Лицом к лицу / Сara a Cara (1983)
Сообщений 31 страница 40 из 141
Поделиться332013-07-28 23:08:49
Какая она тут хорошенькая и такая родная прямо!)
Поделиться342013-07-30 15:11:25
Какая она тут хорошенькая и такая родная прямо!)
Зая, даже когда вредничает) Причём, чем сильнее она злится, тем обаятельнее становится) Первую сцену встречи героев посмотрели? Где он её грязью облил! Обожаю!!! Как она там злостью исходит и визжит)))
А их первый поцелуй? И разбитый бокал вина. Гениально!
Поделиться352013-07-30 15:56:33
Обожаю!!! Как она там злостью исходит и визжит)))
дааааааааа...только бы охото услышать ее истинный голос
Поделиться362013-07-30 16:08:13
.только бы охото услышать ее истинный голос
А мне, кстати, дублёрша понравилась, я даже сама удивилась этому) Думала, из итальянских голосов не приму никакой другой, кроме Исадориного (он же у Марии Элены и Соледад). Но именно этой героине Веро, по-моему, очень подошёл такой голос - низковатый, энергичный. В общем, лёг он у меня на образ, попал. Что-то мне всё больше нравятся итальянские озвучки, наверное, просто начинаю любить итальянский язык.
Поделиться372013-07-30 16:54:49
А их первый поцелуй? И разбитый бокал вина. Гениально!
только я не поняла...Почему именно здесь и при людях????
Поделиться382013-07-30 17:07:22
Почему именно здесь и при людях????
Я здесь писала кратко перессказ. Лаура согласилась стать невестой Тоньо, чтобы спасти семью от разорения, т.к. её отец был должен отцу Тоньо крупную сумму. Сначала она надеялась, что обойдётся без свадьбы, хотела просто выиграть время. Но пришлось объявить о помолвке, настоял отец Тоньо. Ну, и пришлось разыграть этот фарс. Это была официальная помолвка Лауры и Тоньо. Гости закричали "Горько!", Лаура согласилась поцеловаться, раз так уж надо, но как только последовал поцелуй, про то, что это фарс, кажется, она позабыла... даже бокал выскользнул из рук. Мне она в этой сцене напоминает Катарину Алисы Фрейндлих, не хватает ещё песенки в конце:
В саду, где пели ангелы и птички
И где была не жизнь, а благодать,
Повесил Бог на дерево табличку
"Без разрешенья яблоки не рвать",
На Еву не подействовал запрет,
Ведь плод запретный сладок нам всегда-а.
Бог говорит "Нет!",
Бог говорит "Нет!",
Чёрт говорит "Да!".
Ты думаешь, что я сейчас, как Ева,
Один лишь поцелуй - и я в раю.
Коварный змей подмигивает с древа
И думает, что я не устою.
Возьму да закачу сейчас скандал,
Вон прогоню и трижды плюну вслед.
Бог говорит "да!",
Бог говорит "да!",
Чёрт говрит "Нет!".
Поймёшь ты скоро мой жених спесивый (это не про Тоньо),
Что ты вступил со мной в неравный бой,
И то, что Богу с чёртом не под силу,
Вполне под силу женщине любой!
Ты будешь в честь мою слагать сонет
И на руках носить меня всегда-а.
Ты говоришь "нет!",
Ты говоришь "нет!",
Я говорю "да!"
Вот песенка отдельно.
Вот и Лаура тоже кошечка, шипит и выгибает спину, когда видит, как за Тоньо ухлёстывает другая (уже, кажется, в следующем диске). Ещё один момент в сериале из самых любимых, когда после встречи с Розитой (этой девкой, что преследовала Тоньо) Лаура разошлась: "Я выйду за него замуж! Он меня ещё узнает!"
Поделиться392013-08-05 15:27:52
Диск первый. Встречи главных героев.
Первые две встречи – больше действия, чем диалоги, поэтому расписывать их не буду. Уточню лишь, что во время второй встречи Лаура была вне себя, узнав о планах родителей сделать её невестой сына их соседа-деревенщины, и так загнала лошадь, что Тонио испугался и за животное и за Лауру и советовал ей не гнать так и не бить кнутом лошадь, иначе это может быть опасно.
