Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нана / Nana (1980)

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Как-то у меня не укладываетя в голове критика в адрес "Ада" из-за "откровенных" сцен в якобы консервативно-католической Мексике и в то же время, вернее, 15-20-ю годами раньше, обилие фильмов типа El arte de engañar, Navajeros и теперь вот Naña, на фоне которых "Ад" - детский лепет. Или это просто Веронике так везло?..
А вообще, на мой взгляд, здесь она сыграла одну из лучших своих ролей в кино. Шикарная женщина, отличная актриса! Очень понравилась её циничность! Например, в сцене, где Няня устраивает вечеринку, а завистливая актрисочка-премьерша спрашивает у всех, кто чем платит этой самой Няне. И когда очередь дошла до Веро (её здесь зовут Сатан, подходит имя!  :D), та целует эту актрису в губы - "Этим!" и потом выливает ей воду в лицо - "И этим!" (самый находчивый ответ из всех, и поставила на место эту гостью). Оценивающий взгляд с чертовщинкой, когда Няня спала с Виктором Карено. :D И этот перепад от легкомысленного кокетства до признания, что ей осталось жить три месяца и что "ад - это когда у тебя нет даже своей любимой постели..." (песня El infierno es no tener ni camastra adorada...").

Esto es mi papel favorito de Veronica Castro en el cine, porque es algo diferente. Me encantan su cinismo y su sensualidad.  :love:

Обложка  8-) :

0

12

Я тоже,посмотрела!Лена согласна с тобой!Хоть роль и не главная,но запоминающаяся!Только вот сцену с водой,я что то пропустила!Мне еще понравился момент,когда Виктор Корено пришел к Нане,и кричал браво,браво!!! :D

0

13

Добрый  вечер! В фильме  "Нана" играет  Хайме  Гарса?, А  я все  смотрю  он это или  нет,
уж очень похож  на  Эрнесто  из "Дикой  Розы"
а  как  Веро  хороша  в  фильме, насмотреться   не  могу,   какая -то особенно  соблазнительная,
самая красивая  из  всех.
А  какая  музыка  и  песни!  А  как  пела  Веро!!!
Сколько  уже  смотрю  фильмы  и сериалы  и  везде  Веро  разная, неповторимая,
всегда  с "изюминкой"

0

14

Ирина написал(а):

а  как  Веро  хороша  в  фильме, насмотреться   не  могу,   какая -то особенно  соблазнительная,
самая красивая  из  всех.
А  какая  музыка  и  песни!  А  как  пела  Веро!!!
Сколько  уже  смотрю  фильмы  и сериалы  и  везде  Веро  разная, неповторимая,
всегда  с "изюминкой"

Ирина,полностью согласна! Веро здесь сама чувственность.  :love:
А ведь это было во времена "Богатых". Я как представлю,что она только сыграла добропорядочную Марианну, и тут такой контраст! И такое попадание в образ!
А музыка сделала эту роль незабываемой: подчеркнула и ироничные и драматичные "ноты". Мне вообще кажется, что Вероника создана для жанра мюзикла - с её чувством ритма, музыкальным слухом, пластичностью, воспламеняемостью...  Я б предпочла, чтобы она больше пела и в сериалах (сцены с поющей и танцующей Розой - одни из любимых) и ничто так не хочу увидеть с ней, как "Женщину года"!

0

15

Emma написал(а):

Посмотрела....мне поплохело...сильно поплохело....

а чево там такое????

0

16

Romeo написал(а):

Этот фильм - экранизация одноимённой театральной пьесы.

Вот что интересно, помнится, я в юности читала взрослый роман Эмиля Золя "Нана",  сильно впечатлил тогда. Даже помню про что.  Этот фильм не имеет отношение к роману? Фрагменты, что я видела, сюжетно похожи.  Пока не нахожу фильма в инете.  Не подскажете, где его еще можно посмотреть сейчас? Вот про роман вспомнилось, закачала себе в телефон. Если вы не читали, советую. Серьезная вещь.

