Раз пошли воспоминания... Тогда ни одной передачи не обходилось без того, чтобы вспомнить "Богатых": "Поле чудес (Якубович - потерянный сын Марианны и Луиса Альберто)", "Устами младенца" (объяснение слова "Недоразумение"), "Играй, гармонь!" (многочисленные частушки на тему "Богатых"), я уж молчу про "КВН" и "Аншлаг". Из КВНа понравилось больше всего задание из разминки, где нужно было продолжить фразу:
"Комната. Стол. Несколько стульев. Диван. Телефон. Он любит её. Она любит его..."
И заготовленное продолжение было:
"...Мексика. Итак, вы посмотрели 50 серий из телесериала "Богатые тоже плачут".
Сейчас читаю на форумах много критики в адрес "Богатых" из-за примитивности декораций, предсказуемости и затянутости сюжета, а мне кажется, что это лишний раз подтверждает гениальность сериала. Я не знаю ни одного другого, где бы действие происходило в одних и тех же четырёх стенах (а, может, даже и двух) безо вяких внешних приманок в виде живописных пейзажей, богатых интрерьеров и т.п., без изысков режисссёра и оператора, с самым что ни на есть избитым сюжетом - он любит её, она любит его, без постельных сцен, почти без убийств и совсем без крови, и чтобы его смотрели при этом столько людей, сколько посмотрели этот сериал - и не только при премьере, но и спустя не одно десятилетие, на разных континентах, люди разных возрастов... Более того: сериалы со всеми перечисленными атрибутами-гарантами рейтинга не имеют и половины успеха и пресловутой магии "Богатых". 248 серий с медленным сюжетом на одном дыхании! Это как надо было сыграть и как поставить (причём налицо "растворение" режиссёра в актёрах, мы его замечаем только как наставника падре Адриана с его проповедями добра и справедливости), чтобы очередную малобюджетную вариацию на тему сделать классикой жанра!
У этого сериала нет претензий на оригинальноть или интеллектуальность, нет вообще никаких претензий. Но есть душа. И есть явный нравственный и воспитательный посыл.