Третья встреча Лауры и Тонио.
Лаура сначала возмутилась, а потом всё же согласилась ради блага семьи пококетничать с Антонио (как сказал брат Кики, «тебе всё равно не привыкать»), чтобы его отец поверил, что она невеста Тонио и не требовал пока денег с её отца. Родители Лауры привели её в дом Тонио, чтобы познакомить её с будущим женихом. Довольный, отец Тонио пошёл за сыном. После приветствий:
Сандро сыну: Это Лаура, дочь сеньора Теодоро и этой сеньоры.
Тонио: Да, мы не знакомы, но уже встречались, случайно, на дороге. Мне, действительно, очень приятно.
Лаура: Да, конечно, мы увиделись, когда я возвращалась из Буэнос-Айреса.
Мать Лауры: Чудесно! Какой приятный сюрприз – вы уже знакомы! Недаром говорят, от молодых всегда надо ждать сюрпризов!
Сандро: Как мило! Даже забавно! Антонио, послушай! Сеньора попросила кофе эспрессо, сеньор – виски, а молодая барышня хотела познакомиться с тобой! А теперь дай ей узнать тебя поближе, ну же, Антонио!
Лаура: Это правда! Я сказала, что с удовольствием познакомилась бы с тобой. Может, ненадолго выйдем подышать свежим воздухом? Мы могли бы погулять, немного поговорить. (Антонио одеревенел от её неожиданной любезности).
Сандро: Антонио, покажи сеньорине ранчо, но только не води её в ??(не поняла, куда и зачем, но Тонио ещё больше смутился)
Тонио: Не беспокойся, папа, я отведу её в сад!
Сандро: Очень хорошо!
Лаура и Тонио выходят в сад.
Тонио помогает Лауре поправить шубу, наклоняет ся к её волосам.
Лаура: Извините, вы что-то сказали?
Тонио: Нет-нет, я не говорил, наоборот, я не хотел Вам помешать.
Лаура с очаровательной улыбкой: Хорошо, но нам бы следовало поговорить, не так ли?
Т: Кстати, я хотел бы Вас поблагодарить за то, что Вы ничего не рассказали о том инциденте своим родителям, мне бы было стыдно перед Вашим отцом, Вашей матерью, моим отцом, и я не нашёлся бы, что мне сказать перед ними в оправдание, понимаете? Я бы не смог оправдаться за то, что обрызгал Вас грязью.
Л. Смеётся: Мне бы тоже было очень трудно оправдаться за то, что я на Вас так накричала.
Т: Да, Вы были в бешенстве!
Л: Да, но у меня были на то причины.
Т: Конечно, я это заслужил, но признаюсь, я этого не ожидал. Казалось, что в Вас бес вселился.
Л: Да, у меня были проблемы… Но сейчас я бы хотела воспользоваться этим случаем и извиниться.
Т: Что? Вы просите извинения у меня?
Л. Смеётся: Да!
Т: Нет-нет, ни в коем случае! Это я должен извиняться перед Вами, синьорина Лаура! (Тонио начал объяснять, почему он не смог освободить ей дорогу – я так и не поняла, что он ей «втирал», но голос у него был при этом очень сожалеющий и доброжелательный). Я хочу Вас попросить извинить меня. Я прошу у Вас... я прошу у Вас прощения!
Л: Ну что, Вы, нет никаких проблем. И потом моя тётя Милу утверждает, что это была для меня целебная грязевая ванна.
Т: Что? Целебные грязи?
Оба смеются.
Л: Да!
Т: Такое бывает на самом деле?
Л: Ну, конечно! Разумеется! Чего только в нашей жизни не бывает! – смотрит на него многозначительно. – Но я и вправду не знала, что бывает нечто подобное.
Т. тоже серьёзно: Да, конечно. Я понимаю, Вы, можете подумать, что я… тот, кто я есть – невежа.