Отредактировано Matsja1 (2012-10-12 21:18:47)

0

17

Инна, роман не читала... Но очень может быть,что это он... критическое изображение французского общества. Надо же, не знала, что это могло быть снято по классике, имя Золя нигде не встречалось в описании к фильму. Но сам фильм - такая муть, читать ещё и роман не хочется... Меня сейчас тянет на что-нибудь лёгкое, приятное (и поэтому тоже смотрю сейчас сериалы с Вероникой), а франзузский реализм (за исключением Бальзака) всегда нагонял скуку) Но запомню, может быть,когда-нибудь дойду и до этого романа. А фильм закачаю за выходные, т.к.наши ссылки уже не работают.

0

18

Helene написал(а):

критическое изображение французского общества. Надо же, не знала, что это могло быть снято по классике, имя Золя нигде не встречалось в описании к фильму. Но сам фильм - такая муть, читать ещё и роман не хочется... Меня сейчас тянет на что-нибудь лёгкое, приятное (и поэтому тоже смотрю сейчас сериалы с Вероникой), а франзузский реализм (за исключением Бальзака) всегда нагонял скуку) Но запомню, может быть,когда-нибудь дойду и до этого романа. А фильм закачаю за выходные, т.к.наши ссылки уже не работают.

За фильм очередное спасибо, буду ждать.
А вот касательно скуки от Э.Золя, наверное, у каждого по- разному. Помню, у меня была тошнота, сочувствие, сострадание, где-то радость, но... не скука, однозначно. Хотела б кино все же посмотреть.
Опять оффтоп, сорьки. Елена, я тут все ж дошла до 4-й серии Пересов сегодня (пока "Соледад"на дессерт хочу растяуть, а то, судя по-всему, почти все пересмотрела).....Нда.... Особенно прикалывает, как она гордо в одиночестве по тусовкам ходит. Классно играет все ж!

0

19

Вот фильм Няня

0

20

Matsja1 написал(а):

Вот фильм Няня

Елена, посмотрела вчера, спасибо. Конечно, фильмы и лучше бывают. Но тут мне понравилась игра Ирмы Серрано (как она пьяную играла- дас ист фантастишь, ор итс рейли). Вот, кроме Вероники Кастро в Мексике еще кого-то узнала  :angry:
  И все же у меня большое подозрение, что это по Золя. Только там не про няню, Нана- это имя. Вот http://lib.ru/INPROZ/ZOLYA/nana.txt  .
Вот финал:
- Ах, она изменилась,  изменилась,  -  прошептала  Роза  Миньон,  уходя
последней.
   Она закрыла дверь. Нана осталась одна, с обращенным  кверху  лицом,  на
которое падало пламя свечи. То был сплошной гнойник, кусок окровавленного,
разлагающегося мяса, валявшийся на подушке. Все лицо было  сплошь  покрыто
волдырями;   они   уже   побледнели   и   ввалились,    приняв    какой-то
серовато-грязный оттенок. Казалось, эта бесформенная масса, на которой  не
сохранилось ни одной черты, покрылась уже могильной плесенью. Левый  глаз,
изъеденный гноем, совсем провалился, правый был  полуоткрыт  и  зиял,  как
черная отвратительная дыра. Из носу  вытекал  гной.  Одна  щека  покрылась
красной коркой, доходившей до самых губ и растянувшей их в  отвратительную
гримасу  смеха.  А  над  этой  страшной   саркастической   маской   смерти
по-прежнему сияли прекрасные рыжие волосы, как солнце, окружая ее  золотым
ореолом. Казалось,  зараза,  впитанная  ею  со  сточных  канав,  из  мирно
процветающих рассадников всякого зла, то растлевающее начало, которым  она
отравила целое общество, обратилось на нее же и сгноило ей лицо.

0