Emma написал(а):ведь, правда, любовь приносит радость
Только ли радость? И если брать примеры хотя бы из сериалов: кто был счастлив в любви до появления слова fin? Только моментами, как, собственно, и Леонарда. И если бы так не старались враги, то таких моментов было бы гораздо больше. И потом, насколько я помню, Леонарда имела в виду совсем другое: любовь не может быть эгоистичной. Я допускаю, что в значительной степени это была любовь-зависимость, и твоё сравнение с наркотиком приняла бы, Эмма, если бы не одно "но". Наркоман не способен отказаться от наркотика, если только какие-то внешние обстоятельства, лечение плюс огромноя сила воли не сыграют свою роль. А здесь - добровольный отказ от обладания Хенаро ради его спокойствия и ради его жизни. А впоследствии ради жизни другого человека - это девушки Браулии. Поэтому нет, не согласна, "мальчик был".
Emma написал(а):и именно ревность и беспокойство о собственной скорой старости затмили собой возможность разглядеть в этих отношениях с носителем гордого звания "з..ср..н..ц", собственно говоря, бесперспективность этих отношений…
Почему же невозможность разглядеть? Она с самого начала понимала обречённость этой любви (исповедь падре Орсео в первых сериях, многочисленные разговоры с Макловией), но, раз и Хенаро её любил, она хотела жить с ним столько, насколько хватит его любви, пока он не начнёт тяготиться этой связью (я не помню точно,вкако именно разговоре прозвучало у неё это, но было сказано).
Emma написал(а):на кладбище на могиле няни, опустившись до уровня Beltraneja…. И много другого в том же духе…
Тут я уже высказывалась. Не считаю так.
Emma написал(а):сказанное в присутствии няни Maclovia и учительницы Gildarda я и убить могу!!!!
Думаю, это было сказано от бессилия и ревности. Сама же простила Индалесии, когда узнала, что та пыталась её отравить; по крайней мере, планов мести не замышляла. И в противовес её слова учительнице: "У меня нет злости, я желаю ему счастья" (в таком контексте - даже с Бельтранехой).
Emma написал(а):её поведение:
смерть отца,
Эмма, имеешь в виду то,что она его не простила? Конкретно поведение не помню, вообще всё, что играла не Вероника, не принимаю в расчёт. А вообще я, конечно, за прощение) И её злость на отца была одним из тех моментов, которые мешали мне её принять.
Emma написал(а):Всё таки Sra Ruán до doña Elena Salvatierra **Alicia Rodríguez, ой-ё..... как далеко!!!!!
Это да. "Хорошо" и "плохо", страсть и воспитание, религиозность и вызывающее поведение, иногда беспощадность к врагам и самоотречение - всё это в таком противоречии и образует такую взрывную смесь, что меня лично только ещё больше притягивает) Но принимаю, потому что
Emma написал(а):Одним поступком опишите свою любимицу Leonarda…в чем она для вас….
Леонарда отказалась от заветного желания выйти замуж за Хенаро, когда услышала от него, как он хочет иметь детей, понимая, что она никогда не сможет дать этого ему и, следовательно, сделать его счастливым. Её любовь неэгоистична. Да, она сделала Леонарду более жёсткой, заставила бороться и даже ненавидеть, но в то же время обнаружила и чуткость к чужому горю (Браулия) и способность прощать (Клеотильда, я уж молчу о Хенаро) и пойти первой навстречу (история со смертью Бальдо) и пожертвовать не только репутацией и спокойствием ради этой любви.