Л: Ну, все мы должны быть немного невежами, правда? Я, я думаю, что, не знаю… То, чему мы учимся, что мы умеем, что мы знаем, что мы видим, в конце концов, всё это оказывается старо, как мир. И, может, поэтому я думаю, что каждый из нас в глубине души невежа.
Когда Лаура вернулась с родителями домой, тётушка пришла в восторг, узнав, что она наведывалась к тому самому юноше, который преподнёс ей лечебную грязевую ванну («От этого становишься ещё красивее, есть лишь один недостаток – пачкается одежда»). Отец попросил у Лауры прощение за вынужденное общение с этим типом. Лаура: «Ничего, я уже привыкаю к этому! Но сообщаю Вам, что через пару дней я уеду в Буэнос-Айрес! И в качестве компенсации я хочу поездку в Европу, когда это всё закончится». Отец пообещал Лауре, что как всё будет позади, он сделает всё, что она захочет.
Четвёртая встреча Лауры и Тонио.
Лаура с подружкой выехала на прогулку, увидела лошадь Тонио, ей она очень понравилась. Подружка предположила, что это сюрприз её отца для неё. Появилась тётя Милу и отправила подружку домой, якобы для неё появилось какое-то сообщение, сама тётушка тоже ретировалась. Лаура ворковала с лошадкой, когда из-за дерева появился Тонио.
Т: Добрый вечер! Извините меня, пожалуйста. Но мне надо поговорить с Вами.
Л недовольно: Что Вы хотите?
Тонио пригласил её в кино, пообещав, что доставит её домой.
Л кокетливо смеясь: Вы хотели отвезти меня в кино на лошади?
Т: Нет, конечно, что Вы говорите. На машине. Я её только что купил. Вы согласны?
Л: Так и быть. Да, я согласна!
Оба довольно смеются.
Они договорились, когда встретятся.
Т: Спасибо!
Л: За что?
Т: За то, что Вам понравились мои цветы. Мне это сказала тётя Милу. (Если помните, цветы Лаура хотела выкинуть, но тёте было их жалко, тогда Лаура предложила их ей забрать себе, тётя на это ей: «Осторожно! Я могу потом попросить в подарок и юношу!»)
Л: Тётя Милу? Ну, конечно, тётя Милу! – закрыла лицо рукой.
Пятая встреча, в кино… об этом кино перед уходом Лаура сказала родителям: «Это самое дорогое кино в моей жизни» (в смысле никогда не платила так дорого за кино).
Перед фильмом Лаура ещё немного поиздевалась над Тонио:
Л: Один вопросик. Это ведь не немое кино?
Т: Ну, что Вы говорите! Конечно же, озвученное и цветное!
Л: Цветное! Ах, просто фантастика!
Во время этой «стрелялки» Тонио спросил, не купить ли ему для Лауры попкорна, она отказалась.
Т: Мне нравятся фильмы про ковбоев с пистолетами. Вам нравится фильм?
Л: Угу. Но я предпочитаю фильмы Бертолуччи.
Т: А?
Л: Бертолуччи.
Т: А, да! Он отлично стреляет в негодяев!
Л: Вы ничего не поняли, да? (закрывает лицо рукой: безнадёжный случай)
В машине.
Л: Только не говорите, что закончился бензин!
Т: Нет, не из-за этого. Бензина полный бак.
Л: Тогда почему Вы остановились?
Т: Как, Вы не узнаёте это место?
Л: Нет.
Т: Это было здесь, именно здесь я облил Вас грязевым душем.
Л. усмехнулась: Толька из-за этого!
Т: Да.
Л: Чтобы посмеяться надо мной ещё раз из-за того, что позавчера случилось?
Т: Нет, это не так. Если Вы не будете надо мной смеяться, я Вам скажу одну вещь.
Л: Не вижу причины, почему я должна это делать.
Т: Хорошо. Я той ночью не мог уснуть, ни на минуту.
Л: Ни на минуту?
Т: Из-за того, что меня мучила совесть, да. Лаура, я не хочу, чтобы даже брызги грязи попали на вас.
