Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Испанский язык

Сообщений 11 страница 20 из 81

11

Helene написал(а):

Так это же хорошо,что не склоняются! Не надо запоминать склонения! Я наоборот думаю: слава богу! С артиклями проблем нет, т.к. то же самое было и в немецком, после него вообще любой иностранный кажется простым)) Да и на понимание речи это никак не влияет (и вы поймёте, неважно, какой употребляется артикль, и вас поймут, если сделаете ошибку), не стоит из-за этого сильно заморачиваться.

Спасибо, учтем!!!  :cool:  :D

0

12

Елена, у тебя  такая  занятость с  переводом,  а  я тут еще  со  своими  вопросами, простите
бога  ради, и  если  нет  времени  не  отвечайте, но я  вижу  вы  очень обязательный  человек!

По  языку- да, хорошо,что  существительные  не  склоняются, но  надо же подобрать  правильный
артикль  соответственно   падежам. Вот  упражнения о переводе с  испанского  на  русский  я
быстро перевожу,  а  вот  с  русского  на  испанский   торможу  именно из-за артиклей........
И  еще, чем  я  больше  смотрю на  испанском, тем  лучше  понимаю и  быстрее
Действительно  "Упражнение  создает  мастера"

0

13

Ирина написал(а):

но  надо же подобрать  правильный
артикль  соответственно   падежам.

Не надо! Нет падежей, артикль не меняется! Нужно только выбрать 1) между определённым и неопределённым,2) между мужским и женским рродом,а род в большинстве случаев определяется по окончанию или суффиксу, исключений очень мало.

Ирина написал(а):

Елена, у тебя  такая  занятость с  переводом,  а  я тут еще  со  своими  вопросами, простите
бога  ради, и  если  нет  времени  не  отвечайте, но я  вижу  вы  очень обязательный  человек!

Меня это не напрягает, Ирина, никаких "простите",всё нормально))

0

14

Мы все здесь смотрим теленовеллы и просто передачи с Вероникой в оригинале. И даже те, кто не учил испанского или учил его совсем чуть-чуть, наверняка вынесли для себя из всего потока español отдельные слова, которые особенно часто звучали и с которыми у вас ассоциируется Вероника. Может, поделимся знаниями языка друг с другом, начиная со словаря Вероники Кастро? Кому-то это может быть просто любопытно (из каких слов у кого из участников состоит Вероника), кому-то, может, и поучительно? Как выглядит ваш словарь Vero? Можно по алфавиту, можно просто, выписав отдельные слова. Кто начнёт???  :flag:

0

15

Helene написал(а):

Кто начнёт???

будет очень логично, если ты и начнёшь))) ты же у нас самая знающая (без шуток)

0

16

Поэтому будет очень логично,если я закончу) Иначе что останется остальным?)

0

17

а я богатых смотрю. ничё в голову не лезет)

0

18

Helene написал(а):

Кто начнёт???

Basta!

+1

19

Умка написал(а):

Basta!

Хорошее начало!  :cool:  :D
А на букву A?)))

0