Дикая Роза / Rosa Salvaje (1987)
Сообщений 21 страница 30 из 517
Поделиться222011-02-01 18:49:01
Я не случайно в своём первом, после фотографий, сообщении по этой теме процитировала Веронику, её слова о том, что в Розе она отчасти сыграла саму себя. Это я слышала от неё в разных интервью не один раз: "Soy Rosa salvaje" ("Я дикая Роза"). Как вы думаете, что в Розе от Вероники? Чем так близок ей этот персонаж? В каких ситуациях она играет себя? Были ли моменты во время просмотра сериала, когда вы думали: в этом вся Веро?
Поделиться232011-02-01 18:49:45
Ну и вопрос, прям на "подумать", главным качеством считаю, верность своим принципам, самой себе, отстаивание своих взглядов, способность к общению, открытость.
Из записи встречи в Останкино:
-Ваша отличительная черта?
-Когда мне приходиться что-то сказать, пусть даже мне очень больно это сказать, я все равно говорю.
весь сериал, тому подтверждение, примеры из "….Роза" еще нужны, или так понятно????
В каких ситуациях она играет себя?
Когда, отстаивала свои взгляды, на невозможность встреч, тайных встреч с Рикардо, в его квартире. Даже когда согласилась все ж посмотреть апартаменты. Казалось вот она в этом и вся, или очень хотелось, чтобы Вероника таковой и была.
Как вы думаете, что в Розе от Вероники? Чем так близок ей этот персонаж? В каких ситуациях она играет себя? Были ли моменты во время просмотра сериала, когда вы думали: в этом вся Веро?
Очень конкретные вопросы и размытые одновременно, много, слишком много можно указать различий и схожестей актрисы и персонажа, не секрет, что актер наделяет своего героя какими –то личными качествами, присущими только ему. Я просто приняла на веру слова Вероника о том, что она себя по жизни позиционирует как Дикая Роза, и во многом видит сходства с Марианной.
Теперь ты??????
Поделиться242011-02-01 18:50:54
Елена, если задаться теми же вопросами, что терзают тебя то, наверное для меня Вероника, вся в этом видео, какой я себе ее представляю FESTIVAL DE VIÑA 1989, VERONICA CASTRO Y MACUMBA (YouTube), по просмотру поймешь, обожаю этот ролик, ее монолог к залу, стадиону, ее заигрывания, я в "свинячьем" восторге. Если сможешь выйти на этот фрагмент выступления, если у тебя уже таковой есть, выложи на сайте, чтоб мне в дальнейшем не быть голословной, сама "немо-жу-жу", интернет!!!!!!!!!
Поделиться252011-02-01 18:53:07
Итак, моя очередь отвечать на свои же вопросы. Что в Розе от Вероники?
1. Эмма, я вспомнила ту же фразу Вероники, что и ты, о том, что она всегда говорит правду, если надо её сказать, даже если это больно. Если бы Роза была другой, то сериала попросту бы не было. А что касается Вероники, то хочется вспомнить подтверждения этому. В Интернете читала статью о кризисе жанра теленовеллы в Мексике. Так вот автор статьи заявлял, что первой осмелилась заговорить на эту тему Вероника Кастро (и что это типично для неё, она не боится называть вещи своими именами), и она же первая говорила о причинах этого кризиса (среди них называлось то, что перестали воспитывать, «выращивать» актёров).
2. Благодарность родным, близким людям, прежде всего, маме (Вероника) или «Манине» (Роза), тесная связь с ними. Наверное, и здесь тоже можно обойтись без примеров из сериала? Маму Вероника не раз называла главной в своей жизни, всегда помогала своей многочисленной родне, а донья Сокорро (мама) в свою очередь заявляла, что «Вероника прекрасная мать, но как дочь и сестра она уникальная» и что «внутри она красивее, чем снаружи».
