными поступками.

где ты это разглядела??????????

0

52

Спасибо, Эмма, цитатами повеселила... да, согласна, там есть хорошие диалоги.

Emma написал(а):

в "Los ricos también lloran"- любовь, Rogelio Guerra, Verónica Саstro
в "Pueblo chico, infierno grande" - Verónica Саstro, Verónica Саstro, Verónica Саstro...

остаюсь при своем мнении о любви и о различии в возрасте, причем странно, что меня совсем не удивляет любовь с почти той же разницей, только теперь женщина старше... но вероника так это сыграла, что я ей верю... и как говорила, Хенаро уже не важен был, я переживала только за Леонарду.
И вот, наверное, Эмма, ты права, что в "Богатые тоже плачут", акцент был и на Луисе Альберто, поэтому... хоть я и перживала за Марианну, но мне важно было, чтобы он любил ее именно так, как я хочу, а не просто любил...

Emma написал(а):

это и раздражает...

уж насколько я не люблю такой типаж как у Хуана Солера, но... с ним у меня получилась любовь... такая... как игрушка для ребенка... Любит его леонарда - пусть он будет... и я его буду любить... главное - чтобы ей было хорошо... его наличие, правда, - сомнительное счастье для Леонарды... но...

Emma написал(а):

где ты это разглядела??????????

нууу
во-первых, "Богатые тоже плачут" для меня - это единый сериал, состоящий из одной части...
итак
Коллет, это можно списать на шантаж...
Измена с Ирмой... он был у нее в номере... да! знаю, что можно возразить, что Марианна его отталкивала и критила любовь с Леонардо, но в "Ад в маленьком городке" была похожая (не такая же, хотя суть одна) ситуация, когда злостно осуждали Хенаро, когда он изменил леонарде из ревности... для меня эти два случая... идентичны, ведь любовь к одной - ревность - измена...
недоразумение с Леонардо, из-за которого, собственно, все и началось...
Луис Альберто и слова не дал сказать Марианне, как я представляю любовь - влюбленный сам себе придумывает оправдания и причины, чтобы не расставаться...
но самый вопиющий случай - когда Марианна поехала к нему в Бразилию... тут уж у меня через столько лет желудок в узел вяжется просто от воспоминаний...
уже имея собственного ребенка и пережив все эти тесты с двумя полосочками, шок и подтверждение беременности... даже если ребенок желанный и любимый... страшновато осознавать, что ты теперь не один и это на всю жизнь и рассосется... и ответственность... ну и так далее... у кого есть дети - наверное, поймут этот спектр противоречивых чувств...
представляю, как Марианне было лететь на другой материк и услышать такое...
Сара... мы уже обсуждали, но опять же... может Луис Альберто был недостаточно внимателен к ней? но опять же! заводить любовницу в доме... по крайней мере - глупо...
Ревность к Бето... нууу тут я объяснить не могу, почему так Марианна поступала... возможно затянула с признанием... хотя Луис Альберто тогда и не дал ей такой возможности...
и Виктория... не знаю, что там между ними было... и было ли вообще... уверенна да! ну не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной...

А может "Ад в маленьком городке" мне так и нравится, что там никого, кроме Леонарды и не было... я его еще не пересматривала в полном варианте... только через прокрутку... без всего и без Бельтранехи...

0

53

Катерина написал(а):

во-первых, "Богатые тоже плачут" для меня - это единый сериал, состоящий из одной части...

и для меня, смотрю на одном дыхании…хотя послесвадебные события люблю больше….

Катерина написал(а):

итак

Катерина, "помиловать, нельзя казнить" …а может "помиловать нельзя, казнить"…разница лишь в том, под каким углом и отчего отталкиваемся в своих выводах…где ставим запятую…

Катерина написал(а):

Коллет, это можно списать на шантаж...

и не только…наши самые большие враги- наши слабости… легко ли мы меняемся, и отпускаем восвояси своих "демонов"
- быстро люди не меняются, don Alberto…

Катерина написал(а):

Измена с Ирмой.. ситуация, когда злостно осуждали Хенаро, когда он изменил леонарде из ревности... для меня эти два случая... идентичны, ведь любовь к одной - ревность - измена...

