Вверх страницы
Вниз страницы

РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Богатые Тоже Плачут / Los Ricos Tambien Lloran (1979)

Богатые Тоже Плачут / Los Ricos Tambien Lloran (1979)

Сообщений 121 страница 130 из 443

121

Helene написал(а):

Я до сих пор помню, как смотрела первый поцелуй Марианны с Луисом Альберто. Для меня это, может, была самая эротичная сцена за всю жизнь (Постельные сцены в "Аде" 18-ю годами позже впечатлили куда меньше). До этого меня обычно выпроваживали из комнаты со словами "Тебе такое смотреть рано". А тут вдруг мама смилостивилась, или просто забыла про меня? Помню,как я украдкой смотрела, правильнее сказать, подглядывала, за взрослыми играми, демонстративно отварачивая голову, да так и не в состоянии насовсем отвести глаза. И поцелуй мне казался бесконечным: я, как вор, ждала, что меня вот-вот застанут на месте преступления и прогонят прочь. И даже не знаю,чего хотелось больше: чтобы это закончилось,т.к.было стыдно,или чтобы подольше продолжалось,т.к. одновреенно было и очень волнующе))) Так состоялось моё "боевое крещение", после этого я уже сидела "с наглым видом" и смотрела на очередные поцелуи Марианны с Луисом Альберто, да и других киногероев тоже: я стала взрослой, мне разрешили смотреть любовь)))

Я не помню, сколько тебе лет, Лена... на момент показа "Богатые тоже плачут" мне было...13 лет. До этого я уже смотрела "такие" сцены... в наших фильмах, ну незнаю... я так припомнить не могу, но по-моему... была "Рабыня Изаура" с Тобиасом (ее любимый), правда, на счет поцелуев там не буду утверждать... потом "Санта-Барбара" уж там точно было море поцелуев и любви без цензуры.
Не могу сказать, почему "Богатые тоже плачут" меня так впечатлили... и почему тогда был такой перерыв, лет в 8... вот пытаюсь вспомнить - никак не получается... помнится, я уже в Киеве была и еще Вероникой интересовалась, а потом...
Книга меня впечатлила больше. И что самое интересное - я ее очень хорошо помню, а прошло же, почти 20 лет! я помню даже фразы оттуда, когда пересматривала в этот раз фильм, то наперед проговаривала за них диалог и только потом понимала, что он отличается и это книжные фразы...

Helene написал(а):

Вторая по зачитанности сцена - та, которую любит цитировать Эмма: "Я не прошу у тебя ночь, не прошу час - миг!"

ООООО! это просто шедевр!

Helene написал(а):

Как я ненавидела в то время ездить в гости! И, как назло, родители вечно норовили со мной куда-нибудь уехать. Что тогда творилось на дорогах - билеты на автобусы тут же раскупались, и мы часами просиживали на вокзалах на промежуточных станциях,чтобы дождаться автобуса, на который удавалось урвать билет... В общем, дважды по этой причине пропускала серии: первую - с этим шедевральным объяснением Луиса Альберто (и ведь чувствовала, что пропустила что-то интересное, подруга намекала: поцелуев не было, но сцена была такааая...), а вторая серия - когда Луис Альберто подтвердил Марисабель, что она приёмная дочь. Я тогда даже простуду симулировала, чтобы не идти в школу и с утра посмотреть серию, но родители не повелись на это... Так что помню всё: что смотрела и чего не смотрела.

ха! меня было и не затянуть никуда... помню, поменяли время показа и серия начиналась днем, а я в школе!!! как я просила учительницу отпустить меня с урока... она .... не отпустила... до сих пор ее не простила... обидно...и как сейчас помню, как не хватало дыхания добежать домой с тяжеленным портфелем. Так домой или в школу я никогда не неслась. Не считая этих нескольких пропущеных минут... не пропустила ни одной серии "Богатые тоже плачут".

Helene написал(а):

Приезжаем к другой бабушке, а она встречает меня со словами: "Ай, какая стала взрослая, какая красивая! Как Марисабель!" Отец довольно смеётся, а я с досадой думаю: "Не с Марианной сравнила!"..

ой, а я когда волосы обрезала, меня сравнивали с Марианной... и хотя в глубине души, я знала, что совсем на нее не похожа, но все равно, было приятно это слышать.

