Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Право на рождение / El derecho de nacer (1981)

Право на рождение / El derecho de nacer (1981)

Сообщений 71 страница 80 из 100

71

Рая, огромное  спасибо  за  ссылки           :cool:

Отредактировано Ирина (2013-01-31 09:46:37)

0

72

Рая, и от меня спасибо за сериал!  :love:

0

73

Пожалуйста, извиняюсь что так долго до него добиралась, сначала виндоус слетел, потом работа)))

0

74

Интервью с Вероникой и Беатрис на тему сериала.
http://s2.uploads.ru/t/Hb5KW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/952Ch.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PszYW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OH60P.jpg

0

75

Беатрис Кастро каждый день ходила со своей сестрой на студию и мечтала о роли.
Беатрис: Когда? Когда? Однажды Веро пришла с работы и сообщила мне,что есть подходящая роль для меня в теленовелле "Право на рождение". Нужна была девушка моложе Вероники и похожая на неё на роль Матильды, её сестры. Веро подумала про меня и предложила мою кандидатуру Эрнесто Алонса, он согласился сделать пробу. На следующий день... меня утвердили, и я вошла в актёрский состав теленовеллы, которая стала моим долгожданным шансом!
Вероника внимательно слушает свою сестру. Покровительственно смотрит на неё.
Б.: Моя карьера ограничивается несколькими выходами в телепрограммах и несколькими спектаклями. Я бы могла сказать,чтовсе мои усилия были направлены на карьеру актрисы, но это было бы неправдой. Я мечатала быть истцом, выступать на судебных разбирательствах. А кроме этого я склонялась к работе в сфере коммуникации, мечтала обойти Хакобо Заблудовски, хи-хи (известный мексиканский тележурналист, прим. Е.С.). Потом я начала изучать гостиничный бизнес. Немного говорю по-французски, владею английским. А! Моя настоящая страсть - это танец! На протяжении четырёх с половиной лет я руководила балетом (Чирис Чапис Поп), в котором также участвовала Веро. Было столько энтузиазма и веры в успех,что я поехала в Монтеррей на курсы хореографии. Мы с сестрой изучали актёрское мастерство в институте Андреса Солера. Дон Андрес платил нам стипендию, помнишь, Веро?
Вероника: Конечно! А также помню,что у тебя были лучшие оценки. Хвалили всегда тебя,и дон Андрес был очень доволен твоей работой. И это может подтвердить любой учитель. Бетти была отличной студенткой! Я была из посредственных, просто мне улыбнулась фортуна.
Б.: Я ужасно боюсь провалить это испытание. Каждый день я тренеруюсь с автоматическим суфлёром. Напряжение такое, что я не сплю ночами или просыпаюсь средь ночи в холодном поту.
В.: Это просто неопытность, правда, Бетти? Так всегда происходит вначале, и, хоть я и пытаюсь помочь тебе советом (с одеждой, модуляциями голоса, изучением сценария) в тот момент, когда ты стоишь перед камерой, забываешь и про сестру и про рекомендации. Еднственное, что тебе может помочь, это озарение свыше.
Б.: Матильда - имя моей героини. Я во многом ассоциирую себя с ней. Это женщина, которая завидует своей сестре, потому что та всегда была любимицей, и в жизни из нас двоих мама всегда больше баловала Веро.
В.: Нет, Бетти! Это говоришь ты, но это не так! Просто я всегда была неугомонной, за мной приходилось больше следить, а ты более уравновешенная.
Б.: Веро давала мне советы, как точнее создать образ Матильды, посредством нервозности, неровности интонаций, определённой манеры одеваться. Это сериальная злодейка, из тех, кого ненавидят зрители.
В.: Жуткая сцена, когда Бетти высказывает мне своё презрение и ненависть. Это такое неприятное чувство, что слёзы выступают сами собой.
Б.: Есть одно "но": сравнения! Зрители начнут нас сравнивать: кто лучше играет, кто красивее. Это то, против чего мне придётся бороться всеми силами. Доказать, что эта роль мне досталась по праву. Это испытание огнём. Матильда станет или моим триумфом или моим провалом.