После перерыва.
Л: Останови мне здесь, пожалуйста.
Т: Почему?
Л: Потому что я хочу пройтись пешком до дома.
Т: Но почему?
Л: Просто так. Просто хочу прогуляться, привести в порядок мысли.
Т: Тогда я Вас провожу до дома.
Л: Но я хочу пройтись пешком!
Т: Я провожу Вас.
Л. согласилась.
Л. Вышла из машины, сделала несколько шагов и остановилась, ожидая Т.
Т: Не беспокойтесь за меня! Я последую за Вами, чтобы не мешать Вам.
Л: Нет, прошу Вас, я не могу согласиться с этим.
Т: С чем?
Л: С тем, что Вы будете идти в нескольких шагах за мной.
Т: Для меня это не важно.
Л: Не важно что?
Т: Я хочу сказать, что я бы всю жизнь провёл, идя за тобой.
Л: Никак бы не подумала, Вы такой романтик!
Т: Я сказал очередную глупость, не так ли?
Л: Ладно, проводи меня до дома.
Т: Хорошо.
Л: Я всё думаю.
Т: О чём?
Л: О тёте Милу. Когда я с кем-нибудь выходила, она всегда ждала меня, не спала. Она встречала меня как раз там, где ты оставил машину. И когда другие возвращались домой на машинах, мы с тётей Милу долго гуляли – шли пешком до дома. И она рассказывала мне чудесные сказки, очень добрые. Больше всего мне нравилась та, что про Принца на белом коне, который приедет за мной и увезёт меня далеко. Чудесная история! И по правде сказать, не знаю, говорила она про меня или про себя.
Т: Очень милая тётя Милу! Она мне нравится!
Л: Да. Я её очень люблю. Она счастливая. Всю жизнь живёт в вымышленном мире. (Смотрит на Тонио, улыбается). Ну, вот мы и пришли. Спокойной ночи!
Т: Хочешь, я провожу тебя до самой двери?
Л: Нет-нет, спасибо, не надо. И спасибо, что сводил меня в кино!
Т: О, нет, это я тебе благодарен! Это я должен говорить тебе «спасибо». Что ж, спокойной ночи!
Л: Спокойной ночи!
Лаура заходит в дом и слышит, как их с Тонио родители договариваются о её помолвке не позднее, чем через 30 дней. Теодоро объясняет ей, что это лишь мечты родителей. Лаура хочет знать, известно ли об их затее Тонио. Сандро отвечает, что Тонио, как и она, в курсе всего и очень доволен. Л: «Разумеется, я должна была об этом догадаться».
Л., с матерью: Нет, этого не может быть! Мне так хорошо жилось в Европе, вы вызвали меня, чтобы свести меня с ума! Вы мне говорили, что речь идёт просто о флирте! А сейчас вы решаете, когда будет моя свадьба!
Мать: Это условие, при котором тот человек дал отцу деньги взаймы. Естественно, он хочет гарантии. Но зато у нас будет тридцать дней передышки.
Л: А что случится, если папа через 30 дней не найдёт денег?
Мать: Ну, подумай! Это всего лишь обещание!
Л: Нет, подумай ты, мама! Мне в эти 30 дней придётся представлять его своим друзьям как своего жениха! Что они обо мне подумают?
Мать: А если узнают, о том, что мы разорены, у тебя не будет друзей, из-за которых ты могла бы переживать на этот счёт.
Л: Я была идиоткой. Потому что думала, что он ни о чём не знает.
Мать: А почему нет? Он не менее ловкий, чем его отец. И договорился с ним. Правда в том, что у его отца есть деньги. И ему необязательно завоёвывать тебя. Это лишь сделка. Чтобы войти в высшее общество. И проворачивать дела на высочайшем уровне.
Л: Ах, вот оно что! Это игра интересов! Так?
Мать: Да, это так. Ладно, сейчас вооружусь своей лучшей улыбкой, чтобы попрощаться с нашим гостем.
Л: Хорошо. Играть так играть! Если ему достаточно обещания, так и быть! Можете назначить дату моей помолвки.
