Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Дикая Роза / Rosa Salvaje (1987)

Дикая Роза / Rosa Salvaje (1987)

Сообщений 101 страница 110 из 517

101

Катерина написал(а):

а что с 164 серией? ее нигде нет?

В русском варианте нет. Там Рикардо приходил к Розе после скандала в Английском ресторане,чтобы обяснить,что это был просто прощальный вечер с Леонелой, но Роза заперлась в своей комнате, сначала отвечала ему: "И поэтому на ней было такое платье?!.. А поцелуй что - тоже просто вечерний?" (на его "это просто вечернее платье"), а после закрыла уши и повторяла: "Я ничего не слышу!". Ему  пришлось уйти.

Катерина написал(а):

просмотрела сегодня ночью сериал...

Катя, как ты за одну ночь проглатываешь это?  :O  :D

Катерина написал(а):

В других сериалах, просто с синхронным переводом, слышны голоса актеров, и русские слова, так, мне кажется, лучше передаются характеры и атмосфера.

Согласна.

Катерина написал(а):

В теме "Ад в маленьком городке", был открыт разговор о паре... там я сказала, что лучшая - Роза Рикардо.  Настаиваю на своем, Рикардо больше всех любил (сравнение: Луис Альберто, Хенаро/Эрмило)

А по-моему, меньше всех. Начать с того,что сначала просто использовал её, а потом, вроде как зная и её и чего его сестрички стоят, продолжал слушать сестёр с Леонеллой и сомневаться в Розе вплоть до последней серии.

0

102

Helene написал(а):

В русском варианте нет. Там Рикардо приходил к Розе после скандала в Английском ресторане,чтобы обяснить,что это был просто прощальный вечер с Леонелой, но Роза заперлась в своей комнате, сначала отвечала ему: "И поэтому на ней было такое платье?!.. А поцелуй что - тоже просто вечерний?" (на его "это просто вечернее платье"), а после закрыла уши и повторяла: "Я ничего не слышу!". Ему  пришлось уйти.

это я знаю... только вот откуда... у меня книга была... может оттуда? провечернее платье и вечерний поцелуй...
даже фанфик "Роза Дюруа", что-то вроде продолжения... хотя может в испанской версии есть...

Helene написал(а):

Катя, как ты за одну ночь проглатываешь это?

я многое помню... я ж сейчас поклонница, а тогда я фанатка Вероники Кастро была... в доме гробовая тишина стояла, когда шли "Богатые тоже плачут", вся комната была завешена ее плакатами... ой... занесло меня...

Helene написал(а):

а потом, вроде как зная и её и чего его сестрички стоят, продолжал слушать сестёр с Леонеллой и сомневаться в Розе вплоть до последней серии.

но это же мое субъективное мнение... как по мне, то и Луис Альберто сначала использовал Марианну, а потом... если брать вторую часть... то в ней даже дон Альберто сомневался...
А Рикардо, хоть и слушал сестер и Леонеллу, но все равно любил Розу... как по мне...

0

103

0

104

Кафе. Веро-дикая Роза ходит между столиков, играет на гитаре и поёт песенку, зарабатывая деньги. Один мужик её останавливает, возмущаясь, что она изображает из себя слепую, хотя на самом деле не слепая. Роза: "А кто тебе сказал, что я слепая?" Мужик: "А как же эти очки? Чёрные, для слепых?" Роза: "Я ношу их, потому что сильно слепит солнце". Он просит прощения, Роза не теряется, давай, мол, бабки, просто так не пою. А дальше идёт игра слов: любимое слово vieja, которое переводится как "старуха", но в разговорной речи его используют и в значении "баба". Этот мужик просит спеть песню, которая ему очень нравится: "Она напоминает мне мою бабу. Как её... Макумба!" Роза: "Да ладно воображать! Баба, но не такая уж старуха, а?" И поёт Макубму, прямо как  hard rock)) Мужик в восторге: "Как ты здорово поёшь!"

0

105

Эти  розы для  тебя, ВЕРОНИКА!!!!!!
PARA  TI  VERONICA!!!

+1

106

Helene написал(а):

Я преклоняюсь перед тем, с каким отчаянием и на каком нерве она сыграла любовь и одиночество в "Аде", восхищаюсь королевским шиком её Роберты Сантос, очарована нежностью и "эфирностью" её Марианны и горькой лирикой несостоявшейся мамы Марии Элены, оценила и её первую бунтарку Нору, но именно дикая Роза является воплощением моей самой любимой Вероники.

