Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ФИЛЬМОГРАФИЯ / FILMOGRAPHY » Бог вам за это воздаст / Que Dios Se Lo Pague (1989)

Бог вам за это воздаст / Que Dios Se Lo Pague (1989)

Сообщений 31 страница 40 из 115

31

вот скажите мне, я не доперла - как они познакомились?
когда она была нищенкой - это понятно. а Вероника с красавчиком когда? вроде не знакомы были и уже  в машине вместе едут...

а на яхте танцевали - напомнило мне как они вместе танцевали в какой-то программе - совсем недавно Светик выкладывала, помните?

0

32

ну вот, моя седьмая пятница сегодня и наступила)))) уговорили вы меня своими разговорами и восхищениями))))
только что поглядела кинушку.
мммммммммм.....)

0

33

Ирр написал(а):

вот скажите мне, я не доперла - как они познакомились?
когда она была нищенкой - это понятно. а Вероника с красавчиком когда? вроде не знакомы были и уже  в машине вместе едут...

Я тоже не допёрла. Как-то само собой))) Веро захотела - а раз так, значит, нет проблем, познакомились)

Ирр написал(а):

мммммммммм.....)

:yep:  :love:
Я после Соледад влюбилась в эту пару и пересмотрела фильм... понравилось намного больше,чем в первый раз.  :love:  :love:  :love: Причём именно Вероника без маскарада. А в первые просмотры мне она почему-то скучноватой казалась, сейчас же, как зачарованная, на неё смотрела)))

0

34

Ирина написал(а):

Увидев  фотографию  твою...  мне  сердце   подсказало...В  офисе  моем  как  будто...  вдруг   светлее  стало...

:love:  :love: 

Ирина написал(а):

любовь  особенная

:love:
Конечно, тут уже само знание об их связи и о том, что всё началось на съёмках этого фильма, обостряет впечатления. Но мне кажется, здесь любовь не равная с обеих сторон. Она любит больше, и знает это и что это нормально и что его увлечённость продлится не долго, и это добавляет горечи... Меня тронуло как раз это соединение любви, грусти, обречённости... и её гордость: ни одного упрёка с её стороны, любит, но не держит, отпускает, как только чувствует, что он устал от неё. Она с самого начала всё понимает, но, вопреки рассудку, слишком сильно привязывается к нему... И финал, хоть и вроде бы счастливый, но тревожный: он вернулся, когда узнал, что обязан ей своей карьерой, но на сколько хватит его благодарности? И сколько они смогут "наслаждаться отведённым им временем"? Мне кажется, ему скоро станет это в тягость, хоть он и намерен измениться к лучшему, избавиться от эгоизма и нуждается для этого в её помощи. Благими намерениями... Не знаю, я что-то не строю иллюзий насчёт этой пары. Может, потому что и в жизни актёров хватило ненадолго?)))

0

35

Начала перевод. Пока первая сцена.

Бог вам за это воздаст

Веро в наряде нищенки просит милостыню; получив её, отвечает: «Бог вам за это воздаст!»
Тут она замечает толстушку, которая занимается тем же: «Подайте, Христа ради! Дети в тюрьме, муж-паралитик... Подайте, Христа ради, бедной женщине! – видит Веро. – Подай... под...» - под её неодобрительным взглядом замолкает.
Веро: Попрошайничаешь?
Толстушка: Улица свободна для всех.
Веро: Нет, не свободна! Ты не знаешь, что мы можем просить милостыню только в нерабочее время?
Толстушка: Я не знала. А кроме этого я не могу найти работу. Мне нечего есть и негде спать.
Веро фыркает недоверчиво: А как же твои дети и всё, о чём ты тут говорила?
Толстушка: У меня нет ни детей, ни матери.
Веро: Так ты ещё и врушка! Это неэтично!
Толстушка: А это что значит?
Веро: Как что? Ты врёшь, и поэтому никто тебе ничего не подаст. Ты знаешь,  что первая проблема в этой стране – это недоверчивость! Поэтому тебе никто ничего не даст. Кати отсюда! Иди ищи работу!
Толстушка (понуро): Ухожу, чего уж...
Веро смотрит ей вслед, не выдерживает и зовёт: Эй ты! Погоди! Ну, как тебя зовут? Как тебя зовут?
Толстушка: С малых лет меня называют Раной.
Веро: Что у тебя с ногами? Почему ты так ходишь?
Рана: Меня целыми днями возили на осле. Такой я и осталась.
Веро: Знаешь, что, Рана, я тебе помогу. Чтобы ты не разгуливала тут по улицам, отведу тебя в наш приют для бедняков. Ты научишься всему от А до Я. Нужно быть современным. Нельзя просить, как ты (изображает писклявым голосом) «Ай, подайте, Христа ради, для моего сына и для матери!» Надо идти в ногу со временем!
Рана: Я не говорила вам, что только начинаю?
Веро: Ты должна быть очень внимательна, Рана, чтобы понять,  как это нужно делать. Так ты научишься. Вот, смотри внимательно! – окликивает прохожего. – Кабальеро! Падайте, чтобы нас миновал коммунизм! Ну же! Как говорят: «Больше даёт тот, кто больше имеет». Разве вы ничего не знаете о социальных проблемах в этой стране? Войны, бомбы... Помогая тем, кто на улице, вы вносите свой вклад в решение этих проблем! Большое спасибо, молодой человек! Спасибо, бог вам за это воздаст!
Веро возвращается к Ране: Сейчас, когда ты попадёшь в приют, ты многому научишься. Ты должна вызывать жалость, но не раздражение. И не походить на экспонат из музея. Ты должна научиться играть, как актриса.
Веро подбегает к двум молодым девушкам: Сеньориты! Ах, какие вы красивые! Бог вам послал деньжат, чтобы вы помогли нам бедным, мы так нуждаемся в этом! За этой дверью вас ждёт столько контрактов, что вы и сами не сможете поверить: телевидение, теленовеллы, радионовеллы, выступления... Бог помогает тем, кто умеет помочь другим, нуждающимся...
После Веро продолжает обучение Раны: Нужно к каждому найти свой подход. Путешественникам ты говоришь: подайте, чтобы не случилось никаких аварий в дороге, новобрачным  - чтобы вам не наставили рога; мамам – чтобы ребёнок рос здоровым... Тогда люди сами захотят тебе дать на хлеб. Попробуй!
Рана подходит к парочке: Подайте, ради бога! Чтобы ваш сыночек не заболел СПИДом!
Женщина ей на это: «Во-первых, это не мой сын, а во-вторых, я тебе ничего не дам, грязнуля!»
Веро: Так у тебя никогда ничего не получится!
Рана: Дай я ещё попробую! – указывает в сторону группы мужчин, среди которых Омар Фьерро.
Веро: Подожди! – слышит, как один из них говорит Омару: «Я уже вам сказал, приходите в мой офис, ищите меня там».
Рана: Что такое?
Веро: От этого ничего не обломится.
Рана: Ты их знаешь?
Веро: По одежде видно. Здесь много таких видных: артистов, телевизионщиков, продюсеров кино, радио, дисков...
Рана: Ты столько знаешь об этом...