Мать: Но у нас есть месяц.
Л: Неважно, мама. Мы обе знаем, что папа ничего не добьётся за этот месяц. А когда это случится, мы назначим дату свадьбы. Не ты, так я. Обещаю. Не делай такого лица! Это всего лишь фарс, мама! Будем играть и постараемся, по крайней мере, немного поразвлечься.
На следующее утро отец сообщает Тонио, что они с родителями Лауры назначили дату их помолвки и что сама Лаура просила их об этом. Тонио не может поверить своему счастью: он нравится Лауре и она захотела стать его невестой!
Конец файла 3.1.
Файл 4
Лаура и Тонио после приветствия.
Т: Надеюсь, что ты поднялась не из-за меня.
Л: Нет, я давно уже на ногах. Никто меня не заставит встать с постели в этом доме, если только они не хотят меня видеть весь день в плохом настроении. Когда я просыпаюсь, я просто фурия.
Т: Ты проснулась такой же счастливой, как и я?
Л: О, да, очень счастливой! И у меня была причина для этого, ты так не думаешь?
Т: Да, как и у меня, конечно же! Когда я вчера вернулся домой, отец рассказал мне обо всём, о разговоре с твоим отцом, о планах пожени… стать женихом и невестой.
Л: Да.
Т: Я не мог в это поверить. Пришёл, чтобы узнать у тебя, правда ли это.
Л: Правда что? Помолвка?
Т: Да.
Л: Ну, конечно же, это правда. Ты только из-за этого пришёл сюда? Только чтобы узнать это? Мне это кажется странным. Если это было известно твоему отцу, известно моему отцу и моей маме, то должно было быть известно и мне. Можешь быть спокоен. Думаю, в таком случае лишними будут привычные банальные слова между нами, какие обычно говорят друг другу жених с невестой, потому что завтра состоится наша помолвка. В конце концов, это то, о чём просят твой отец и мой, и поэтому этого хотим и мы тоже, не так ли?
Т: Да, наверное. И это мне кажется сном.
Л: Сном! А тебе известно, что сны иногда могут превращаться в кошмары? (улыбочка) Ты это знал?
Т: Не понимаю, почему ты это говоришь.
Л: Потому что не следует слишком много мечтать. Потому что сны – последнее, во что я верю.
Т: Да, разумеется. Потому что то, что происходит, происходит на самом деле. И то, что мы сейчас переживаем, это не сон, а наша действительность.
Л: Да, конечно, именно это я и говорю. На нашей помолвке завтра будут моя подруга Татьяна, наши знакомые, и я хотела бы попросить тебя, если тебя это не обидит, попросить, чтобы Кики помог тебе…
Т: Помог мне в чём?
Л: Он поможет тебе в чём угодно. Поможет тебе одеться, например, если ты не против…
Т: Нет, как же я буду против, наоборот! Я не умею одеваться, это правда! Я уже собирался ехать за своим братом в Буэнос-Айрес, чтобы он мне помог.
Л: Нет-нет, не беспокойся, мой брат займётся этим.
Т: Это очень любезно, спасибо!
Приходит служанка, говорит Лауре, что её лошадь готова, предлагает также выпить кофе. Лаура предлагает кофе и Тонио, но он отказывается, однако хочет сопроводить её на прогулке верхом. Тут Лаура «вспоминает», что не может сейчас скакать верхом из-за приготовлений к свадьбе, и просит Тонио извинить её. Напоследок он благодарит её за то, что она приняла его как жениха.
Как Тонио ушёл, Лаура говорит отцу, что этот тип намного циничнее их. Л: «Мы разыграли комедию. Он ведёт себя так, как будто бы верит, что всё это по правде».
На следующий день после помолвки Тонио прискакал к Лауре на белом коне, но узнал, что она уже отъехала в Буэнос-Айрес.