сейчас смотрю Розу (не с начала... надо бы с начала посмотреть, но смотрю с их медового месяца в Мансанильо, там хоть РИкардо её любит) и понимаю, какие мы с тобой, Helene, разные... по мне кто угодно только не Роза. 
Не люблю кепки (правда, просто не перевариваю), не нравится, как она всё время как мальчишка одевается (ей так идёт элегантность, шик...), накрашена не так и вообще слишком дикая)))
Роберта Сантос - да! ослепительна!
Марианна - да! наверное из этих сериалов она тут самая красивая!
Леонарда - трижды да! тут больше сюжет и страсть))))

0

107

Ирр написал(а):

я особо не делюсь с людьми своим увлечением Веро... стесняюсь, что ли...
раньше как-то повода не было, а тут пару дней назад поделилась с мамой свои увлечением. спонтанно получилось. Была у мамы в гостях и прихватило моё сердечко, а мама меня напоила лекарствами, уложила полежать и посидела со мной. а так как я в последнее время конкретно "приболела" Веро, то я (как-то само вышло) начала маме про Веро рассказывать. всякие факты, что узнала за последнее время. Мама меня слушала-слушала и подвела итог: "Похоже, что Вероника - очень хороший человек"... да, к чему это я с таким длинным предисловием? Я думаю, что именно это в Розе от Веро - она Очень Хороший Человек.

Ирр написал(а):

Дикая Роза на мой вкус слишком дикая. я больше люблю тактильные контакты. совсем необязательно ТАКИЕ постельные откровения как в Аде. Прикосновение рукой или лишь взглядом, намек... вот что вызывает интерес для меня.

Ирр написал(а):

Helene написал(а):

Так это и есть дикая Роза!

да нет, это не Роза...  такие моменты только при взаимной любви, а в Розе больше половины фильма любила только она. игра в одни ворота не по мне!

Helene написал(а):

Не скажи. Во-первых,там непонятно,где начиналась эта любовь второй стороны. Мне-то казалось,что уже и в сериях,когда Рикардо дарил ей колечко и говорил, что её волосы и без накручивания на палочки красивые, уже был влюблён в свою дикарочку... А если ты имеешь в виду то,как эта любовь была сыграна Гильермо Капетильо, то тут я большой разницы с "Адом" не вижу. В обоих случаях Вероника играла за двоих. Ну, Гильермо спасибо и за нежность во взгляде, а за Солера играли его руки и торс)

Ирр написал(а):

Helene написал(а):

в сериях,когда Рикардо дарил ей колечко и говорил, что её волосы и без накручивания на палочки красивые, уже был влюблён в свою дикарочку..

он был просто хорошо воспитан...
Helene написал(а):

А если ты имеешь в виду то,как эта любовь была сыграна

как раз не это. мне нравится сам сюжет.
в розе сначала она любила, а он нет. потом он любил - она была обижена.... сошлись только в конце (ну и в середине немного).
а в Аде... ммм.. они любили друг друга сразу. сразу взгляды, сразу нечаянные прикосновения, которые сперва смущают её (помните, как он сперва ей ручки целовал?). Она много страдала, но и была счастлива. держание за руки, объятия, от которых плавились сердца обоих...

Ирр написал(а):

(не с начала... надо бы с начала посмотреть, но смотрю с их медового месяца в Мансанильо, там хоть РИкардо её любит)

