из чего, из чего же сделаны все девчонки….мне понятно и я принимаю ход мысли и линию поведения обеих женщин, и той, которую привела в пример Катерина и mamá Chole.....
А начать отвечать с………????????
Марисабелька, ты не обидишься, коль направлю мысль сначала в сторону мамá?????? Алена, ты все очень правильно пишешь, порой, смотря на тебя, я думаю, что и дорогу ты переходишь через знак пешехода, исключительно, дожидаясь зеленого цвета светофора… но это всё теория, практика куда жестче и беспощадней….и ходим ли мы всегда по прямой??? помните, библейскую притчу из серии о царе Solomon, который приказал поделить ребенка пополам, что бы унять спор двух женщин, предъявляющие на него материнские права…и в чем премудрость сей присказки??? вот, именно…
решение этой женщиной принято было непросто так, она имеет старших детей, другой запев, зачем заводить очередного, если сомневаешься в собственных силах..но не о том сейчас… назвать её кукушкой в осуждение, я б тоже не спешила…может просто несчастная..не от хорошей жизни..знаю по себе…в памяти до сих пор голодный привкус военных лет…
и не доведи, Господь, меня до крайностей, что называется, о том молю и то выпрашиваю…я не хочу думать и отвечать на вопрос, смогла ли я??? но нищета, и вынужденная скромность во всем….Марисабелька, вчера назвала меня "опытной", в этом плане, согласна, опыт немалый….доводящий до бессилия и отчаянья, озлобленности..когда чужое благосостояние..как красная тряпка для быка…. и если на горизонте замаячил выход в люди, то почему бы нет, даже такой ценой…
Марисабелька я до тебя…..и до Катерины…..почему же Chole любя Betto до беспамятства отказывается от материальных привилегий, уготавливая тем самым ему участь "обслуживающего" персонала….по- моему, Алена уже, обозначив вопросами свою точку зрения о значении, ответила на него..
я попытаюсь продублировать все это, так как вижу, а вам придется это осиливать, в своих дебатах по los ricos también lloran настолько часто прощается и не замечается эгоистичное отношение Marianne, ко всем кто её любит…что хочется, не переставая рукоплескать таланту самой Verónica Castro..это же надо, как велико обаяние и очарование актрисы….что зритель поголовно приобретает близорукость…не в состоянии нащупать слабости героини… Marianne - mamá Chole, злодей в тандеме …. Marianne…. если оглянуться, попытаться не так поверхностно, более объективно взглянуть, рассмотреть персонаж, приемной матери Betto, да, это don Alberto в юбке и без машины, состоящий из сплошных благодетелей….весь месяц, пока Marianne находилась взаперти в лечебнице, Chole исправно каждый день возвращалась к скамейкам в парке, в надежде увидеть одумавшеюся, беспутную, биологическую мать, что одно это говорит за её природную порядочность…. потом, Betto она не сдала в приют, а взвалила и понесла на собственном горбу результат чужого удовольствия…тоже поступок, и то чем он продиктован…уже второстепенные обстоятельства…теперь перенесемся к сценам: первое, признания Marianne о её истинной роли в жизни…… и второе, последний разговор двух матерей одного сына, перед бегством mamá Chole c Betto , цитировать не буду, просто пересмотрите….обратив внимание, в первом случаи на готовность Chole тот час ввести в курс происходящего затерявшегося в опеке Verónica.. и я не думаю, что она не отдавала отчет происходящему..во втором же, я, пожалуй, рекомендовала, для полной картинки, все же не пропускать мимо, слова Marianne, что в дальнейшем уготовила для Chole положение гостьи в жизни сына… если бы подобным образом сам Betto расставил шахматную партию , а так….
Теперь непосредственно, почему бежала….. а почему Marianne бросилась вдогонку…по этим же причинам…. мы видим, немолодую, бедную женщину , которая не разгибая спины поднимает сына, в принципе, неплохого малого, чуть тюфяковатого склада характера..но это не смертельно..и что, чтобы на старости лет остаться одной..человеческая порода, в своей сущности эгоистична…и детей мы заводим, заботясь прежде всего о себе….мы с рьяным азартом, с пеною у рта готовы защищать Marianne разделяя ее материнский инстинкт, прощая ей её эгоизм..почему же мы с таким же пониманием не относимся к Chole?????? у многих взаимоотношений ноги израстают из страха одиночества и нежелания оставаться в жизни близкого человека на вторых ролях, после кого-то…мне кажется, в том, отчасти, скрыта причина неприязни Verónica Castro к бывшей Сristian, ей было, помимо понимания, что для $man её сын привлекателен исключительно размером состояния, неприятно, что "эта, как её там…" поработила сознание и волю Сris-а…..оставив Veró в его прошлом…т.е.за бортом и всё это стараниями выскочки, за что последняя была наказана, и по делом ей…
А вообще, давайте чуть повзрослеем….и я вам желаю, чтобы все наши теоретические в этом разговоре …. остались лишь темой для….не сумев приобрести под собой почву для реализации….а всё было, как у моей единственной, ненаглядной дочý: по - доброму и красочно….
Вот, как-то так…вроде, с меня взятки – гладки….за мной ещё числятся задолженности, есть оттягивания???….укажите, я как самая "опытная", имею черную дыру в памяти…возраст, чего б вы хотели…