5-й файл
Подружки из Буэнос-Айреса спрашивали Лауру, какой у неё жених, красивый ли он. Лаура не знала, что сказать, замялась и выдала: «Обычный». Рассказала, что знала его с детства, что после своих ошибок она решила проще ко всему относиться. Он предложил ей пожениться, и она согласилась. Совершенно спокойно. Он очень внимательный, надёжный. И что того, что решается быстро, обычно хватает надолго. Для сравнения взять хоть историю с её бывшим, Хосе Роберто, с которым они, в конце концов, расстались (он её бросил). Она надеется, что он сейчас, как человек рассудительный, спокойно отнесётся к её помолвке. Тут как раз этот Роберто и появился. Предложил ей отметить её помолвку («её безумие», как он выразился) шампанским. Она сочла это неоригинальным, а он её – ироничной и агрессивной. Она не согласилась с его утверждением и предложила поднять за её помолвку бокал сока …
Её брат Кики напился, и Лаура попросила Хосе Роберто отвезти его с дискотеки домой.
Лаура наедине с Роберто перед её домом. Пауза.
Л: В чём дело?
Р: Я просто вспоминаю.
Л: О чём?
Р: О чём? Старые времена. То, что ты не можешь не помнить. Это было именно здесь. Мы вернулись с новогодней вечеринки, помнишь? (она кивает) Я к тебе вот так приблизился, и мы впервые поцеловались.
Целует её, она даёт ему пощёчину.
Р: Почему? Я у тебя ничего не украла. Ты тоже этого хотела. Ты не можешь отрицать это. И у тебя был момент, когда тебя бросили, как и меня.
Л: Да, но забудь об этом! Сейчас, благодаря Тонио, я поняла, что ты был не для меня!
Р: Я тебе не верю! Если бы так оно и было, ты бы не приняла меня.
Л: Тебе прекрасно известно, что всё случилось как случилось, потому что ты циник! Ты заставил меня поверить в любовь, которой не существовало! Я уверена, что хоть ты и был для меня большой любовью, я для тебя была лишь времяпрепровождением.
Р: Ты так уверена насчёт меня?
Л: Раньше нет, но в эту минуту да.
Р: Лаура, ты сейчас неискренна. Ты не можешь отрицать, что ты тоже ждала этого момента. Потому что ты скучала по мне, я был тебе нужен.
Л иронично смеётся.
Л: Прекрасно! Я умирала от тоски! Да?
Р: Ты прекрасно знаешь, что я не из тех, кому легко признаваться в своих чувствах. Меня очень огорчает, что ты больше не можешь мне верить. Или ты претворяешься сейчас, или ты никогда меня не понимала.
Л: Ах, как мило! Это мне очень нравится! Но я хочу у тебя кое-что спросить, потому что эта встреча на дискотеке была не случайной, не так ли? Мне все говорили, что ты искал меня, чтобы сказать мне что-то о моей помолвке.
Р: Да, пожалуй, да. Потому что я не смог смириться с мыслью, что ты влюбилась в другого. Но теперь я знаю, что это неправда.
Л: Нет, ты ошибаешься. Моя помолвка существует на самом деле, Роберто. И знаешь, что? Мне кажется, я веду себя не так, как следовало бы. И если ты хочешь мне сделать одолжение, то проводи меня на дискотеку, ОК?
Р: Лаура, подожди! Скажи мне, как нам теперь быть? Кем мы будем друг другу?
Л: Теми, кто и есть. Я с моим мужчиной, а ты… Если ты, действительно, что-то чувствуешь ко мне, как ты говоришь, то попробуй завоевать меня. Но поторопись, иначе я выйду за другого. А если нет, хорошо, мы останемся просто хорошими друзьями.
Р: И ты думаешь, что это возможно?
Л: Да, должно быть, возможно. Ни за что на свете я не позволю говорить своим подругам, что я враг своему бывшему мужчине. И кое-что ещё. Не пытайся больше целовать меня. Разве что я сама тебя не попрошу об этом. – Подмигивает и садится в машину.
Поделиться402013-08-18 20:47:36
Четыре диска. Мои любимые, кстати... А впечатлений от сериала ни у кого никаких вообще? Или ещё не смотрите?