Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Дикая Роза / Rosa Salvaje (1987)

Дикая Роза / Rosa Salvaje (1987)

Сообщений 41 страница 50 из 517

41

Helene_s написал(а):

Давай вернемся, поговорим о чем хочешь, выбирай персонаж, задавай вопросы, отвечай!!!! Я с тобой и Wow с нами, не плакай!!!!!

Да уж вроде всё разжевали. ;)

..emma написал(а):

может просто числилась среди имен подавших заявку

Немного ошиблась в званиях: "participando en el certamen de belleza Miss México en 1977, siendo la ganadora" (победительница конкурса красоты... остальное понятно, инф-я из Википедии о Фелисии Меркадо).

http://i077.radikal.ru/1008/0b/2c3ae89c0f1at.jpg

А Вероника выиграла конкурс El rostro de El Heraldo de México (на самое красивое лицо), вот победители 70-х этого конкурса:
1970: Verónica Castro
1991: Maricarmen Lanchester
1972: Lucía Méndez
1973: Alicia Encinas
1974: Silvia Manrriquez
1975: Odila Flores
1976: Estela Piquer
1977: Gloria Giner de los Ríos
1978: Bárbara Guillén
1979: Liliana Uranga

0

42

И раз речь зашла о наградах, премии "Дикой Розы" в Мексике:

Premios TVyNovelas 1988
Mejor actriz protagónica : Verónica Castro
Mejor actor protagónico : Guillermo Capetillo
Mejor actriz antagónica : Laura Zapata

0

43

Helene_s написал(а):

Да уж вроде всё разжевали

Я б еще пожевала, мне очень симпатична Томаса, попечители – опекуны - крестные, если в "Богатые…", дона Альберто видела в цепочке донья Елена и падре Адриан, в "Ад…"-е Макловию неразрывно с Леонардой, то в "…Роза" Томаса  интересна и сама по себе, мне и Роза "не мешает" ее любить. Можно еще писать, но если это интересно?

Helene_s написал(а):

победительница конкурса красоты

Я лучше не буду выражë-жëвываться,  королева, выражение знаешь, даже два: королева, без "ле", худая коро"ле"ва, еще не "Газ"-ель, а велосипед не Мерседес Если закрыть глаза на ее "ослепительную" внешность, то, что делать с ее призванием "актрисы" , тут уж простите!!!!!!  Считаю, что Меркадо отрабатывает образ сценаристов, длинноногой блондинки, в Мексике наверное дефицит, а на безрыбье и Felicia Mercado актриса!!!! Как громко, Лен, да, АКТРИСА!!!!

0

44

..emma написал(а):

мне очень симпатична Томаса

И мне тоже. Правда, я вижу её только в паре с Розой, как и Макловию с Леонардой. Если во время первого просмотра мне интереснее было следить за богатыми - Линаресами, Леонеллой (наверное, сказывалось влияние "Богатых"), то при пересмотре было наоборот. Здесь очень живо, с такой симпатией и улыбкой изображён "народ". Томаса, её поведение, её любовь к Розе кажется очень естественной. Актрису Магду Гусман я оценила, когда увидела её в "Никто, кроме тебя", в роли богатой сеньоры. Я не представляла себе, что эта актриса может быть другой. Для меня она была просто Томасой - живой, натуральной, я как-то не задумывалась о том, что это лишь один из персонажей этой актрисы. Наивно. :)

..emma написал(а):

Можно еще писать, но если это интересно?

Конечно, интересно!

..emma написал(а):

Считаю, что Меркадо отрабатывает образ сценаристов, длинноногой блондинки, в Мексике наверное дефицит, а на безрыбье и Felicia Mercado актриса!!!! Как громко, Лен, да, АКТРИСА!!!!

:yep: Да вообще в сериалы многие и идут из конкурсов красоты. Если для кино хорошие режиссёры ищут актёров в театре, то в сериалах модели самое то. В результате получаем то, что получаем.

0

45

И ещё вот такое видео. Отрывочек из передачи про "Дикую Розу" из цикла "Mentiras y verdades" (Вымысел и правда"). Вероника Кастро и Магда Гусман. 2007.