А зря.. У меня всё началось во второй раз с покупки дисков именно "дикой Розы". И начала смотреть я тогда тоже с медового месяца - некогда самых любимых сцен. Смотрела и думала: в одну воду не войти дважды. Создалось впечатление,что сцены эти снимали исключительно для того,чтобы продемонстрировать наряды Вероники... Я на тот момент лет десять не смотрела сериалов. Первое, что бросилось в глаза - бездарность, бессодержательность диалогов Рикардо и Розы. Между героями вот так трезвым ещё взглядом не чувствовала особой химии, а любовь... видно,авторы сериала уже были настолько избалованы вниманием публики,что не заморачивались насчёт содержания, ограничивались красивостями,забыв о красоте...В общем,я осталась разочарована и в то же время успокоилась: не стоит ворошить прошлое,это пройденный этап. Для очистки совести хотела ещё и финал посмотреть - последняя серия была стёрта. Я пошла сдавать диски, аргументируя это браком в записи. Но мне не стали возвращать деньги,а вызвались "помочь",обещая заказать небракованный диск. Путей к отступлению не оставалось, диски мне поменяли. Посмотрела последнюю серию - та же картина,некогда любимые сцены пополнили список тех,которые бы я лучше не пересматривала. Сцена в больнице, когда Роза рассказывает про ребёнка - на мой взгляд,самый большой прокол в сериале. Такой откровенно плохой игры от Капетильо я не ожидала. Но немного скрасил впечатление самый конец: озорной и оттого не приторно-слащавый, как обычно в сериалах. Потом спустя какое-то время, начала смотреть сериал сначала. И сама не заметила, в какой момент незамыловатый (да что там, откровенно плохой,если оценивать по моей тогдашней шкале) сюжет меня завлёк. Хотя не столько сюжет, сколько... Ну, вот смотришь на Розу и отдыхаешь... хорошо от её простодушного  юмора, оптиизма, наивности... Кепка - джинсы, да какая разница! По телевизору при желании можно целыми днями смотреть на гламурных бездуховных кукол. А по искренним чувствам, одухотворённым, отмеченным своей особенной красотой лицам, элементарно - по ДОБРОТЕ и НАИВНОСТИ я, видно, тогда изголодалась)) Да и сейчас тоже. Вероника в этом сериале красива, ЕСТЕСТВЕННА, обаятельна, как никогда, а джинсы и кепка вполне подходят стилю героини. Я больше люблю за внутреннее, а не за внешнее. Но именно в дикой Розе, на мой взгляд, идеально это сочетание - природная красота, актёрское местерство и - главное - отражение лучших качеств Вероники.
Что касается сюжета и всего остального - то тут я согласна с тобой, Ирр, но мне это не мешает любить Розу, наоборот, в каждой сцене я чувствую её своеобразие, вижу в ней Веронику, какую люблю больше всего и какой её себе представляю - чистую душой, несдающуюся, верную себе во всём и до конца, с огромным сердцем, которого хватает и на близких и просто на тех случайных, с кем сталкивает её жизнь.
А что касается любви Рикардо,то, во-первых, она у него "своеобразная": сам по себе герой не способен на такое, чтоб накрыло с головой, но нежность и желание к Розе испытывал, этого у него не отнять. И началось это задолго до моря. Перед свадьбой Хорхе отговаривает Рикардо от этой авантюры, говорит,что тот пожалеет, на чтоРикардо: "Думаю,что нет. А, может, наоборот я по-настоящему влюблюсь в свою дикарочку и... (что-то вроде буду счастлив с молодой женой). А раз он так говорил, то она ему явно нравилась, к тому же он сразу узрел (при всей его слепоте, тупости и д.т.) неординарность этой девушки, и лишь их разница в статусах, его гордость аристократа не давала ему самому признаться в том,что влюблён. Далее сцена на следующий день после свадьбы, Рикардо: "Дульсина,не знаю,что я чувствую - любовь,страсть или просто желание защитить..." Роза уходит из дома,Рикардо признаётся Рохелио: "Я жутко скучаю". Сцена за столом, вскоре после появления вдоме Линаресов Риго: "... превращаясь в страстную,чарующую женщину, такую страстную и чарующую,что мне не важно, что она дикарка,я только знаю,что эта прекрасная, любящая женщина - моя жена"... И если б сестрицы так не старались и не выставляли каждый день Розу в кривом зеркале и если б сам Рикардо не был таким близоруким, он бы давно сознался себе, что любит своюю дикую Розу... Мне лично как раз и нравится в сериале этот диссонанс между тем,что думает Рикардо, вернее, в чём его убеждают сёстры, и тем,что он чувствует. Но по-настоящему трогает в сериале любовь Розы. Об этом в следущий раз, устала))

+1

108

Helene написал(а):

Но по-настоящему трогает в сериале любовь Розы. Об этом в следущий раз, устала))

какая молодец. почитала тебя и улыбаюсь. хорошо написала. мнения не разделяю, но какое удовольствие читать)))
когда отдохнешь - напиши и про любовь Розы. любопытно.
хочу ещё сказать о том, что мне не нравится в сериалах. явный гротеск. клоунада. в Розе - яркий представитель Леопардина или как её там. как ходит, как говорит...жуть. ффффф.... ну и в Пересах соответственно - Хосе))) там вообще аллес капут. Меня это очень отталкивает. Отсутствие таких персонажей - ещё один плюс Ада и Богатых. Хотя если хорошо поискать - можно найти и там. Чего стоит только в Аде (имя не помню) пьяница и сумасшедшая сестрица матери Эрмило.

0

109

не знаю о чем и не знаю есть ли здесь, но выкладываю...фотография крайняя нижняя справа... такая была? этот ракурс?? если данный scan я дублирую, скажи, Алён, я удалю...
http://uploads.ru/t/5/3/a/53aKs.jpg

0

110

Emma написал(а):

не знаю о чем

Читать всё - глаза жалко, и всё равно не разберу, а в кратце: Вероника занимает первое место среди иностранных звёзд в Италии,согласно опросам. И популярность там её зиждется на таких сериалах, как "Богатые","Право" и "Роза".

0

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Дикая Роза / Rosa Salvaje (1987)