Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Богатые Тоже Плачут / Los Ricos Tambien Lloran (1979)

Богатые Тоже Плачут / Los Ricos Tambien Lloran (1979)

Сообщений 171 страница 180 из 443

171

Спасибо, девочки.
Лен, девочка жила в Италии несколько месяцев.

Ирр написал(а):

а тут взрослый парень. и он может стать кем-то больше по жизни, чем продавцом лотерейных билетиков. Выучиться, прекрасно устроиться в жизни..

вот-вот... задала такой же вопрос мужу... и он ответил, что не правы ни знакомая, ни Чоле... дальше следовало вполне логичное объяснение - девочка еще совсем маленькая, она не могла взвесить всё. Бето же - взрослый прень, которому выпала возможность стать образованным человеком.
мы хотим своего ребенка отдать в хоккей, в нашей стране, этот вид спорта, впрочем, как и другой спорт...но не о том речь. Иногда, в наши страны презжают тренера из-за границы и отбирают талантливых детей (так в хоккее) и нужно ехать в ту страну и даже, иногда, менять гражданство одному из родителей. Так вот... это случается в 13-15 лет... муж сказал, что тогда бы спросил Витьку - хочет ли он поехать (Бето 17 - он может решать). Ведь тогда выпадает шанс - заниматься любимым делом!
А достаток? хоршо, если есть деньги... но почему люди так привязаны к материальному миру? ведь по-сути, человеку не так то много и нужно: крыша над головой, покушать и заняться чем-то... и крыша не обязательно несколькоэтажная...

Ирр, я сама уехала от родителей в 18... на учебу, кстати, они меня отпустили и даже уговаривали не бросать учебу... ну не об этом речь... я хотела сказать... что с одной стороны, Чоле права - если бы Бето уехал... со временем, он бы от нее здорово отдалился...

0

172

из чего, из чего же сделаны все девчонки….мне понятно и я принимаю ход мысли и линию поведения обеих женщин, и той, которую привела в пример Катерина и mamá Chole.....
А начать отвечать  с………????????

Марисабелька, ты не обидишься, коль направлю мысль сначала в сторону мамá?????? Алена, ты все очень правильно пишешь, порой, смотря на тебя, я думаю, что и дорогу ты переходишь через знак пешехода, исключительно, дожидаясь зеленого цвета светофора… но это всё теория, практика куда жестче и беспощадней….и ходим ли мы всегда по прямой??? помните,  библейскую притчу из серии о царе Solomon, который приказал поделить ребенка пополам, что бы унять спор двух женщин, предъявляющие на него материнские права…и в чем премудрость сей присказки??? вот, именно…
решение этой женщиной принято было непросто так, она имеет старших детей, другой запев, зачем заводить очередного, если сомневаешься в собственных силах..но не о том сейчас… назвать её кукушкой в осуждение, я б тоже не спешила…может просто несчастная..не от хорошей жизни..знаю по себе…в памяти до сих пор голодный привкус военных лет…
и не доведи, Господь, меня до крайностей, что называется, о том молю и то выпрашиваю…я не хочу думать и отвечать на вопрос, смогла ли я??? но нищета, и вынужденная скромность во всем….Марисабелька, вчера назвала меня "опытной", в этом плане, согласна, опыт немалый….доводящий до бессилия и отчаянья, озлобленности..когда чужое благосостояние..как красная тряпка для быка…. и если на горизонте замаячил выход в люди, то почему бы нет, даже такой ценой…

