Катерина написал(а):во-первых, "Богатые тоже плачут" для меня - это единый сериал, состоящий из одной части...
и для меня, смотрю на одном дыхании…хотя послесвадебные события люблю больше….
Катерина, "помиловать, нельзя казнить" …а может "помиловать нельзя, казнить"…разница лишь в том, под каким углом и отчего отталкиваемся в своих выводах…где ставим запятую…
Катерина написал(а):Коллет, это можно списать на шантаж...
и не только…наши самые большие враги- наши слабости… легко ли мы меняемся, и отпускаем восвояси своих "демонов"
- быстро люди не меняются, don Alberto…
Катерина написал(а):Измена с Ирмой.. ситуация, когда злостно осуждали Хенаро, когда он изменил леонарде из ревности... для меня эти два случая... идентичны, ведь любовь к одной - ревность - измена...
идентичны ????
"Los ricos también lloran"…
– Что с тобой??? Я тебя не узнаю. Раньше ты был другим, говорил, что единственное, что тебя волнует- это твоя свобода…
–я хотел бы быть таким..но не могу
– а что тебе мешает??
– я встретил человека….
–который приносит тебе радость..
– ДА..
– и конечно, это женщина…НЕ ТВОЯ ЖЕНЩИНА…
"Pueblo chico, infierno grande"…
-doña Leonarda, Genaro в том возрасте, когда ему просто полагается иногда исчезать.. у молодых есть некоторые потребности, которые просто необходимо удовлетворять..
-это вовсе не причина.. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ Я!
-Leonarda!!!!!
-а чего ты испугалась, няня, вы прекрасно знаете, что МЫ С GENÁRO-ЛЮБОВНИКИ!
Вот и возникает вопрос "а был ли мальчик?", изменял ли Luis Alberto Marianne c Irma?? если и изменял, то только самому себе…
Катерина написал(а):недоразумение с Леонардо, из-за которого, собственно, все и началось...
Луис Альберто и слова не дал сказать Марианне
недоразумение??? Любимая молодая жена, по возвращению ИЗ МЕДОВОГО МЕСЯЦА в объятиях бывшего на СУПРУЖЕСКОМ ЛОЖЕ, в придачу под нежное Leonardино шептание вслух: "любимая"…. Катерина, это, ты, видела, обморок…..Luis Alberto лишь застал без пяти минут оседлавшего Marianne, будь он неладен, Leonardо…и ладно если бы на голос мужа Marianne не отреагировала, а то ведь подскочила…на воре шапка горит??? .вот и спрашивается, "кто виноват и что делать???".. что может быть сильнее любви, только разочарование.. боль от предательства любимого, возлюбленной - Я их видел, ты, понимаешь, видел!!!!
....какие, к черту слова…слава Всевышнему, что не убил…я б тоже в шахматы не села играть…после такого-то..
Катерина написал(а):когда Марианна поехала к нему в Бразилию...
история стара, как мир… "да, прибудет с нами, Esther " или расплата за беспечность… отношение, прежде всего, подразумевают под собой ответственность, когда поступаешься собственными привычками, привязанностями, ради кого-то… думала ли Marianne о новоиспеченном супруге, рассыпаясь в любезностях, в ночной сорочке, в их с Luis Alberto спальне, с посторонним уже для неё мужчиной…. Leonarda Ruán вышла в гостиную, напомнив Ermilo Jaimez, об этикете поздних визитов…на Rosa García ссылаться?????…
Катерина написал(а):представляю, как Марианне было лететь на другой материк и услышать такое...
а Luis Alberto увидеть!!!!
Катерина написал(а):Сара... мы уже обсуждали, но опять же... может Луис Альберто был недостаточно внимателен к ней? но опять же! заводить любовницу в доме... по крайней мере - глупо...
война тянулась пять лет…. Luis Alberto бы верен данному обету -семь..