идентичны ????
"Los ricos también lloran"…
– Что с тобой??? Я тебя не узнаю. Раньше ты был другим, говорил, что единственное, что тебя волнует- это твоя свобода…
–я хотел бы быть таким..но не могу
– а что тебе мешает??
– я встретил человека….
–который приносит тебе радость..
– ДА..
– и конечно, это женщина…НЕ ТВОЯ ЖЕНЩИНА…

"Pueblo chico, infierno grande"…
-doña Leonarda, Genaro в том возрасте, когда ему просто полагается иногда исчезать.. у молодых есть некоторые потребности, которые просто необходимо удовлетворять..
-это вовсе не причина.. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ Я!
-Leonarda!!!!!
-а чего ты испугалась, няня, вы прекрасно знаете, что МЫ С GENÁRO-ЛЮБОВНИКИ!

Вот и возникает вопрос "а был ли мальчик?", изменял ли Luis Alberto Marianne c Irma?? если и изменял, то только самому себе…

Катерина написал(а):

недоразумение с Леонардо, из-за которого, собственно, все и началось...
Луис Альберто и слова не дал сказать Марианне

недоразумение???  Любимая молодая жена, по возвращению ИЗ МЕДОВОГО МЕСЯЦА в объятиях бывшего на СУПРУЖЕСКОМ ЛОЖЕ, в придачу под нежное Leonardино шептание вслух: "любимая"…. Катерина, это, ты, видела, обморок…..Luis Alberto лишь застал без пяти минут оседлавшего Marianne, будь он неладен, Leonardо…и ладно если бы на голос мужа Marianne не отреагировала, а то ведь подскочила…на воре шапка горит??? .вот и спрашивается, "кто виноват и что делать???".. что может быть сильнее любви, только разочарование.. боль от предательства любимого, возлюбленной - Я их видел, ты, понимаешь, видел!!!!
....какие, к черту слова…слава Всевышнему, что не убил…я б тоже в шахматы не села играть…после такого-то..

Катерина написал(а):

когда Марианна поехала к нему в Бразилию...

история стара, как мир… "да, прибудет с нами, Esther " или расплата за беспечность… отношение, прежде всего, подразумевают под собой ответственность, когда поступаешься собственными привычками, привязанностями, ради кого-то… думала ли Marianne о новоиспеченном супруге, рассыпаясь в любезностях,  в ночной сорочке,  в их с Luis Alberto спальне, с посторонним уже для неё мужчиной…. Leonarda Ruán вышла в гостиную, напомнив Ermilo Jaimez, об этикете поздних визитов…на Rosa García ссылаться?????…

Катерина написал(а):

представляю, как Марианне было лететь на другой материк и услышать такое...

а Luis Alberto увидеть!!!!

Катерина написал(а):

Сара... мы уже обсуждали, но опять же... может Луис Альберто был недостаточно внимателен к ней? но опять же! заводить любовницу в доме... по крайней мере - глупо...

война тянулась пять лет…. Luis Alberto бы верен данному обету -семь..

Emma написал(а):

Мучился, страдал ли сам Луис Альберто, одолеваемый и терзаемый предательством, ну как он считал на тот момент, любимой женщиной, думаю да? Вот он возвращается, и верит, прислушивается к словам Падре и Рамоны, не кого-нибудь, а Рамоны, женщины, которая не раз врала и лицемерила в угоду Эстер, признав свое заблуждение, находит супругу в госпитале для душевно больных, не самое хорошее чувство, понимание, что любимая слегка невменяемая, думается мне.  И вот казалось бы забрезжил огонек в конце туннеля, сейчас все и наладится, но отдаление Марианны, а Луис Альберто ждет ее благосклонности, как тот житель засушливых мест, что месяцами вопрошает милости небес, в ожидании дождя. Да любой бы другой давно сменил места жительства, и желающих стать сеньорой Сальватьерра, было предостаточно, одна только Сара чего стоила, и чьи намерения были столь прозрачны. Да и читала, что Луису Альберто в этой ситуации, следовало бы быть повнимательней к супруге, что он не страдал, и свалившиеся на пару Сальватьерра горе, его вроде как и не коснулось. Считаю что коснулось, может ему было, просто легче, принять смерть сына, а не уверовать в слова Марианны о потерянном ребенке, для того чтобы не сломаться и идти дальше. Если вспомнить причину появления в доме Марисабель, страх Луиса Альберто, что Марианна не сможет больше родить здорового ребенка, в последствии отбросившего все сомнения, и предложившего все же завести другого ребенка, если это поможет восстановить душевное состояние жены. Как можно расценивать подобное поведение героя. Затем годы ожидания, ежедневное отсутствие жены в доме, как напоминание о допустимой им ошибки. Человек живущий и посвятивший свое существование, одной цели видеть любимую счастливой, и по сути прилагавшего к этому все усилия.

