Света, это я на всякий случай все поцелуи перессказываю. И сцены, которые понравились. Или не надо?
Запретная любовь / Amor Prohibido (1986)
Сообщений 61 страница 70 из 146
Поделиться622011-12-17 20:43:20
Надо-надо...
Поделиться632011-12-17 21:21:04
...и не видно "швов" в игре Веро, кажется, что и не игра вовсе. Первая сцена, где я без оговорок приняла эту героиню и Веронику в этом сериале.
Тебе не кажется, что ты стала слишком "требовательна" к нашей Веро... Да, случаются переигранности или недоигранности во время съемок, не без этого, мы все люди и не всегда получается включиться в нужный образ из-за каких-то личных переживаний и нестыковок, а если учесть, в каком ритме она жила... Лично я для себя уже давно усвоила одну истину - запланированные ожидания почти всегда приносят разочарования... (и эту формулу стараюсь применять ко всем, с кем сводит меня судьба: к сотрудникам, знакомым, а главное, к самым близким…) Поэтому, смотрю на ее игру не с позиции, что здесь она могла бы сыграть лучше, а, наоборот, принимаю, как свершившийся факт, и если вижу какой-то «ляп», думаю, только бы никто не заметил…
Поделиться642011-12-17 22:02:28
Тебе не кажется, что ты стала слишком "требовательна" к нашей Веро...
Света, к тем, кого люблю, я всегда более требовательна. Особенно, если знаю, что этот человек способен на большее. Но я не злорадствую, мне грустно, что могло быть лучше, а не получилось. Не люблю аргентинский период в творчестве Веро за то, что по большому счёту не было роста, не было режиссёров, которые могли бы приоткрыть её новые возможности. В Аргентине только начинали работать в этом жанре, не было такого опыта, как в Мексике. И Веронику использовали, как приманку: эксплуатировали давно проверенное и имевшее успех ещё со времён "Богатых", а как таковой работы с актрисой, кажется, не было. Выкручивайся сама, как знаешь. Это впечатление у меня появилось ещё во время просмотра "Иоланды" и закрепляется сейчас. Я не думаю,что сказались какие-то личные переживания или быстрый темп работы (во время съёмок "Ада" у Веро параллельно выходила ночная программа, и она почти не спала, а какой был результат!!! Вот что значит хороший сценарий и талантливый режисёр!) Конечно, она и здесь остаётся Вероникой Кастро, и при ней всё её обаяние, сердечность (ведь Нору, как Саша заметила, трудно назвать хорошей, а Веронике только одним своим видом удаётся заставить нас поверить в это и сочувствовать ей), её необъяснимо выразительные глаза, её светлая улыбка, её мягкая, здесь чуть беззащитная, женственность... С этим багажом она вошла в сериал, оживила его, но стал ли он для неё чем-то большим, чем очередной работой?.. А сказать, что этот сериал не оправдал ожидания, не могу. Скорее наоборот. После "Иоланды" больших ожиданий не было, тем более что это уже моя третья попытка смотреть "Запретную любовь". Я не ожидала таких сцен, как та, что стала моей любимой. Да и сам по себе сюжет очень нравится, это постоянное напряжение между главными героями, напряжение между Норой и Франсиско и его эгоистичная и безнадёжная любовь. Просто всегда что-то даже у любимой актрисы нравится больше, а что-то меньше.
Постараюсь в дальнейшем сосредотачиваться в комментариях на положительных моментах!
P.S. Одни обвиняют меня в том, что слишком идеализирую Веро, другие - что слишком требовательна. Мне, наверное, надо как-то помягче и понейтральнее выражаться; вроде бы и юность позади, а максимализм остался.