3. И в связи с этим желание (не только необходимость) работать, чтобы жить и помочь своей семье. Вероника работала с 14 лет, как старшая в семье, помогала маме, которой приходилось одной «поднимать» детей. В интервью Вероника вспоминала тяжёлые времена, когда Кристиан ещё был маленьким, а она была без работы, как просила Деву Гваделупе помочь ей с работой, чтобы была еда и всё необходимое для сына. Параллель – Роза, просящая о том же ту же Деву Гваделупе (только тут ещё сына не было, а были она и крёстная). Постоянные поиски Розы новой работы, чтобы прожить, и готовность взяться за любую работу. Кстати, Веронику раньше называли Comodin, что в переводе с испанского значит «вещь на все случаи жизни», и она гордилась этим прозвищем. Вызывалась делать всё, что требовалось: петь, танцевать, читать стихи, быть ведущей, моделью, играть... Они с сестрой, организовав танцевальную группу, даже выступали в кабаре, а Веро потом с гордостью вспоминала, что их приглашали выступать лучшие гостиницы города. Опять же Роза – где бы ни работала (служанкой в доме, официанткой в баре, продавщицей в магазине игрушек, уборщицей в ателье), всегда старалась сделать свою работу хорошо, что называется, от души.
4. Дева Гваделупе. Постоянная помощница, советчица, заступница и т.д. Розы и Вероники тоже (много она на эту тему говорила в интервью). Религиозность. Даже если чисто формально говорить об этом: вспомните алтарь Девы Гваделупе у дома Розы и Томасы и слова Вероники о том, что мама создала церковь в доме.
5. Оптимизм обеих, неунывание даже в тяжёлые времена, обе не прячутся от проблем и не позволяют им сломать себя. Дон Анхель о Розе на святках, когда она танцевала, забыв обо всех несчастьях: «Она с этой жизнью на «ты», несмотря на то, что жизнь не всегда была ласкова с ней» (приблизительно так). Нравятся фразы Вероники: «Жизнь такого цвета, в какой ты сам её окрашиваешь». «Когда закрывается одна дверь, открывается другая». Заметила, что когда она говорит о себе в настоящем времени, то всегда говорит о хорошем, всегда у неё всё замечательно, шутит и улыбается. И, только оглядываясь в прошлое, любит иногда вспомнить о том, как трудно ей приходилось и как она всё преодолела.
6. Неразрывно с этим – чувство юмора. Вспомню некоторые фразы Розы: «Что, покойничек был маленьким?» (глядя на Риго в новой униформе). «А у меня такой аппетит! Я, наверное, даже по дороге на смертную казнь буду что-нибудь жевать». (соседке по камере, фраза приблизительная). Некоторые шутки от Вероники:
Идёт отрывок из «Дикой Розы», показывают Гильермо Капетильо, Веро комментирует: «Мой сын, муж и в будущем отец».
Другой её партнёр, Julio Aleman, вручает награду Веронике за её 25-летнюю карьеру на телевидении. Это медаль, которую надо приколоть на грудь. А Веро, как всегда, с глубоким вырезом, Хулио Алеман даже смутился. Веро рассмеялась: «Я с ним снималась в фильме «Искусство обмана», там у меня было первое и единственное обнажение в кино. Так что это место ему знакомо. Немного».
7. Независимость. Кстати, сцена, в которой я всегда вместе с Розой видела и слышала Веронику, это когда она говорит о том, что своего ребёнка она вырастит одна, что будет работать, как проклятая, но у него будет всё, чего у неё не было.
8. Если ещё говорить о таких сценах и об аналогичных ситуациях в сериале и жизни, то тут же вспоминается сцена в английском ресторане, когда Роза застала своего Рикардо с Леонелой и поколотила соперницу. Можно немного посплетничать? Незадолго до съёмок «Дикой Розы» Вероника рассталась с отцом Мишеля. Причиной расставания стала измена, а разлучницей – Фелисия Меркадо, та самая Леонела-2. Самая известная байка со съёмок «Дикой Розы» (и её, по словам мексиканских поклонников, подтвердила сама Вероника в передаче Mentiras y Verdades) – о том, как Веро во время съёмок не понарошку била Фелисию Меркадо, отыгралась, что называется.
9. 10. То, что Эмма отметила в самом начале.
верность своим принципам, самой себе, отстаивание своих взглядов, способность к общению, открытость.
Хотя правильнее, особенно про верность принципам и остсаивание взглядов было бы номером 1 сделать.
