Рая написал(а):Присцилла отчаянна девчонка, ради любви на все готова и даже чуть не погибла когда сбежала от брата.
Чем мне ещё нравится этот сериал, так это тем, какие решительные и отчаянные там герои, любят все не в шутку и идут на поводу у своих страстей и желаний, борятся до конца за своё счастье: Леонарда, Бельтранеха, Индолесия, Браулия, Присцилла, Консехо Серратос, Полеймон, в какие-то моменты Хенаро и Эрмило... И здесь стирается грань между хорошими и плохими: негодяй Серратос боится коснуться пальчиков Леонарды и только после её ухода благоговейно касается спинки стула, за которую она держалась; благородный Эрмило среди ночи врывается к Леонарде с обвинениями в адрес Хенаро; а на какие только жертвы не идут влюблённые в Хенаро женщины! Правда, всем без исключения приходится расплачиваться за это. Может, поэтому от этого сериала остаётся такое тяжёлое впечатление: получается, что любовь, действительно, преступление, что герои, полюбив, не находят, а теряют себя, отдаляются от Бога и... по прямой дороге в тот самый ад? Или всё-таки это распространяется не на всех? И почему именно Леонарде среди бесчисленных потерь было послано утешение? В то же время чурающиеся всякого протеста и своеволия средние сёстры Леонарды, которые не поддержали детей в их "преступной" любви, тоже оказались наказаны. Никого не пощадили, почему? Пересматриваю сериал и не нахожу ответы...
Но это так, лирическое отстуление)))
Helene написал(а):Сколько же боли в глазах было у Леонарды, когда Хенаро заговорил о детях!!! Я конечно не очень сентиментальная и редко плачу над сериалами и книгами, но тут я чуть не заплакала, тут Вероникой была показано вся боль героини, которая не может родить ребенка, но все же надежда у нее не умирает и ждет, что все таки чудо случится.
Полностью согласна! Одна из самых трогательных сцен в сериале...
Рая, если будет время, напиши, какие сцены ещё особенно понравились))