-Я готов ходатайствовать за всех малолетних преступников, если…………..

Персонаж Рохелео пошел на поводу у доктора Марианны, следуя его рекомендациям, оставить Марианну в Мехико и не настаивать на путешествии, что шло в разрез желаниям Марисабель, которую отец обожает.

Катерина написал(а):

как я представляю любовь - влюбленный сам себе придумывает оправдания и причины, чтобы не расставаться...

поэтому и остался Luis Alberto, поэтому и поверил и принял сказанное и Padre Adrián

Катерина написал(а):

Ревность к Бето... нууу тут я объяснить не могу, почему так Марианна поступала... возможно затянула с признанием... хотя Луис Альберто тогда и не дал ей такой возможности...

опять же результат эгоизма Marianne…сначала боялась своим признание потерять мужа, потом долго и тщетно задетую честь искала…
- я, я, я….
…да…стоило бы Marianne, вспомнить свои же слова…я не понимаю ни одну из сторон, ни причин молчания Marianne , ни степени недоверия Luis Alberto, но люблю более всего остального, именно эти серии..

Катерина написал(а):

и Виктория... не знаю, что там между ними было... и было ли вообще... уверенна да! ну не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной...

да, не нужна, была моему Luisик Albertик- женщина, жилетка –да… поэтому-то и Victoria, и бросилась его утешать, не побрезговав репутацией названного, нанесла визит Sra Salvatierra, действительно ли Marianne, так прекрасна… потому что не принялся изучать содержание нижнего белья.. на слово поверил

Катерина написал(а):

но мне важно было, чтобы он любил ее именно так, как я хочу, а не просто любил...

Emma написал(а):

Возвращаясь к вопросу о любви, позволю себе поинтересоваться. Ведь когда домашние Луиса, возглавляемые Доньей Еленой, пытались уговорить, убедить Луиса Альберто примериться с его браком и поменять свое отношение к Эстер он так яро защищал свои чувства к Марианне и не поддался уговорам  отца и мольбам матери. Почему же по возвращению Луис Альберто позволяет так легко переубедить себя и Падре и Рамоне, признавшись при этом в собственной несправедливости, допустимой по отношению к Марианне. Чем продиктована смена гнева на милость, если не любовью, то чем, чувством вины, раскаянием в содеянном, желанием чего?????? А потом появление Марисабель в доме, да и тот факт, что не ушел Луис Альберто, а остался рядом, и не на год и ни на два, а остался, даже не уверенный в ее душевном равновесии. Да сама Марианна приняла одумавшегося мужа назад.  Данное поведение героев, на мой взгляд, и есть проявлением любви. Мне вспоминается сцена, которую устроил Луис Альберто, когда, будучи нетрезвым, в сопровождении девушек из кабаре сначала обвинял жену и дочь в предательстве, и напоследок, "ты никогда от меня не избавишься, слышишь никогда"- это фраза ярко характеризует отношение героя к Марианне. А героиня Вероники, проводив адвоката Луиса Альберто до дверей, одолеваемая тревогой, что во второй раз и возможно уже навсегда потеряла, только что приобретенного сына, с надеждой в голосе произносит: "Помериться, ах если бы возможно было, помериться". Нет, я считаю, любовь осталась и в той же степени, может слегка видоизмененная, но лишь слегка поменяв форму. Мне напротив именно отношения героев и нравятся и по отношению друг к другу, в том числе.............Вот та любовь или, по крайней мере, в моем понимании верность своей любви, что уже есть шаг, есть поступок.

0

54

и их на их любовь... обоих - Луиса Альберто и Хенаро, я смотрю сквозь пальцы... я не говорю, что Хенаро любит Леонарду, а Луис Альберто нет... сначала, возможно, мои сообщения и носили сумбурный эйфорический характер, но сейчас... я по-прежнему уверенна, что Хенаро любил Леонарду, согласна, что и Луис Альберто любил Марианну, но тут... что идет в разрез с моими представлениями... это возраст... ведь Хенаро только 20!!! а Луису Альберто было... 32!!! а это нужно тоже учитывать...

а по поводу того, что увидел Луис Альберто... согласна, но настаиваю, что он должен был выслушать Марианну.

Emma написал(а):

да, не нужна, была моему Luisик Albertик- женщина, жилетка –да… поэтому-то и Victoria, и бросилась его утешать, не побрезговав репутацией названного, нанесла визит Sra Salvatierra, действительно ли Marianne, так прекрасна… потому что не принялся изучать содержание нижнего белья.. на слово поверил

никак не могу понять... несколько раз перечитала...