0

46

Томаса, Магда Гусман, и актриса, и персонаж, люблю, люблю. Если задуматься то, как этой необразованной, недалекой, но очень доброй женщине удалось сохранить в Розе, все то хорошее и замечательное. А то, что она находилась рядом с обожаемой всей душой крестницей, но отведя самой для себя роль в жизни Розы  не наставницы, а соратницы, впоследствии добровольно передав желтую майку лидера Поллет, довольствуясь лишь тем что находится просто рядом с Розой. Нельзя не заметить то с какой теплотой общается с крестницей, даже отчитывая Розу, за ее выходки, журит, но любя. Она не эгоистична в своих чувствах к Розе, что это, природа или человеческая мудрость. Для меня Томаса, вся в одном только поступке, когда пришла в дом Линаресов, разговаривать с Риккардо и как держалась в разговоре с Дульсиной, а после говорила с Розой

В параллель сказанному Еленой

Helene_s написал(а):

Если для кино хорошие режиссёры ищут актёров в театре, то в сериалах модели самое то.

могу лишь перефразировать, актриса актрисе рознь, кто АКТРИСА, а кто и Felicia Mercado, да не побьют меня поклонники Меркадо. Никогда не думала, что спать ложатся при полном параде, в боевом раскраске, мне всегда внушалось обратное, наверное, это на случай если Рикардо зайдет расставить точки над "i", хотя ее красоту уже ничем не испортишь.

Тут перечисляли и расписывали по пунктам схожесть героини с актрисой, теперь, Лена давай от обратного, различие, и что не нравиться в Розе? Я начинала первой размышлять на страницах форума о чертах характера, присущих обоим, теперь предлагаю тебе продолжить и написать в чем видишь их непохожесть друг на друга.

Помнишь работника магазина с усами, о, как он наблюдателен: "А какие глаза, фигура!!!!!!!!" Не про тебя песня, усатик, не про тебя.
И "плакающего", в буквальном смысле слова, на пышной груди подруги, этот кучерявенкой (так бабушка говорила), уже не первый  сериал он отвергнут, правда не помню кем до Розы, да и ладно, не так важно,  но его сопли в сахаре, меня просто добивали. Рядом с ним и Хинаро мачо.

Елена, давай отпишемся о самых запоминающихся и любимых моментах, за исключением тех о которых уже говорили, если таковые еще остались в наличии. Обожаю, плескания Вероника в бочке, ее беседу с крестной, вопрос "сможет ли в нее  влюбиться, такой сеньор как Риккардо, если она будет каждый день мыться " и заключение по полученному ответу "и если нет, то зачем она моется", логика-ни дать, ни взять и какая Вероника при этом натуральная.

0

47

..emma написал(а):

теперь, Лена давай от обратного, различие, и что не нравиться в Розе? Я начинала первой размышлять на страницах форума о чертах характера, присущих обоим, теперь предлагаю тебе продолжить и написать в чем видишь их непохожесть друг на друга.

Эмма, никогда не задумывалась на этот счёт. Роза мне всегда казалась такой очаровательной, что принимаю её абсолютно, без оговорок, даже все её дикие выходки прощаю. Пожалуй, не одобряю только её поведение, когда она задалась целью отомстить Рикардо, используя при этом ребёнка. Хотя понять её обиду можно. В остальном же она настолько верна себе во всех поступках, очень естественное поведение, что даже не знаю, что тут можно покритиковать.

О  её различиях с Вероникой тоже никогда не думала.
Многое из этого мы уже отметили, в основном, ты. Для Розы работа нужна была для зарабатывания денег и для того, чтобы доказать мужу, что она проживёт  без его помощи. Не знаю, хотела ли кому-то что-то доказать Вероника, очень может быть, но для неё работа – это ещё и  возможность самореализации, и, возможно, это в первую очередь. Тут, кроме таланта, и целеустремлённость, и амбиции, и дисциплинированность, и профессионализм, чего нельзя сказать о Розе, которая и школу-то не окончила. Вероника из карьеры и семейной жизни сознательно выбрала первое. Думаю, что для Розы важнее второе, у неё и вопрос-то такой никогда не возникал. Хотя если бы в детстве она училась... Читала одно продолжение «Дикой Розы», где Роза делает карьеру певицы, а Рикардо ревнует её к успеху. Конечно, в сюжете много всего из области фантастики, но сама по себе идея мне не показалась такой уж бредовой. Есть характер, есть воля, есть смелость и дерзость, почему бы и не попробовать реализоваться в чём-то ещё?
Что бы могло ей в этом помешать – прямота и несдержанность. Вероника в одном интервью говорила, что может управлять «своими демонами», т.е. может сдержаться, даже если ей что-то очень неприятно, сказать, что всё в порядке, хотя её обидели (хотя, наверное, не только в этом смысле, но и в этом в том числе). Это не про Розу.
Не думаю, что Веронике свойственна и наивность Розы в начале сериала.
Ну, и то, что я уже отмечала. Для Розы важно было знать, что формально они с Рикардо женаты, а Вероника как раз против этих формальностей.