Марисабелька  :flag: я до тебя…..и до Катерины…..почему же Chole  любя  Betto  до беспамятства отказывается от материальных привилегий, уготавливая тем самым ему участь "обслуживающего" персонала….по- моему, Алена уже, обозначив вопросами свою точку зрения о значении, ответила на него..
я попытаюсь продублировать все это, так как вижу, а вам придется это осиливать, в своих дебатах по los ricos también lloran настолько часто прощается и не замечается эгоистичное отношение  Marianne, ко всем кто её любит…что хочется, не переставая рукоплескать таланту самой Verónica Castro..это же надо, как  велико обаяние и очарование актрисы….что зритель поголовно приобретает близорукость…не в состоянии нащупать слабости героини… Marianne - mamá Chole, злодей в тандеме …. Marianne…. если оглянуться, попытаться не так поверхностно, более объективно взглянуть, рассмотреть персонаж, приемной матери Betto, да, это don Alberto в юбке и без машины, состоящий из сплошных благодетелей….весь месяц, пока Marianne находилась взаперти в лечебнице, Chole  исправно каждый день возвращалась к скамейкам в парке, в надежде увидеть одумавшеюся,  беспутную, биологическую мать, что одно это говорит за её природную порядочность…. потом, Betto  она не сдала в приют, а взвалила  и понесла на собственном горбу результат чужого удовольствия…тоже поступок, и то чем он продиктован…уже второстепенные обстоятельства…теперь перенесемся к сценам: первое, признания Marianne о её истинной роли в жизни…… и второе, последний разговор двух матерей одного сына, перед бегством mamá Chole  c Betto  , цитировать не буду, просто пересмотрите….обратив внимание, в первом случаи на готовность Chole  тот час ввести в курс происходящего затерявшегося в опеке Verónica.. и я не думаю, что она не отдавала отчет происходящему..во втором же, я, пожалуй, рекомендовала, для полной картинки, все же не пропускать мимо, слова Marianne, что в дальнейшем уготовила для Chole положение гостьи в жизни сына… если бы подобным образом сам Betto расставил шахматную партию , а так….
Теперь непосредственно, почему бежала….. а почему Marianne бросилась вдогонку…по этим же причинам…. мы видим, немолодую, бедную женщину , которая не разгибая спины поднимает сына, в принципе, неплохого малого, чуть тюфяковатого склада характера..но это не смертельно..и что, чтобы на старости лет остаться одной..человеческая порода, в своей сущности эгоистична…и детей мы заводим, заботясь прежде всего о себе….мы с рьяным азартом, с пеною у рта готовы защищать Marianne разделяя  ее материнский инстинкт, прощая ей её эгоизм..почему же мы с таким же пониманием не относимся к Chole?????? у многих взаимоотношений ноги израстают из страха одиночества и нежелания оставаться в жизни близкого человека на вторых ролях, после кого-то…мне кажется, в том, отчасти, скрыта причина неприязни Verónica Castro к бывшей Сristian, ей было, помимо понимания, что для $man её сын привлекателен исключительно размером состояния, неприятно,  что "эта, как её там…" поработила сознание и волю Сris-а…..оставив Veró в его прошлом…т.е.за бортом и всё это стараниями выскочки, за что последняя была наказана, и по делом ей…

А вообще, давайте чуть повзрослеем….и я вам желаю, чтобы все наши теоретические в этом разговоре …. остались лишь темой для….не сумев приобрести под собой почву для реализации….а всё было, как у моей единственной, ненаглядной дочý: по - доброму и красочно….

Вот, как-то так…вроде, с меня взятки – гладки….за мной ещё числятся задолженности, есть оттягивания???….укажите, я как самая "опытная", имею черную дыру в памяти…возраст, чего б вы хотели…

0

173

в принципе .... в этой ситуации будут разные точки зрения, смотря под каким углом её рассматривать. к консенсусу тут не прийти.

0

174

Спасибо, Эмма.
ты знаешь, наверное, ты права в чем-то... но!
но прочитав твое сообщение - у меня встало все на места... я поняла, что мне не нравится в этих двух...
не стану ничего говорить о самой Веронике, не знаю, что там случилось. Может она и действительно была права в своей неприязни к бывшей Кристиана, иногда, это виднее со стороны... думаю, если между ее сыном и невесткой была бы настоящая любовь, то... или самый грубый расчет... ничего бы наша Веро не сделала...
ну не о  том речь...
исходя из моего небольшого материнского опыта, могу сказать, что 3-х летнего (ну почти) я бы не отдала... дальше - отдала бы, если это даст возможность ему заниматься любимым делом.
материальная сторона меня никогда не интересовала, хотя не скажу, что сейчас мы богаты, но мне хватает. Клянусь, что никому не завидую новой машине, квартире или тряпкам.
от вступления, перейду к основному:
действительно, обе женщины неправы: Марианна? иногда веет эгоизмом, но... ее можно сравнивать с доном Альберто, так как она пыталась всем угодить... поэтому, на мой взгляд, иногда это выглядит эгоистично. а роль гостьи в жизни Бето для Чоле... ему уже 18 и обе матери вскоре стали бы гостьями в его жизни...
мне близка Леонарда, потомучто в такой ситуации, она бы не стала церемониться - все рассказала бы мужу, Бето и Чоле... я думаю, а Марианна...
и еще хочу добавить... немного о себе... возможно меня так воспитали, но мне не была уготована роль опоры на старость моим родителям... и своего сына я так не рассматриваю. Начиная с моих бабушки и дедушки (папиных родителей) я видела только супружескую поддержку... поэтому... старость я хочу встретить не на шее у сына, а с мужем... сына я не рассматриваю, как утешение в старости... он не мой, а... чей-то муж и отец (на что я очень надеюсь)...
моя знакомая... еще тогда, лет 10 назад, я задавала себе такой же вопрос: зачем третий? и я ее спрашивала - не случайность ли это... она ответила, что они и хотели троих...
странно рассматривать, для меня, что у нее есть старшие дети... ну и что? предполагается же, что детей любят одинаково...

0

175

Катерина написал(а):

ему уже 18 и обе матери вскоре стали бы гостьями в его жизни...