Helene написал(а):

Я, пожалуй, остановлюсь на этом, а то так всю свою биографию придётся  перессказывать)

продолжай. Очень интересно. Я таких подробностей не помню...

0

122

Да! забыла дописать, сцены аз "ад в маленьком городке", спустя много лет, меня больше впечатлили, впрочем , как и любовь. Знаю, что все думают по этому поводу, но в "Богатые тоже плачут"... может я ждала от Рохелио Герра чего-то большего... не верила я ему, что он любит Марианну, особенно во второй части. В "ад в маленьком городке" я уже не ждала от Хенаро чего-то необычного, махнула на него рукой, так сказать, но игра Вероники, меня тут просто поразила. Никаких лишних жестов, вздохов... только безумная любовь. Верила только ей, смотрела только на нее. и впечатлили скорее всего, не сами сцены, а опять же, Вероника в них. Начиная от ее фигуры и заканчивая самой сутью/процессом...

0

123

Катерина написал(а):

Книга меня впечатлила больше. И что самое интересное - я ее очень хорошо помню, а прошло же, почти 20 лет! я помню даже фразы оттуда, когда пересматривала в этот раз фильм, то наперед проговаривала за них диалог и только потом понимала, что он отличается и это книжные фразы...

Книгу,видно, писали по оригинальной записи, т.к.текст там ближе к оригиналу, чем дубляж. В дубляже заметила несколько ляпов, а в книге всё правильно было))
Нет, больше фильма не впечатлило, но эта книга была моим спасением, когда сериал закончился)) Привезла мне этот двухтомник бабушка - в феврале, а сериал закончился 26 ноября. Это было счастье!!! Я так истосковалась по сериалу и его героям! Стоило только взять книги в руки - сначала раз двадцать пересмотрела все фото, а потом начала читать... Бедная моя двоюродная сестра, которая приехала к нам вместе с бабушкой. Слушать "Богатых" ей надоело после первой же сцены, а оторвать от книги меня было невозможно. Читала чуть не до утра, а на следующий день пропустила школу (тогда поверили в мою простуду), и счастье продолжалось)) Затёрла книги до дыр, особенно первую часть, и так они и не сходили с моего стола, пока не начали показывать "Дикую Розу".

Катерина написал(а):

помню, поменяли время показа и серия начиналась днем, а я в школе!!!

Бедная! А я как раз успевала закончить школу и вроде даже не бегом возвращалась.
А вообще мне не везло с Вероникой. Самую первую передачу про неё - показывали перед началом серии - пропустила: мне тогда мой друг, блин, специально не то время говорил, чтобы погулять подольше. В результате прибежала под самый конец. Там Вероника выступала в чёрном платье, облегающем, внизу как бы хвостом с воланами, с разрезом впереди, а по сторонам от неё двоё мужиков в белом. Она пела Макумбу. Меня тогда удивило, какая она яркая, какой темперамент, и далеко не такая скромница, как Марианна. Ещё и поёт! И каждое видео с ней смотрю, пытаясь узнать в нём то выступление, но... может, память меня подводит, а, может, видео эксклюзивное. Её выступление в "Останкино" тоже наполовину пропустила, родители не дали посмотреть. Рохелио Герра в России пропустила полностью. Он по каналу НТВ поздравлял всех с Новым 1993 годом, но у нас такой канал не показывал. Помню только рекламу какого-то круиза с участием звёзд эстрады, и заканчивалась реклама фразой: "Гостей встречает несравненный Луис Альберто". Веронику в гостях "У Ксюши" тоже пропустила, это уже во время "Просто Марии" показывали. Мне тогда подруга говорила: она в кадре покуривала)) И о том, как вертолёт с Вероникой рухнул, тоже у нас сообщали: мне одноклассницы перессказывали, а я опять только понаслышке. Единственное, что смотрела полностью - "Новости" с репортажами о её приезде и "Страсти по Марианне", которые показывали после последней серии "Богатых". Фильм о приезде Веро в Москву. Но там были не только отрывки из "Останкино", много было Вероники в белом. Помню, она со своим маникюром (длинные белые ногти) раскатывала тесто то ли для пельменей то ли для пирожков. Отрывки из выступления Клары Новиковой и смех Вероники после одной из реприз. Кстати, помните этот номер у Клары? "Я люблю его и хочу от него ребёнка! Он не такой,как все: лицо у него не СНГовское, походка у него не СНГовская, ботинки у него не СНГовённые...  - Да кого ж ты любишь? - Луиса Альберто! - Да ему б со своими бабами разобраться! - Молодец, баба! Луис - мужик красивый, да только дурак. Я б лучше родила от падре Адриана!" И ещё там же про Эстер: "Я в эту Эстер два раза стулом кидала! - Да ты-то что! Я в неё три раза из ружья стрелял! - Дед, дай мне ружьё! Я в следующий вторник Сару пристрелю!" Но больше всего смешило, когда она Марианну изображала ("Ах, какая она красивая, какая элегантная!")  Леонардо просит поцеловать её руку, а она так смачно вытерла ей нос и протягивает: "Нате". По-моему, как раз на этом моменте Вероника и смеялась.