..emma написал(а):

Никогда не думала, что спать ложатся при полном параде, в боевом раскраске

Да в общем это не только к Меркадо относится. В сериале многие этим грешат, в том числе и Роза.  :rolleyes:

..emma написал(а):

И "плакающего", в буквальном смысле слова, на пышной груди подруги, этот кучерявенкой (так бабушка говорила), уже не первый  сериал он отвергнут, правда не помню кем до Розы, да и ладно, не так важно,  но его сопли в сахаре, меня просто добивали.

Это Хайме Гарса, который Виктора Карено в "Просто  Марии" играл. Там его кстати в конце концов приняли, одно из разочарований этого сериала. В общем, примерно в таком духе все об этом актёре и отзываются, и я не исключение. :)

..emma написал(а):

Елена, давай отпишемся о самых запоминающихся и любимых моментах, за исключением тех о которых уже говорили, если таковые еще остались в наличии. Обожаю, плескания Вероника в бочке, ее беседу с крестной, вопрос "сможет ли в нее  влюбиться, такой сеньор как Риккардо, если она будет каждый день мыться " и заключение по полученному ответу "и если нет, то зачем она моется", логика-ни дать, ни взять и какая Вероника при этом натуральная.

Мне эта сцена тоже очень нравится!  :love: И Вероника там очень красивая!
Отдельные сцены в "Дикой Розе" мне так уж не запоминались, понравился характер героини в целом, а не то, как сцены выстроены, взаимодействие актёров, картинка... Скорее глаза Вероники и улыбка, а в оригинале ещё и её интонации. Но всё же:
- Рикардо спрашивает Розу, вышла ли бы она замуж за такого парня, как он. Здесь меня очень трогает простота, открытость, доверчивость и чистота Розы и... нравится её лицо; её взгляд, когда Рикардо уходит, а она спрашивает попугая, как он думает, всерьёз ли Рикардо говорил про женитьбу.
- Вечерний поцелуй перед домом Линаресов в день свадьбы Розы и Рикардо. Очень красивая Роза, сияние её глаз и улыбки, когда она говорит, что счастлива и любит Рикардо больше, чем себя, очень искренне.
- На следующий день Роза в свадебном платье и босиком приходит в свой квартал, мальчишки смеются над ней: что, тебя выгнали, а потом она рыдает, обняв Томасу. Жалко её. И в то же время это с таким лёгким юмором сыграно.
- Рикардо приходит за Розой в дом Томасы, после того как она сцепилась с Леонеллой за столом. Опять же глаза Розы-Вероники. Вспомню фразу Макловии: "Самое невероятное сочетание счастья и горя, которое я видела". Не знаю, как насчёт самого невероятного, но это сочетание боли и радости очень трогает.
- Рикардо говорит Розе, что любит, просит вернуться, обещает, что они будут жить отдельно (в то время Роза работала служанкой у своей бабушки). И снова её глаза, и желание поверить и простить, и почти поцелуй...
- При первом просмотре особенно да и при втором мне нравилось, когда Рикардо и Роза после их расставания вспоминали ночи и вообще разные приятные моменты, когда они были вместе. :) Особенно в случае с Рикардо, когда он постепенно начинал понимать, что потерял.
Продолжать можно долго. Да, нравились многие сцены, когда Роза уже жила в доме Поллет, особенно их с Рикардо встречи при этом. Например, когда он встречает её у калитки дома Поллет со словами: "Роза, наконец-то!" (она тогда исчезла, Дульсина хотела её убить). Про сцену с галстуком забыла, который Роза подарила на день рождения дону Анхелю.  :D И ещё очень нравится сцена, когда Роза рвёт свадебное платье Леонеллы. Отомстила! И в то же время жалко её, Розу, конечно, когда она повторяет: "За что мне всё это?" Ну, нравятся мне такие моменты в сериале, где смех сквозь слёзы. И нравятся все сцены с танцами Розы, особенно на празднике у дона Анхеля.