Emma написал(а):

Катерина, "помиловать, нельзя казнить" …а может "помиловать нельзя, казнить"…разница лишь в том, под каким углом и отчего отталкиваемся в своих выводах…где ставим запятую…

Эмма, по-прежнему ставлю запятую после "казнить"... не могу я простить Луиса Альберто... прошло уже много лет, а обида осталась... уж оченья любила Марианну, как сейчас люблю Леонарду... но взгяды мои поменялись... я не так критична к мужчинам, в частности к молоденькому Хенаро... возможно, я его вообще воспринимаю, как игрушку для Леонарды...

0

55

вот еще меня гложет мысль... почему Леонарда так была уверенна, что у нее не будет детей?
ведь муж у нее был старым (не буду вдаваться в физиологию о деятельности и скорости его ... сами знаете) том, они могли заниматься этим... когда у нее не было овуляции, не думаю, что он мог это делать каждый день... потом он погиб через год, а у нее никого не было... странно.
указывали, правда, что он возил ее по врачам, но... не думаю, что медицина в то время была настолько развита, что могли определить... кто виноват в бесплодии... если уж совсем не было явных патологий...
ведь даже в наше время, с продивинутыми препаратами и технологиями, люди мучаются с этой проблемой не один год... а потом раз- все решается, может и нет, - но...

0

56

Emma написал(а):

смотрю на одном дыхании…хотя послесвадебные события люблю больше….

а мне до свадьбы больше нравится. он там на неё ТАК смотрит... после свадьбы чаще сердится.

Emma написал(а):

"Pueblo chico, infierno grande"…
-doña Leonarda, Genaro в том возрасте, когда ему просто полагается иногда исчезать.. у молодых есть некоторые потребности, которые просто необходимо удовлетворять..
-это вовсе не причина.. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ Я!
-Leonarda!!!!!
-а чего ты испугалась, няня, вы прекрасно знаете, что МЫ С GENÁRO-ЛЮБОВНИКИ!

а вот это - круто. да-да... этот фрагмент давно не видела. надо переглядеть.

Катерина написал(а):

ну вот! мы опять на том же месте
ты, Эмма, оправдываешь Луиса Альберто, а я - Хенаро...

кого бы мне оправдать? ))))) Луис Альберто мне поближе будет. Хенаро я вообще не понимаю. может свему виной его молодость и отсюда неуверенность в себе, что как только Леонарда смотрела в сторону Эрмило - Хенаро прыгал в постель очередной согласной на это. только к Браулии не прыгнул и то из-за воспитания последней. кстати, в "Аде" я поначалу (и почти до конца))) путала на лицо Браулию и Присилу. для меня они на одно лицо.
а после того, как поглядела фрагментарно Пересов и ту передачу - Правда и Ложь... - Рохелио Герра меня просто покорил. он ну ничо так даже постаревший. улыбается, шутит, галантен...хорош одним словом. а вот на той же передаче Гильермо сидел практически ни бе ни ме...

0

57

Ирр написал(а):

Рохелио Герра меня просто покорил. он ну ничо так даже постаревший. улыбается, шутит, галантен...хорош одним словом. а вот на той же передаче Гильермо сидел практически ни бе ни ме...

О, прям мои наблюдения!
Ещё  понравилась там Магда Гусман (Томаса),так она искренне радовалась за Веронику и с таким интересом слушала её и про всё, что с ней связано... в то время как другие скучали.

0

58

Helene написал(а):

О, прям мои наблюдения!

хотя раньше мне Гильермо нравился больше (чисто визуально). Теперь однозначно пальма первенства у Рохелио (из них двоих). Физически Солеру нет равных.... а его улыбка...мммм....

0

59

Солер в молодости был очень хорош. А вот с возрастом сильно погрубел...ему это не идёт. Гильермо тоже многое потерял от своего прежнего шарма. А вот Рохелио обаятелен в любом возрасте!  :love:

0

60

Helene написал(а):

А вот Рохелио обаятелен в любом возрасте!

это даже удивительно. и я бы не сказала, что он мне понравился в его теперешнем возрасте с первого взгляда, но его  позитив, обхождение - просто покоряют. для меня мужчина состоит не из внешности... к такому времени наверное приходишь с возрастом. в молодости нравятся мужчины первоначально на визуальном уровне))))

0