Поделиться652011-12-17 23:58:45
Разбавлю свой дёготь... Меня радует, что героиня начала меняться. И это выражается не только в бунте, я бы даже сказала, не столько в бунте, сколько в спокойствии, которое замечаю в ней после объяснения ("момента истины" по Светлане) с МА, в уверенности в себе. Её манера держаться - в разговоре с Кики, со служанкой Амалией (когда та ей рассказывала о том, что у Франсиско всегда был тяжёлый характер, и его жестокость и неуровновешенность - не следствие аварии), с матерью - во всех сценах она мне чем-то напоминает Марианну из второй части "Богатых". Пожалуй, тем что повзрослела, и речь уже идёт не столько о страхе перед Франсиско и за своё будущее, а об ответственности за счастье обоих влюблённых в неё. И ещё одеждой и причёской - вместо мелких кудрей волнистые волосы, как мне больше всего нравится.
Поделиться662011-12-18 12:27:31
Лена спасибо,за переводы.
Он ещё говорил,что слова его смущают и что он предпочитает действия.
Правильно,чего терятся?
Так вот, Сашу интересует (и меня тоже), что же он ей такое сказал, что она вернулась???? Она в этой серии будет в белом костюме... Фу-у-х, кажется все ориентиры перечислила...
Да........
Поделиться672011-12-18 12:48:33
Только посмотрела этот эпизод. Да ничего он ей такого не говорил. Он специально говорил громко при служанке что-то про магазины, типа договариваются о делах. Она ему: "Я не понимаю, о чём Вы говорите?" Он что-то типа "Ты ещё не понимаешь?" И после её "Сеньор Сарьяно" - "Люби меня, Нора, люби меня".
А перед этим она ему в любви призналась ещё на диванчике, когда они остались одни. Невольно. Он ей: "Ты смеёшься надо мной?" Она: "Я слишком Вас люблю,чтобы смеяться над Вами". Потом смутилась, но он заставил её продолжать. Она: "Вы даже не преставляете себе, что Вы для меня значите". Он её ещё спрашивал, почему она поехала к Франсиско и почему так скоро вернулась. Она ответила,что расскажет ему всё, но не сейчас: "Я хочу сохранить этот момент". Он: "Мне недостаточно момента. Я хочу,чтобы ты была моей женщиной всю жизнь!"
Всё тот же вечер, Нора разговаривает с матерью. Та просит её расказать,что с ней происходит,говорит,что хочет видеть её весёлой,хочет,чтобы она развлекалась. Нора: "Чего ты хочешь,мама? Чтобы я жила двойной жизнью? Чтобы у меня был любовник? Чтобы относилась к жизни, как игре? Я не могу так, мама!" Нравится...
Поделиться682011-12-18 13:57:00
Спасибо!Здорово!
Поделиться692011-12-18 14:08:52
Спасибо!Здорово!
Ещё о внутренних монологах Норы. Она счастлива, что Марина её любит, хотя бы немного. Не разобрала,что именно Марина ей говорила при Мигеле Анхеле, но Нора растрогалась, прозвучало что-то вроде "скучала", "вспоминала тебя" и ещё говорила про свою маму. Потом Марина сказала им,что влюбилась в отца своей подруги (поэтому у обоих были такие лица). Но после уже наедине с Норой сказала, что это был не отец, а брат её подруги,но при Мигеле Анхеле не хотела признаваться,что обратила внимание на другого в его возрасте. Я не понимаю: Марина кажется искренней и мне она в принципе симпатична,но раньше они с братцем что-то против Норы затевали,он её убеждал,что Нора не такая хорошая,как кажется.Забыла про слова брата и,действительно, одумалась или это её игра? Слишком резкой мне кажется эта перемена.
Но о Норе. Оставшись одна,она думала, что должна рассказать всю правду Франсиско. И ещё пораньше опять же в мыслях: "Я сильнее,чем все думают".
Поделиться702011-12-18 14:11:26
Да, до приезда Франсиско всё как будто налаживается в жизни Норы. Подольше бы он не приезжал!
Правильно,чего терятся?
Вот именно! Когда там уже до действий-то дойдёт?
Телефонный разговор Норы с МА. Он ей рассказывает,что её муж позвонил ему и сказал, что из-за него он поругался с Норой и что теперь он, МА,должен уговорить Нору перезвонить ему. Нора: "И Вы мне позвонили,чтобы рассказать это? Думаю,это был лишь предлог для того,чтобы поговорить со мной. Спасибо за беспокойство,серьор Сарьяно, и спокойной ночи!"