Про открытость многие поклонники писали, которые общались с Веро лично. Прочитала, что во время одной из таких встреч итальянцы сделали то ли тысячу то ли две тысячи (помню только, что от цифры я обалдела) фотографий. Некоторые были выложены в Интернете, глаза у Веро на них усталые, а всё равно улыбается.
Поделиться262011-02-01 18:53:45
Когда, отстаивала свои взгляды, на невозможность встреч, тайных встреч с Рикардо, в его квартире. Даже когда согласилась все ж посмотреть апартаменты. Казалось вот она в этом и вся, или очень хотелось, чтобы Вероника таковой и была.
А я наоборот думала, что в этом Вероника с Розой не похожи. Хотя, наверное, другой момент имела в виду. Не то, что это расходилось с принципами Розы и задевало её чувство собственного достоинства, поэтому она и отказывалась так решительно, а сами принципы. "Свободная любовь" и нежелание подписывать всякие бумажки, чтобы находиться рядом с любимым человеком, у Вероники, и важность этих "бумажек" для Розы.
Ещё забыла
11. Слова Веро о том, что либо чёрное либо белое, да или нет, что она человек крайностей. К Розе это тоже относится.
12. Самокритичность. Ситуация, когда Роза пришла по объявлению в магазин игрушек в поисках работы. Её берут, а она на это, мол, не хочу вас обманывать, вообще-то я тупая. У Вероники, правда, эта черта (самокритичность) чаще встречается в сочетании с кокетством. Как она постоянно смеётся над своим ростом, над тем, что она "полненькая". Ещё вспоминается её фраза "Canto feo, pero cobro caro". ("Я плохо пою, но дорого стою").
Подводя итог, сцены, в которых "вся Веро", для меня это прежде всего:
- когда Роза вынуждает признаться Рикардо, что он женился на ней без любви, и её реакция на это;
- когда Роза пошла устраиваться на работу служанки, не имея необходимых поручительств, и устроилась! (здесь аналогия вспомнилась - как Веро поступила в Школу актёрского мастерства (точное название не помню), не имея денег на учёбу, просто попросила политика, баллотировавшегося на какой-то пост, стать её крёстным отцом в искусстве и подарить ей эту стипендию, а заодно и стипендию для сестры выбила у него ).
- сцена, которую вспоминала в пункте 7, о том, что сама воспитает своего ребёнка и о том, что ребёнок - "это дар божий".
Поделиться272011-02-01 18:54:23
Елена, если задаться теми же вопросами, что терзают тебя то, наверное для меня Вероника, вся в этом видео, какой я себе ее представляю FESTIVAL DE VIÑA 1989, VERONICA CASTRO Y MACUMBA (YouTube), по просмотру поймешь, обожаю этот ролик, ее монолог к залу, стадиону, ее заигрывания, я в "свинячьем" восторге. Если сможешь выйти на этот фрагмент выступления, если у тебя уже таковой есть, выложи на сайте, чтоб мне в дальнейшем не быть голословной, сама "немо-жу-жу", интернет!!!!!!!!!
Поделиться282011-02-01 18:55:45
Ну, как тебе ролик?? с разоблачением из образа дикой Розы?
Поделиться292011-02-01 18:56:15
Её разоблачения люблю, на одном итальянском видео было похожее, там она снимала пиджак и распускала волосы ("стриптиз от Вероники Кастро"), а дальше шла La Movida. Но если выбирать из эти двух видео, то выберу итальянское. Мне здесь одежда у Веро не нравится, немного вульгарно она выглядит, по-моему. А в том, что касается контакта с публикой, то тут я с тобой согласна!
Поделиться302011-02-01 18:59:21
Лена, я начну писать вразброс, походу разберешься.
у него будет всё, чего у неё не было
.Любой родитель живет под этим лозунгом, посути я считаю что самые главные наши судьи, это совесть и наши дети, никому не хочется что бы дети были свидетелями их позора, или несли ответ за допускаемые ошибки.
