Oksana написал(а):Просто вроде она на первую встречу с Эрмило шла УЖЕ с уверенностью, что раставит все точки над И.
Зато потом признавалась няне, что любит обоих и что провела чудесный день, полный воспоминаний и т.п. И не знает, что делать... "И мы будем вместе противостоять этой проклятой судьбе" - значит, захотелось вернутья назад, испить чашу до конца, так сказать)) И у него хоть одна ночь да останется)) (Даже щедро по отношению к Эрмило
). Можно было, конечно, сразу оборвать, ещё в церкви:"Я люблю другого" и не оставить ни себе ни ему ничего, кроме чувства, что его предали. А тут один день и одна ночь, когда они могли и желали быть вместе, у них всё же были - у обоих. Да и вспомни их лица в церкви, как она, словно боясь, что это сон, прикоснулась к его лицу... Думала ли она в тот момент и далее о Хенаро? Думаю, Леонарда пошла на поводу у своих чувств - собственно, как и с Хенаро. Главное, что с Эрмило она всё же была честной, рассказала, что полюбила другого. Хватило ли бы у другой смелости на это? Знать, что любима, любить самой,пусть и не с такой страстью,как Хенаро, понимать, что Эрмило - больше чем просто идеальная партия для неё,а с Хенаро ничего не светит, ведь могла бы и скрыть и придержать Эрмило про запас, тем более что в тот вечер сама ещё не знала или уже не знала, как ей быть дальше, но нет, призналась... И в этом вся Леонарда.
И не с такой уж уверенностью расставить точки над "И" она шла на встречу к Эрмило. Няня: "Ты можешь себе представить момент, когда увидишь его?" - и дальше дословно не помню,но суть в том,что няня спрашивала, уверена ли она,что не изменит своего решения остаться с Хенаро,когда увидит Эрмило. И ответ Леонарды был "Не знаю". Единственное, в чём она была уверена, это в том,что расскажет Эрмило всё, как есть, и не изменила себе.
Строго говоря, по отношению к Хенаро не самый благородный поступок.(Хотя, если честно, в начале сериала мне Хенаро не нравился, и о его чувствах я не больно переживала, тем боолее что и он времени не терял,в том числе и в ту ночь). Но я всё же за то, что надо было пойти до конца, чтобы разобраться в своих чувствах))
Поэтому моя реакция на то, что Леонарда задержалась у Эрмило - чуть удивилась сначала, но не разочаровалась.