Досмотрела "Ад".. Что написать? даже не знаю..очень сильные впечатления..В сцене, где погибла Макловия, на слезы прошибло..такой неглотаемый ком застрял..даже сейчас, пишу, и он опять формируется в горле..Сильный фильм, эмоциональный по накалу страстей..А в части игры Веро - местами -он просто на грани возможного..эмоции как нож, режущий души героев..
Концовка...очень-очень даже как для меня трагична..но другой она видимо и не могла бы быть, такие фильмы всегда цепляют, царапают..глубиной несчастливого финала..Если еще пройтись по сюжету, то как на мое трепетное сердечко перестарались они малость со смертями..слишком их много..слишком..Хотя может, если не быть подготовленной, что обязательно кто-то должен погибнуть, то в последних сериях, когда погибают няня и Хенаро можно расплакаться до икоты..Думаю я бы точно долго поток слез останавливала бы..Хотя и так, конечно, прослезилась..
Теперь по героям: Леонарда- вот та, за кого душа болит с момента появления Веро и до последнего кадра..часть с юной Леонардой я не очень приняла и местами перематывала, честно скажу..Чем-то не по душе мне была актриса.. Леонарда-Веро ..что тут сказать..вот , кто выворачивал душу наизнанку от сопереживания...впервые заметила, ощутила за собой, что когда смотрю на Веро в роли, смотрю с таким усердием, что повторяю ее мимику..она глаза открыла широко..чувствую и я с огромными сижу..она бровь подняла и моя туда же лезет и так во всем..раньше не замечала за собой..хотела же быть актрисой когда-то..видать хоть бессознательным повторением за Веро воплощаю это..))
Хенаро..хм...понравился мне только в последних сценах прощания...только тут я Солеру поверила..расчувствовалась..хотя сыграй он это момент не в паре с Веро, с ее неоспоримым талантом, а например с Браулией..уже не то было бы..опять же в Веро много заслуги.но в конце сознаюсь..молодец Солер..вцелом по герою Солера я уже не раз писала..мнение я свое так и не изменила..во многих моментах мне больше Эрмило нравился..Эрмило местами мне было жалко..местами понимала , что он недостаточно страстен для темперамента Леонарды..в общем, как мне и предрекали - пары для Леонарды я так и не увидела и я даже не говорю достойной пары..хотя бы просто пары..они как-то свою любовь больше любят, чем саму Леонарду.. Гильермо - вырос конечно..местами хорошо..но до мастера своего дела ему далеко..подозреваю, что Великим актером ему никогда уже и не быть..говорят он поет хорошо и сладкоголосо (не слушала..вернее совсем чуть-чуть - в плохом качестве- не поняла) и, что он торреодор..подозреваю - что там его основной талант..
Еще один для себя перегиб в этом фильме обнаружила - "свадьба будет - свадьба не будет- свадьба с другим будет- нет свадьбы и с дргуим не будет"..я аж укачалась..
Безумно понравилась няна, испытывала симпатию и местами волновалась за дона Аркадио...Тапанка, после того, как стала более трезво относиться к треугольнику Леонарда-Хенаро-Бельтранеха, с большим уважением к Леонарде также вызывала позитивные эмоции.
Бельтранеха..да, драма у нее, но она в моих глазах переступила грань, за которой можно было бы ей посочувствовать и понять..Сумашедшая, одержимая, жестокая..Пыталась найти ей оправдания, но не нашла..Хотя куда ж без отрицательного героя в классике телесериалов..Но она не классическая злодейка..каких видела уже много..здесь изначально раскрывается причина сломавшая человека..и вот я все ждала, что она отойдет от своего "курса" , разрыдается, простит всех и начнет новую жизнь..от других злодеек я такого не ждала, а от нее - были такие надежды..Но...
Многим этот фильм необычен..мои эмоции все по полочкам еще не раложились..но решила писать по горячим впечатлениям..Кого еще не затронула? Ах, да..Консехо..также герой с темной стороны, но какой-то не такой как положено..как положено..спросите..не знаю..но не такой..он больше меня раздражал как назойливая муха, чем веял сумрачной отрицательностью вредного и противного плохого героя..набедакурил много..а вот, ну не "доктор зло" он
Еще отдельная тема - сестры Руан..две амебы и одна чекнутая..ну может ничего так сочетаньеце, ан нет..не дотягивает..местами хотелось не смотреть на "игру" актрис..ну вобще не о чем..дети умерли- чуть скривились..свадьба у Леонарды- чуть улыбнулись..хотя - нет, улыбнулись очень даже широко, что странно, только детей ведь похоронили, но вот искренности в улыбке ноль..лучше бы уж полуулыбка через слезы, чтобы чувствовалось - да, горе у людей, но жизнь не остановилась , поэтому радость за сестру хоть и сквозь слезы..Даже Клотильда со своей шизой и то убедительнее..
А если говорит об общем впечатлении - "БРАВО!!!! И БИС!!!! ВЕРОНИКЕ КАСТРО" Подозреваю, что если бы ее в этом фильме не было- смотреть его я бы не смогла..Если бы она не освещала своим присутствием все темные и мрачные уголки Нуатсена и всего сериала, то этот трагичный эпос о смертях, несчастиях на протяжении всего фильма, да еще и крайне трагический конец был бы просто способом вогнать себя в депрессию...Благодаря ей фильм хорош, хоть и предпочитаю я счастье в конце..пусть не всегда так бывает..пусть..но красоту, счастье и хеппи-энд я люблю больше..
Слава богу, что хоть такую радость показали, как известие о беременности..Я так переживала, когда Леонарда Бельтранехе про ребенка сказала и у них потасовка началась.. Так я напряглась..Думаю, если сейчас выкидыш например, то вобще выключу..сил дальше смотреть у меня не будет..так как это будет уже слишком-слишком..
В общем 150 баллов из ста возможных Веро и саундтреку к сериалу..чудная музыка..просто замечательная!!!