За столом всё тот же продюсер говорит Омару: «Я не обязан давать вам объяснения», - и далее обращается к своему собеседнику. Омар поднимается.

Веро видит его, выходящим из ресторана, просит Рану подождать её.

+1

36

Helene написал(а):

А в первые просмотры мне она почему-то скучноватой казалась

ненене... мыштяк... сейчас ещё все очучения и впечатления в голове не улеглись, но да! понравилось! бессомненья. хотя скорее понравилась не пара, а только Веро. Этот её дружочек как-то не впечатлил актерскими способностями - в общем сыграл самого себя)
а она.....ммм... её золотое времечко... красавица! что-то сумашедшее. ну и конечно хеппиенд) куда ж без него? если б его не было - я б вам тут всем высказала))))) надоели уже фильмы с грустными концами.. терпеть их не могу!
и надо же сила макияжа и перевоплощения... ну совсем её не узнать, не, понятно, конечно, что это она, но всё же. как говорит, как ведет себя. актриса!!! действительно, тут она больше актриса, чем в любом сериале. фильм - как концентрат её возможностей.
как плавали понравилось (припомнилось кое-что по аналогии))))
интересно, что она сама всегда первая тянулась его целовать и такое лицо у неё было)))) видно, что таяла яки мороженое в знойный полдень...
вопщем зачет!)
потом если ещё слов придумаю - кажу ченить)

+1

37

Helene написал(а):

Тут она замечает толстушку, которая занимается тем же: «Подайте, Христа ради! Дети в тюрьме, муж-паралитик... Подайте, Христа ради, бедной женщине! – видит Веро. – Подай... под...» - под её неодобрительным взглядом замолкает.
Веро: Попрошайничаешь?
Толстушка: Улица свободна для всех.

практически один в один со скетчем итальянским - помнишь, я переводила?

0

38

спасибо за перевод. познавательно. я кое-что поняла (про коммунизм - войны, бомбы))) и как она её обучала..) но не так хорошо, естественно. теперь тут всё понятно

0

39

Лена, спасибо за перевод!!!!  :cool:   Насмеялась от души..........  :D
Вероника даже в образе нищенки умудряется доносить свою философию жизни: "Нужно к каждому найти свой подход. Путешественникам ты говоришь: подайте, чтобы не случилось никаких аварий в дороге, новобрачным  - чтобы вам не наставили рога; мамам – чтобы ребёнок рос здоровым... Тогда люди сами захотят тебе дать на хлеб. Попробуй!" или "...Ты врёшь, и поэтому никто тебе ничего не подаст. Ты знаешь,  что первая проблема в этой стране – это недоверчивость! Поэтому тебе никто ничего не даст." и т.д.

Лена, еще раз спасибо!!! Бог тебе за это воздаст!!!!!!  :flag:  :D

0

40

Ирр написал(а):

а на яхте танцевали - напомнило мне как они вместе танцевали в какой-то программе - совсем недавно Светик выкладывала, помните?

Да, да, точно, я отмечала это "сходство" в теме "Тусовка / La Movida (1991)", стр.5, пост 47, на 08.03 мин.: Тусовка / La Movida (1991)

0

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ФИЛЬМОГРАФИЯ / FILMOGRAPHY » Бог вам за это воздаст / Que Dios Se Lo Pague (1989)