если это решение исходит от него...но данный расклад был предложен именно Marianne, именно для mamá Chole... и у последней сработал инстинкт самосохранения...она вспомнила, что и хоть с задворок трущоб, но не с заднего двора жизни Betto....всё логично...я б бежала уже в момент признания...Катерина, подожди..дай развиться своему материнскому...развивать наверное нет смысла...

0

176

Катерина написал(а):

моя знакомая

но деля хлеб на три части, забираешь у двух старших больший кусок....задумываясь о последующем ребенке, не первом, стоит взвесить собственные силы....а сможешь ли ты дать уже двоим в одинаковой степени...не ущемляя их желаний....это, я как старшая дочь и сестра говорю..

0

177

Emma написал(а):

если это решение исходит от него...но данный расклад был предложен именно Marianne, именно для mamá Chole... и у последней сработал инстинкт самосохранения...

мммм, мне вспоминается момент, когда Бето задерживается в квартире и с сожалением говорит, что ему это все прийдется бросить, а потом, уже не скажу точно где, говорит, что в Монтеррее, он опять будет работать разнорабочим и перебиваться с хлеба на воду... бросить учебу...
даже исходя из твоих, Эмма, рассуждений... я могу сделать вывод, что вырастив Бето и заведя нормальные отношения с Марианной, она уже обеспечила себе безбедную старость... Пусть ее преследовали корыстные цели... она растила Бето для утешения и поддержки в старости... но увозя его в Монтеррей... она и себя лишала роскошной жизни...
где логика?
тут работают только материнские инстинкты и любовь?

Emma написал(а):

Катерина, подожди..дай развиться своему материнскому...развивать наверное нет смысла...

не буду возражать... но... я не хочу сильно любить своего ребенка... как показывает практика, на мой взгляд, сильная любовь наоборот вредит окружающим людям (тем, кого любишь)... нужна любовь и здравый смысл...

0

178

Emma написал(а):

но деля хлеб на три части, забираешь у двух старших больший кусок....задумываясь о последующем ребенке, не первом, стоит взвесить собственные силы....а сможешь ли ты дать уже двоим в одинаковой степени...не ущемляя их желаний....это, я как старшая дочь и сестра говорю..

я одна в семье... мне этого не понять, так же как и не понять моей свекрови, с двумя сестрами, почемы мы хотим второго ребенка...
уж сильно мы привязываемся к материальному...
Ира, в жизни действительно много ньюансов, но для меня чувства и здоровье - это самое главное.
Не стану развивать свою теорию дальше, но... это мое мнение...

0

179

Катерина написал(а):

даже исходя из твоих, Эмма, рассуждений...

ты читаешь, но не вчитываешься...даже если беднота и нищета опыливала, она уже....не напугает...пересмотри монолог  ьamá Chole направленный на Joanna Smith, пытавшуюся остановить Betto..лучше я уже не скажу....

и повторюсь, чтобы посочувствовать, нужно любить... чтоб осмыслить, нужно всмотреться, а чтоб понять - пережить...как бы ты сейчас не храбрилась, Катерина, придет время...и пробьет час..дай, Бог, чтобы твои взгляд и чувства в отношении своего ребенка не изменились...

мы не может спокойно смериться с невниманием, предательством, отказом от нас постороннего, если в целом, человека, вчерашнего спутника жизни, встретившего новое счастье, в лице какой-нибудь...это больно, это обидно, это неприятно...со временем...либо привыкаем, либо принимаем...начиная иную жизнь с другим... только ребенок, ведь, одного другим, не заменишь...сколько бы их у тебя не было....

а к старости...лучше  сошлюсь на don Alberto и его привязанность к Marianne...

и давай, больше не будем обмусоливать...

0

180

Emma написал(а):

в своих дебатах по los ricos también lloran настолько часто прощается и не замечается эгоистичное отношение  Marianne, ко всем кто её любит…что хочется, не переставая рукоплескать таланту самой Verónica Castro..это же надо, как  велико обаяние и очарование актрисы….что зритель поголовно приобретает близорукость…не в состоянии нащупать слабости героини…

Когда вышла из Интернета, подумала о том же. Само поведение Марианны спровоцировало этот порыв Чоле. Ни разу за всё время Марианна не подумала,а каково маме Чоле было растить Бето и теперь мириться с тем,что роль первой скрипки в жизни сына, как само собой разумеющеея, решила играть Марианна. И даже не заметила, как изменилось лицо и настроение Чоле после того,как она сообщила, что заберёт Бето к себе,а Чоле сможет навещать его... Мои чувства к Чоле идут ещё с того просмотра в 92-м,когда любой,кто омрачал радость Марианны, был заклятым врагом)) Ни тогда ни после не интересовал образ Чоле,и, как и Марианну, меня мало волновали её переживания. И вдаваться сейчас, как Эмма, в мотивы её поступков... неее, не тот персонаж, к которому хочется приглядываться))

0

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Богатые Тоже Плачут / Los Ricos Tambien Lloran (1979)