0

76

здОрово, спасибо, Ленуся.
интересное интервью.
я думаю, что Беатрис всегда завидовала Веро (может и подсознательно, попутно желая только добра, но...) а смогли ли бы вы жить в тени более удачливого, богатого, знаменитого, красивого близкого родственника?
только малюсенькая поправочка если позволите:

Helene написал(а):

Я мечатала быть истцом, выступать на судебных разбирательствах.

точно истцом? не адвокатом или прокурором? т.к. истец, это тот кого обидели (ограбили, незаконно уволили, ранили и проч) и он подаёт иск в защиту своих прав...
и ещё:

Helene написал(а):

Матильда станет или моим триумфом или моим провалом.

и кем она стала???

0

77

Из словаря: litigante истец, тяжущаяся сторона в судебном процессе. Я сама удивилась, сначала хотела перевести "адвокат" или "юрист", но решила уточнить и посмотрела в словаре. Так что или Бетти или автор интервью не владеет терминологией)

Мне интервью понравилось покровительственным отношением Вероники к своей сестре)) И роль выпросит для сестрёнки и стипендию,и советом поможет,и похвалить не забудет) А что касается Беатрис,то мне тоже кажется,что она завидовала (и впоследствии тоже, пусть и любя сестру). Желание показать "а я тоже не хуже Веро,тоже много всего умею" - красной нитью через всё интервью. Но всё-таки они сумели сохранить хорошие и близкие отношения, и Беатрис со временем нашла себя или (смирилась с ролью) в качестве дизайнера по сценическим костюмам Веро...По интервью мне показалось,что Беатрис сама не может определиться, чем ей заняться: пробует то одно, то другое... Ты знаешь, что несколько лет назад она лечилась от рака? Вероника как-то обмолвилоась, что её жизнь (жизнь Беатрис) сложлась не очень счастливо, она так и не стала матерью, не создала семьи, не сделала карьеру и что сама Беатрис очень переживала из-за этого... а переживания переходят в болезни. Но она смогла справиться с болезнью, изменив своё отношение к жизни.

Ирр написал(а):

И кем она стала???

Мне трудно судить. Но Матильда так и осталась её единственной ролью...во всяком случае, известной, заметной ролью. Карьера актрисы не сложилась. На этот сериал очень мало критики (а впрочем,он не исключение). Я читала только одну статью о нём, и в ней прошлись по роли Матильды: не совсем злая, не совсем добрая,не совсем злодейка, не совсем сестра, не совсем мать... в общем, обвинили её в амёбности. Что до меня,то роль Матильды не оставила следа. Не могу сказать, что меня раздражала её игра, но я её просто не запомнила.

Ирр написал(а):

смогли ли бы вы жить в тени более удачливого, богатого, знаменитого, красивого близкого родственника?

Ну и вопросик)) Мне трудно это представить.т.к. я  единственный ребёнок в семье. К тому же я стала первой внучкой и долгое время оставалась любимой дочкой, самой любимой внучкой, самой любимой племянницей. Уже лет в 14, когда поняла, что бабушка больше любит младших внуков, ревновала) Почти всю мою сознательную жизнь меня ставили в пример другим двоюродным, поэтому... не знаю, смогла ли бы. Хотя в чём-то наоборот меня упрекали,что не так ловка, как другие родные,неприятное чувство... Не так давно рассматривала возможность переехать туда, где живут многие мои родственники, но не нравилось и то, что пойдут разговоры, сравнения (и самое обидное, не потому что я действительно хуже, а просто там людей ценят не за то, что умею я, так что стараюсь держаться подальше))). С другой стороны, если так случается, что у тебя более яркая сестра или брат,то куда деваться?)) Смиришься,особенно если любишь сестрёнку или братишку) Но комплексы,наверное,неизбежны. Тем более,что старшие, родственники, очень любят ткнуть: "вон смотри, чего добился твой брат/сестра, а ты..." и этим комплексы и формируют. В моём случае бы точно так было... Жалею ли об отсутствии сестры или брата? Скорее нет, чем да. Никогда не чувствовала, что мне этого не хватает. Только иногда задумывалась: в такие моменты, когда теряешь близкого человека, то потерю проще пережить, когда рядом кто-то родной...

