Emma написал(а):удивительно..но ты сама, Алёна пишешь не о дуэте, союзе..не о влюбленных..а о влюбленной…
Она, конечно, на первом плане, а он поддержка, не самая плохая поддержка. Нежность и восхищение во взгляде, его трепетное отношение к ней чувствуется... Я смотрю в основном на Розу, но поглядываю и на Рикардо, и... не могу сказать,что мурашки, но смотреть приятно)) Если сейчас вспомнить именно его крупные планы, то...кафе и нежный-нежный взгляд "Мы женаты и имеем полное право быть вместе". Взгляд, когда она кружится в этом белом платье (может, грубовато сыграно это потрясение,но запомнилось). Их поцелуи в магазине игрушек после её "Знаешь что,Рикардо,мне кажется,я слишком часто стала тебя прощать"... Его "Спасибо!" и целует её руку, когда она согласилась посмотреть квартирку - блеск в глазах,восхищение) Квартирка
Хотя...здесь всё-таки Роза, и Роза в оригинале! Если б вы слышали интонации Вероники с её низковатым, чуть подрагивающим голосом Tengo que ir, Ricardo (Мне надо идти, Рикардо!) Он обнимает её, и по лицу течёт слеза: "Роза, наконец-то!" (Когда она пропала из дома Поллет). Вот это тот случай,когда я задержалась на его лице,а не на её. Естественно, поцелуй в предпоследней серии в доме Томасы... мурашки помню ещё с первого своего просмотра)))
Может, и однообразно с его стороны, но красиво - всё-таки пара и по внешним параметрам...не знаю, стоит ли повторять "нежно". С ним и только с ним такая Вероника - в Розе и иногда в "Аде" - чуткость, покровительственная нежность, такая ласковая-ласковая,но не приторная - благодаря её же шаловливости... ну, и потому что это Веро)) У этого дуэта есть своя мелодия... Если у Рохелио-Вероники - страсть, нерв, то у Вероники-Гильермо - более спокойная, нежность, умиротворение. И центр тяжести перемещён на Веро, но... повторюсь, поддержка есть. И для меня кепки ни в первый ни в последующие просмотры не затмевали любовной линии.
И потом выбирать-то нам особо не из чего. "Богатые" и "Пересы" с Рохелио Герра...А остальное? На фоне остального Гильермо Капетильо очень достойно смотрится в "Аде" и ничего ещё в "Дикой Розе". И что касается сюжета и героев... Рикардо для меня слабоват, мягко говоря, но Роза... Мне нравится,что в этой истории любовь всё же побеждает, что после всех разочарований она осталась с Рикардо,и далеко не на тех правах, на которых жила с ним в доме Линаресов, что она влюбила его в себя, и теперь уже он у её ног. Если сравнивать опять же с другими историями, то больше романтичных сцен,чем в Розе, есть разве что в первой части "Богатых"... да, ещё в "Аде", конечно, но там всё так мрачно... а здесь отдыхательно и приятно и радостно за Розу))) У меня ещё остаётся надежда на Mi pequena Soledad и пару Исадора-Карлос (хотя нет иллюзий насчёт игры Омара,Гильермо лучше даже в "Розе"). Пока же Роза-Рикардо / Веро-Гильермо занимают своё почётное второе место, и герои новых просмотренных сериалов с Веро их не потеснили (если рассматривать Франко-Роберту как продолжение Марианны-Луиса Альберто). А отдельно героиня - по-прежнему РОЗА. 
Emma написал(а):а о влюбленной…
Точнее о влюблённой рядом с ним, влюблённым. Гильермо, как мне кажется, помогает Веронике раскрыться настолько и так...я писала, как именно) И о влюблённых/ом немножко было
Helene написал(а):их обнимание за плечики и талию... уже так по-родственному, опять же "моё".
Helene написал(а):королева! И в глазах Рикардо