Ирр написал(а):воспоминаниями оно стало лишь из-за того, что её головушку занесло в мир страстей и иллюзий.
не появись Хенаро в её жизни - она досталась бы Эрмило и была бы тихо-мирно счастлива. Любила бы сама и была бы любима.
Нет,воспоминаниями стало и до появления Хенаро,не могут чувства оставаться на той же высоте,если любимого человека нет рядом и неизвестно,появится ли он. Люди меняются,взрослеют,а вместе с ними и их чувства. А здесь чему взрослеть,когда он остаётся для тебя 15-летним юношей и ты лелеешь своё воспоминание о нём.т.к. хотела бы быть той же счастливой влюблённой девушкой,какой была рядом с ним? Не верю,что чувства крепнут на расстоянии,когда речь идёт о 20-ти годах разлуки. Любовь постепенно померкла, и появление Хенаро на её чувствах к Эрмило мало отразилось. Он оставался её юношеской любовью, но ей уже казалось этого мало... Была ли бы она счастлива с Эрмило, если бы он появился на несколько недель раньше? Не знаю...
Ирр написал(а):Это Карлос, но не Антонио...
Тогда уж ни то и ни другое) К Карлосу чувства были сильнее)) Из самого конца: "В последнее время я чувствую,что мне нужно только,чтобы ты был рядом" (дословно с исп.: мне не хватает только тебя/ничего,кроме тебя). Леонарда спокойнее относилась к Эрмило... 20 лет спустя) И смотрела на него не так,как Исадора на Карлоса, и не светилась счастьем, как Исадора рядом с Карлосом у моря.