Различие, главное из замеченного- если красота, природная привлекательность, основное из схожести персонажа и исполнителя. То чего я не воспринимаю и в чем вижу различие, это осознание этой привлекательности. Во сколько лет, человеки, понимают свою принадлежность к тому или иному полу, именно понимают, а не, потому что мама одела синенькие шортики или завязала бантики, сказав, ты мальчик, ты девочка, 5-6 лет. А в двенадцать, может раньше идет "дележ прилагающей территории", одноклассники дергают за косички, девочки-одноклассницы носят лишний бутерброд в сумке, пока не протухнет, на случай если самый красивый дома не завтракал. Про пятнадцать или около того, плюс- минус и говорить нечего, первая любовь, соперники, соперницы. А что тут, девушке семнадцать, могу смериться с образом пацанки, которой до большого и еще больше….Парижа, как выглядит, друзья мал меньше,но
Helene_s написал(а):Emma, но ведь когда она была маленькой, видела, КАК ели её родители, она ж не с младенчества в глухом лесу жила. Да и отец, раз из благородных, не думаю, что суп выпивал прямо из тарелки, и Ирма. Ещё можно принять то, что Марианна не любила ложки с вилками и ела, как ей нравится, у себя дома, но, сев за стол с людьми из высшего общества, должна бы понимать, что ложку ей не просто так рядом с тарелкой положили.
если Марианну на ранчо окружали одни овцы с лошадьми, и задержись Марианна подольше на ранчо, была бы второй Маугли, красивой Маугли, то тут же люди вокруг. И хорошо, что любовь нагрянула в семнадцать, в виде богатого и холеного, а опоздай она на десяток, другой, бедная Томаса. Вот это то, мне и не ясно в Розе, если Вероника, спасала мир, как я поняла с четырнадцати, снимаясь в рекламе , даже выиграв конкурс на самое красивое лицо Мексики, то Роза не менее красивая, в зеркало за семнадцать лет не заглядывала?
Helene_s написал(а):Для Розы важно было знать, что формально они с Рикардо женаты, а Вероника как раз против этих формальностей.
Для начала процитирую тебя же, Лена
Helene_s написал(а):Кто ж может с уверенностью утверждать о том, что было в жизни? у Розы с Рикардо всё только начинается, и на сколько их хватит, неизвестно.
теперь вспомни предложение руки и сердца Рикардо Розе, замечание Томасы, про церковный брак и барабанная дробь, ответ Розы, "пусть будет так как он хочет" Захоти Рикардо без штампа, уступила ли Роза его просьбам и клятвам любви, думаю, что да, не сразу конечно, но!!!!! Для Розы в гостинице мнение персонала о ней было важно, поскольку, немного отвлекусь, когда подъезжали к гостинице, Рикардо снимает с Розы свои очки, отмечая ее прекрасные глаза, ответ Розы, "но об этом знаем только мы с тобой", не хотела для окружающих выступать в роли эскорта, как мне видится. Когда пришла к Анхелю, что для нее было важнее бумага, как подтверждение ее статусу замужней сеньоры, или ею двигал страх что муж в очередной раз посмеялся над ее чувствами, думаю второе. Где-то читала что и у Вероника был период в жизни когда она хотела выйти замуж, а когда до предложения к замужеству подходили ее мужчины, она понимала, что эти отношения уже не нужны ей, и она в спутнике не видела должную опору для себя. Может что-то и перефразировала, но стоит вспомнить зачитываемый кусочек интервью самой Вероника, ведущим на встрече в Останкино, что Вероника мечтает встретить и дальше….. В конечном итоге не могли же сценаристы оставить Розу рядом с Риккардо, без бамаженьки, как бы тогда Риккардо открыл в себе способность к любви, да и потом, сериал как способ пропаганды, вечных ценностей и традиций, еще жив!!!ПА-ПА-ХО-ЖИ. Люблю обеих!!!!
Helene_s написал(а):Вероника в одном интервью говорила, что может управлять «своими демонами», т.е. может сдержаться, даже если ей что-то очень неприятно, сказать, что всё в порядке, хотя её обидели (хотя, наверное, не только в этом смысле, но и в этом в том числе). Это не про Розу.
А как же факт, когда науськиваемая Леопольдиной, после обнаружения комариных укусов на шее у Риккардо, идет за советом, излить душу к Рохелио(какое красивое имя испортили) и садовнику Себастьяну, и выстраивая собственных демонов, беседует с Риккардо. Как терпеливо, в плане побить, сказать врагам правду, ждет разговора Риккардо с Леонеллой. Да и к усмирению собственных демонов, Вероника пришла не в двадцать лет, а Розе сколько?
Из любимого, Роза-Рикардо, когда Рикардо пришел в трущобы за Розой вернуть ее в дом Поллет, сцена за секунду, до прихода доктора, точнее поведение Риккардо, и как Роза через желание его отпихивала от себя, сдавшись наконец во власть поцелуя бывшего, по-моему бывшего, мужа. Пожалуй это и все, что тронуло, в тандеме.
Дети-Роза, Роза-дети, особый параграф, как в прочем и выступления Вероники, мне нравиться в платье "а-ля матроска" под гитары, на маленькой сцене, ее игривое исполнение песни, я даже себе вырезала этот фрагмент, и вписала к списку любимого.
Остальное завтра, мне пора!!!!!