Emma написал(а):Мучился, страдал ли сам Луис Альберто, одолеваемый и терзаемый предательством, ну как он считал на тот момент, любимой женщиной, думаю да? Вот он возвращается, и верит, прислушивается к словам Падре и Рамоны, не кого-нибудь, а Рамоны, женщины, которая не раз врала и лицемерила в угоду Эстер, признав свое заблуждение, находит супругу в госпитале для душевно больных, не самое хорошее чувство, понимание, что любимая слегка невменяемая, думается мне. И вот казалось бы забрезжил огонек в конце туннеля, сейчас все и наладится, но отдаление Марианны, а Луис Альберто ждет ее благосклонности, как тот житель засушливых мест, что месяцами вопрошает милости небес, в ожидании дождя. Да любой бы другой давно сменил места жительства, и желающих стать сеньорой Сальватьерра, было предостаточно, одна только Сара чего стоила, и чьи намерения были столь прозрачны. Да и читала, что Луису Альберто в этой ситуации, следовало бы быть повнимательней к супруге, что он не страдал, и свалившиеся на пару Сальватьерра горе, его вроде как и не коснулось. Считаю что коснулось, может ему было, просто легче, принять смерть сына, а не уверовать в слова Марианны о потерянном ребенке, для того чтобы не сломаться и идти дальше. Если вспомнить причину появления в доме Марисабель, страх Луиса Альберто, что Марианна не сможет больше родить здорового ребенка, в последствии отбросившего все сомнения, и предложившего все же завести другого ребенка, если это поможет восстановить душевное состояние жены. Как можно расценивать подобное поведение героя. Затем годы ожидания, ежедневное отсутствие жены в доме, как напоминание о допустимой им ошибки. Человек живущий и посвятивший свое существование, одной цели видеть любимую счастливой, и по сути прилагавшего к этому все усилия.
-Я готов ходатайствовать за всех малолетних преступников, если…………..
Персонаж Рохелео пошел на поводу у доктора Марианны, следуя его рекомендациям, оставить Марианну в Мехико и не настаивать на путешествии, что шло в разрез желаниям Марисабель, которую отец обожает.
Катерина написал(а):как я представляю любовь - влюбленный сам себе придумывает оправдания и причины, чтобы не расставаться...
поэтому и остался Luis Alberto, поэтому и поверил и принял сказанное и Padre Adrián
Катерина написал(а):Ревность к Бето... нууу тут я объяснить не могу, почему так Марианна поступала... возможно затянула с признанием... хотя Луис Альберто тогда и не дал ей такой возможности...
опять же результат эгоизма Marianne…сначала боялась своим признание потерять мужа, потом долго и тщетно задетую честь искала…
- я, я, я….
…да…стоило бы Marianne, вспомнить свои же слова…я не понимаю ни одну из сторон, ни причин молчания Marianne , ни степени недоверия Luis Alberto, но люблю более всего остального, именно эти серии..
Катерина написал(а):и Виктория... не знаю, что там между ними было... и было ли вообще... уверенна да! ну не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной...
да, не нужна, была моему Luisик Albertик- женщина, жилетка –да… поэтому-то и Victoria, и бросилась его утешать, не побрезговав репутацией названного, нанесла визит Sra Salvatierra, действительно ли Marianne, так прекрасна… потому что не принялся изучать содержание нижнего белья.. на слово поверил
Катерина написал(а):но мне важно было, чтобы он любил ее именно так, как я хочу, а не просто любил...
Emma написал(а):Возвращаясь к вопросу о любви, позволю себе поинтересоваться. Ведь когда домашние Луиса, возглавляемые Доньей Еленой, пытались уговорить, убедить Луиса Альберто примериться с его браком и поменять свое отношение к Эстер он так яро защищал свои чувства к Марианне и не поддался уговорам отца и мольбам матери. Почему же по возвращению Луис Альберто позволяет так легко переубедить себя и Падре и Рамоне, признавшись при этом в собственной несправедливости, допустимой по отношению к Марианне. Чем продиктована смена гнева на милость, если не любовью, то чем, чувством вины, раскаянием в содеянном, желанием чего?????? А потом появление Марисабель в доме, да и тот факт, что не ушел Луис Альберто, а остался рядом, и не на год и ни на два, а остался, даже не уверенный в ее душевном равновесии. Да сама Марианна приняла одумавшегося мужа назад. Данное поведение героев, на мой взгляд, и есть проявлением любви. Мне вспоминается сцена, которую устроил Луис Альберто, когда, будучи нетрезвым, в сопровождении девушек из кабаре сначала обвинял жену и дочь в предательстве, и напоследок, "ты никогда от меня не избавишься, слышишь никогда"- это фраза ярко характеризует отношение героя к Марианне. А героиня Вероники, проводив адвоката Луиса Альберто до дверей, одолеваемая тревогой, что во второй раз и возможно уже навсегда потеряла, только что приобретенного сына, с надеждой в голосе произносит: "Помериться, ах если бы возможно было, помериться". Нет, я считаю, любовь осталась и в той же степени, может слегка видоизмененная, но лишь слегка поменяв форму. Мне напротив именно отношения героев и нравятся и по отношению друг к другу, в том числе.............Вот та любовь или, по крайней мере, в моем понимании верность своей любви, что уже есть шаг, есть поступок.