0

78

Ну, я вот, тоже хотела обратить внимание, что завидовать сестре можно при наличии последней..а коль такие не имеются? У меня к счастью есть сестренка, любимая младшая сестренка: красавица и умница…любимица мамы…
Зависть, а хорошо ли это или плохо, вот, нас с самых малых приучают, что сиё чувство постыдно, но на мой взгляд оно естественно..залог прогресса, все что мы имеем результат под действием таких чувств как амбиции и зависть, желание доказать собственное превосходство…другое дело, как глубоко оно пускает корни и насколько очерняет существование, насколько оно здорово???…вот, Марисабеле я тоже завидую и Алене и Снегурочке, у вас голубые глаза, а у меня карие..и чем не причина для зависти????…но как-то мысли бросить все, вылетев к вам прибегнув к лечебным свойствам цианистого калия не было…  а завидовать брату/сестре? не знаю…в детстве я скорее ревновала маму, ее внимание к младшим…с возрастом научилась принимать вещи таковыми какие они есть…нет, зависти нет..
И не думаю, что Beatriz завидовала Verónica …..скорее, это синдром младших, которые повторяют за старшими..вот, скажем в актерскую среду Beatriz пришла с легкой руки Veró …не говорю, что она/ Beatriz ….не хотела…но будучи очень одаренной, я, правда, считаю, Beatriz талантливой, к моменту когда поступила на курс того самого мастера, я допускаю, что она, вероятно, не очень четко осознавала, что актерская стезя ее,  не в пример Verónica, которая с пеленок грезила сценой..иногда мы выбираем профессию, иногда она нас путем счастливого случая..а иногда плывем по жизни отхватывая по кусочку ото всего встречающегося на пути, не зная на самом деле чего хотим…наблюдая за Verónica в "рueblo chico, ……" я лишь сокрушаюсь , что Beatriz не создала свою линию одежды…я б носила…

0

79

Helene написал(а):

Матильда так и осталась её единственной ролью...во всяком случае, известной

а в этом сериале... с Мартинесом - она же тоже снималась или не считается?)

Emma написал(а):

мысли бросить все, вылетев к вам прибегнув к лечебным свойствам цианистого калия не было…

:D ну слава тебе...))))))

0

80

Ирр написал(а):

а в этом сериале... с Мартинесом - она же тоже снималась или не считается?)

Я не видела и успела забыть,что ты об этом писала. Посмотри сериал и сама ответь на свой вопрос о том,чем стала эта роль))) Эмма, а как тебе исполнение Матильды? Марисабелька, а тебе роль Беатрис в сериале с Веро и Мартинесом?

Emma написал(а):

залог прогресса, все что мы имеем результат под действием таких чувств как амбиции и зависть, желание доказать собственное превосходство…другое дело, как глубоко оно пускает корни и насколько очерняет существование, насколько оно здорово???

Ну, может быть.

Emma написал(а):

наблюдая за Verónica в "рueblo chico, ……" я лишь сокрушаюсь , что Beatriz не создала свою линию одежды…я б носила…

Мне не всё нравилось,например, её обтягивающие чёрно-белые наряды, но в целом как в этом сериале,так и в прогграммах Вероники стиль Кастро чувствуется.
Вот эти и подобные (когда Леонарда "застала" Хенаро с Бельтранехой) нет
http://s2.uploads.ru/t/nZygo.jpghttp://s2.uploads.ru/t/G9dfM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mWzq4.jpg
Зато здесь  :love:
http://s3.uploads.ru/t/6ZBaK.jpghttp://s3.uploads.ru/t/MWzIX.jpg

П.С. С того интервью ещё нашла сканы, добавила.

0

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Право на рождение / El derecho de nacer (1981)