Могу сказать, какая сцена больше всего не понравилась: в последней серии, когда Рикардо пришёл к умирающей Розе в больницу. Так наиграно! Гильермо Капетильо запорол сцену, особенно когда заплакал, а дубляж только усугубил это.

0

48

Различие, главное из замеченного- если красота, природная привлекательность, основное из схожести персонажа и исполнителя. То чего я не воспринимаю и в чем вижу различие, это осознание этой привлекательности. Во сколько лет, человеки, понимают свою принадлежность к тому или иному полу, именно понимают, а не, потому что мама одела синенькие шортики или завязала бантики, сказав, ты мальчик, ты девочка, 5-6 лет. А в двенадцать, может раньше идет "дележ прилагающей территории", одноклассники дергают за косички, девочки-одноклассницы носят лишний бутерброд в сумке, пока не протухнет, на случай если самый красивый дома не завтракал. Про пятнадцать или около того, плюс- минус и говорить нечего, первая любовь, соперники, соперницы. А что тут, девушке семнадцать, могу смериться с образом пацанки, которой до большого и еще больше….Парижа, как выглядит,  друзья мал меньше,но

Helene_s написал(а):

Emma, но ведь когда она была маленькой, видела, КАК ели её родители, она ж не с младенчества в глухом лесу жила. Да и отец, раз из благородных, не думаю, что суп выпивал прямо из тарелки, и Ирма. Ещё можно принять то, что Марианна не любила ложки с вилками и ела, как ей нравится, у себя дома, но, сев за стол с людьми из высшего общества, должна бы понимать, что ложку ей не просто так рядом с тарелкой положили.

если Марианну на ранчо окружали одни овцы с лошадьми, и задержись Марианна подольше на ранчо, была бы второй Маугли, красивой Маугли, то тут же люди вокруг. И хорошо, что любовь нагрянула в семнадцать, в виде богатого и холеного, а опоздай она на десяток, другой, бедная Томаса. Вот это то, мне и не ясно в Розе, если Вероника, спасала мир, как я поняла с четырнадцати, снимаясь в рекламе , даже выиграв конкурс на самое красивое лицо Мексики, то Роза не менее красивая, в зеркало за семнадцать лет не заглядывала?

Helene_s написал(а):

Для Розы важно было знать, что формально они с Рикардо женаты, а Вероника как раз против этих формальностей.

Для начала процитирую тебя же, Лена

Helene_s написал(а):

Кто ж может с уверенностью утверждать о том, что было в жизни?  у Розы с Рикардо всё только начинается, и на сколько их хватит, неизвестно.

теперь вспомни предложение руки и сердца Рикардо Розе, замечание Томасы, про церковный брак и барабанная дробь, ответ Розы, "пусть будет так как он хочет" Захоти Рикардо без штампа, уступила ли Роза его просьбам и клятвам любви, думаю, что да, не сразу конечно, но!!!!! Для Розы в гостинице мнение персонала о ней было важно, поскольку, немного отвлекусь, когда подъезжали к гостинице, Рикардо снимает с Розы свои очки, отмечая ее прекрасные глаза, ответ Розы, "но об этом знаем только мы с тобой", не хотела для окружающих выступать в роли эскорта, как мне видится. Когда пришла к Анхелю, что для нее было важнее бумага, как подтверждение ее статусу замужней сеньоры, или ею двигал страх что муж в очередной раз посмеялся над ее чувствами, думаю второе. Где-то читала что и у Вероника был период в жизни когда она хотела выйти замуж, а когда до предложения к замужеству подходили ее мужчины, она понимала, что эти отношения уже не нужны ей, и она в спутнике не видела должную опору для себя. Может что-то и перефразировала, но стоит вспомнить зачитываемый кусочек интервью самой Вероника, ведущим на встрече в Останкино, что Вероника мечтает встретить и дальше….. В конечном итоге не могли же сценаристы оставить Розу рядом с Риккардо, без бамаженьки, как бы тогда Риккардо открыл в себе способность к любви, да и потом, сериал как способ пропаганды, вечных ценностей и традиций, еще жив!!!ПА-ПА-ХО-ЖИ. Люблю обеих!!!!