когда она говорит о том, что своего ребёнка она вырастит одна
.Если присмотреться, то это позиция, высказывания вслух, всех женщин, обреченных, кто по глупости, кто от безысходности, кто от одиночества, и обрекаемых теми же мужчинами, обстоятельствами, самой жизнью на статус матери-одиночки. Женщина, узнавшая о беременности, часто вынуждена выбирать рожать или не рожать, выбор, если он есть "хочу и буду ребенка", может идти, вразрез интересам на жизнь самого "осеменителя", семьи девушки, и в конечном итоге ее собственным интересам. Те, кто уже сознательно рожают детей в одиночестве, взваливая добровольно на себя ответственность за ребенка, никто из них впоследствии не плачется. На моем веку еще ни одной не встречала, чтобы воспринимала собственного ребенка, как какое-то тяжелое бремя, неподъемную ношу. По этим двум пунктам не вижу ничего экстраординарного. Уж, извиняйте!!! Другое дело, только Вероника, сугубо личное мнение, не извиняется за собственные решения, правильнее сказать не оправдывается за свои жизненные позиции, когда другие говорят, а что мне было делать, если так получилось меня оставили, я оставила и …………….по тексту, в голосах которых слышаться некие нотки, то Вероника поражает меня, даже не знаю, как правильней написать, словно не то чтоб оправдывалась, а скорее пропагандирующим тоном, да, я -отец и мать своим детям, вот эта сила и заставляет меня преклонять перед женщиной колено
что сама воспитает своего ребёнка
..Да, Розой были сказаны эти слова, так поступила и в свое время дважды поступила, сама Вероника. Но мне кажется, что эти слова, были сказаны скорее в отместку Рикардо, за нанесенную им обиду, ведь Роза, и не исключала варианта, чтобы доктор взял ее на "поруки" и дал свою фамилию ребенку. Развивайся события теленовеллы немного в другом ключе, и не так быстро в жизни Розы, настойчивость доктора, принесла бы последнему положительный исход дела. Это неплохо, политика, вызывающая моего одобрения, главное это интересы ребенка, все остальное на потом.
Что у меня лично не вяжется с самой Вероника.
желание (не только необходимость) работать, чтобы жить и помочь своей семье
Вот тут опять же необходимость работать, Роза – Вероника, как факт, да согласна, но это желание объединяет миллионы людей, а вот мотивы различны. Роза, это цель, прежде всего доказать горе-муженьку, его родственникам, что и без его поддержки, сможет не умереть с голоду. Ни думаю, что Вероника двигало желание, как основной двигатель, доказывать кому-то что-то, скорее амбиции, аспект, необходимости в работе не рассматриваю, чувство востребованности, любовь к профессии. Вероника не изменила своим желаниям, стать артисткой, актрисой. В самом начале творческого пути были ведь простои в работе, безденежье, что стоило Вероника свернуть с намеченного, имея на руках диплом. Схожесть, нет скорее различие.
Незадолго до съёмок «Дикой Розы» Вероника рассталась с отцом Мишеля. Причиной расставания стала измена, а разлучницей – Фелисия Меркадо, та самая Леонела-2. как Веро во время съёмок не понарошку била Фелисию Меркадо, отыгралась
Отыгралась, молодец, поменять принцессу, на придворную собачницу, мне видимо никогда не понять мужчин?????? И тогда этот факт, скорее различия, ведь в жизни Вероника, сохранила достоинство, и не опустилась до выяснений отношений, и как показала жизнь закрыла перед предателем дверь своего сердца. Роза же- дала изменнику второй шанс. Категоричность Вероника, либо белое либо черное, и никакого серого, лишь отчасти свойственна Розе .
Когда, отстаивала свои взгляды, на невозможность встреч, тайных встреч с Рикардо, в его квартире. Даже когда согласилась все ж посмотреть апартаменты. Казалось вот она в этом и вся, или очень хотелось, чтобы Вероника таковой и была
В описанной мной ситуации, ключевым для меня явился разговор в кафе с подругой из магазина, заключительная фраза подружки, о том, что Роза, не так и наивна и очень грамотно расставила фигуры, заставляя тем самым, принять Риккардо, справедливое во всех отношениях решение, мне кажется, что и в жизни Вероника прибегала к подобному виду давления на мужчин, такая чисто женская политика.
Последнее, знаешь, что их объединяет как ничто другое, красота, в ее прямом смысле этого слова. Они обе офигенно красивы, и когда радуются и когда льют слезы и когда мечтают Люблю Вероника, нравиться Роза, словесный ……. закончился, как что надумаю напишу!!!!!