Helene_s написал(а):

Вероника в одном интервью говорила, что может управлять «своими демонами», т.е. может сдержаться, даже если ей что-то очень неприятно, сказать, что всё в порядке, хотя её обидели (хотя, наверное, не только в этом смысле, но и в этом в том числе). Это не про Розу.

А как же факт, когда науськиваемая Леопольдиной, после обнаружения комариных укусов на шее у Риккардо, идет за советом, излить душу к Рохелио(какое красивое имя испортили) и садовнику Себастьяну, и выстраивая собственных демонов, беседует с Риккардо. Как терпеливо, в плане побить, сказать врагам правду, ждет разговора Риккардо с Леонеллой. Да и к усмирению собственных демонов, Вероника пришла не в двадцать лет, а Розе сколько?

Из любимого, Роза-Рикардо, когда Рикардо пришел в трущобы за Розой вернуть ее в дом Поллет, сцена за секунду, до прихода доктора, точнее поведение Риккардо, и как Роза через желание его отпихивала от себя, сдавшись наконец во власть поцелуя бывшего, по-моему бывшего, мужа. Пожалуй это и все, что тронуло, в тандеме.

Дети-Роза, Роза-дети, особый параграф, как в прочем и выступления Вероники, мне нравиться в платье "а-ля матроска"  под гитары, на маленькой сцене, ее игривое исполнение песни, я даже себе вырезала этот фрагмент, и вписала к списку любимого.

Остальное завтра, мне пора!!!!!

0

49

..emma написал(а):

Из любимого, Роза-Рикардо, когда Рикардо пришел в трущобы за Розой вернуть ее в дом Поллет, сцена за секунду, до прихода доктора, точнее поведение Риккардо, и как Роза через желание его отпихивала от себя, сдавшись наконец во власть поцелуя бывшего, по-моему бывшего, мужа. Пожалуй это и все, что тронуло, в тандеме.

Я это тоже хотела написать среди любимого, а потом заменила на встречу перед домом Поллет - обе сцены из конца сериала хороши, и Рикардо в них, наконец-то, нормально себя вёл. Правда, надолго его не хватило, стоило только пустить свой яд Дульсине...

..emma написал(а):

И хорошо, что любовь нагрянула в семнадцать, в виде богатого и холеного, а опоздай она на десяток, другой, бедная Томаса. Вот это то, мне и не ясно в Розе, если Вероника, спасала мир, как я поняла с четырнадцати, снимаясь в рекламе , даже выиграв конкурс на самое красивое лицо Мексики, то Роза не менее красивая, в зеркало за семнадцать лет не заглядывала?

Всё-таки я её не на семнадцать оцениваю, а на двадцать с лишним. Задержалась немного в детстве, но такой уж девочкой (из-за внешности Вероники и, наверное, из-за быстрого взросления после замужества) мне она не кажется.
Так ведь Роза не отдавала себе отчёт даже в том, что хорошенькая. Рикардо первый ей это сказал, поэтому это так и подействовало на неё. Все её видели только в роли пацанки-дикарки, и постоянно напоминали ей об этом, а тут вдруг красавец из общества заметил в ней девушку, да ещё и красивую. Многие ли красавицы и просто хорошенькие считают себя таковыми, если им об этом не говорят? Роза "водилась" с мальчишками младше неё, а им какое дело до её красоты.

0

50

Нравиться еще, из общих сцен, Вероника и Гиллермо, в ресторане, в первый вечер их медового месяца точнее, календарной недели. Рикардо предлагает выпить за них, Роза замечает заинтересованный взгляд в ее мужчине у мимо проходившей девушки, как она своего "непостоянного" хватает из-за стола, хватит пить, и то что особенно нравиться мне, танцуют, Роза обняв Рикардо, вешаясь ему на шею  показательно демонстрирует всем, "мое" не трогать побью!!! Обожаю этот фрагмент, именно Вероника, и "декорации" справились с задачей!!!

Helene_s написал(а):

Роза "водилась" с мальчишками младше неё, а им какое дело до её красоты.

И поэтому не мылась месяцами, ходила босиком и пила суп из тарелки, шмыгая носом, я и говорю что хорошо, что в семнадцать, а не позже влюбилась, а то ж ………..

Helene_s написал(а):

Так ведь Роза не отдавала себе отчёт даже в том, что хорошенькая.

Она же не слепая и подруга Линда, как пример, того чему следует следовать , а чему нет

0

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Дикая Роза / Rosa Salvaje (1987)