0

124

Вот! Ещё к этой сценке (подзабыла, но сейчас перечитала свой перессказ этого знаменитого монолога 20-летней давности). "Я слыхала, что бриллианты, которые заложила Марианна, не Марианнины и не Луиса Альберто! А КПССа!" "Да причём здесь КПСС?" "А ты думаешь, зачем тогда Ельцин Марианну в Кремль вызывал?" "А помните, как Марианна на сене валялась? Наши так не могут!" - "Да ты что! У Марианны на сено аллергЕя! Это наша за неё валялась - Мордюкова!" "А я читала, будто ещё 400 серий будут показывать с закавыристым названием "Богатые плачут и на том свете тоже!"... Тут кто-то закричал: "Люди! Все по домам! Через 10 минут заплачут!" А я думаю: "Да, ещё серий 100, и ребёнок от Луиса Альберто будет у каждой нашей женщины".

Да, в день последней серии "Богатых" в новостях (9 ч.) объявили "хорошую новость, хотя для кого-то, возможно, она и плохая": "Богатые сегодня плакали в последний раз". Для меня уж точно была плохой!)) И в Новый год в "Новостях" устроили опрос "Главная новость года". Один из вариантов был: закончился сериал "Богатые тоже плачут".

0

125

Helene написал(а):

Книгу,видно, писали по оригинальной записи, т.к.текст там ближе к оригиналу, чем дубляж. В дубляже заметила несколько ляпов, а в книге всё правильно было))

В книге тоже есть ляпы! В кино Сара толкает Хуана Мануэля и он погибает от удара о столик,а в книге она застреливает его из револьвера ))) А книги перечитывал раз 7!!!

0

126

Девочки, я вашу  переписку  на  тему "Богатых" как интересный  роман  прочитала,ну
до  того  интересно, что  захотелось  что-нибудь добавить, был вопрос, какие  сцены
больше всего  запомнились из  сериала, ну я  конечно  отмечу их первый  поцелуй, когда
Луис Альберто  подарил ей телевизор, он начал  ее целовать, она   широко  открытыми
глазами  смотрит, не  понимая  происходящего или  от  удивления, или  не  ожидала, ну  а
потом  глазки  закрыла  и такой  был  страстный  первый  поцелуй, разве  такую  сцену
забудешь?  И  еще  всегда   помню  когда  она  одна  в  квартире  жила  и  он  ее   нашел
через Пако-  как он  к  ней  подходил с вытянутыми слегка  руками  и  как  она  к  нему
медленно  приближалась  навстречу  своей  любви, навстречу  судьбе,  люблю пересматривать
эти  сцены. 
И  как  Луис  Альберто  всегда  говорил ей- мне нужно  видеть тебя, чувствовать, он был
согласен  даже  на  миг, на  мгновение,  вот  это любовь!!!  Все  это из 1 части....
на  сегодня пока  все.....

0

127

Лена, спасибо за твои яркие воспоминания!!!!!!!  :cool:  Мы продолжаем дышать одним воздухом...  :D  Все совпадает... и про книги до утра, краткие новости о ней... и, самое главное - состояние счастья в тот период, просто ходила окрыленной с утра до ночи...  :D 
А отрывки из выступления Клары Новиковой меня сейчас повеселили до икоты...  :rofl:

0

128

Romeo написал(а):

В кино Сара толкает Хуана Мануэля и он погибает от удара о столик,а в книге она застреливает его из револьвера

я когда вот недавно пересматривала, тоже удивилась... почему Сара не из пистолета его убила...

Helene написал(а):

Бедная! А я как раз успевала закончить школу и вроде даже не бегом возвращалась.

нет, на то время мы были разделены... и в России у вас были какие-то праздники и выходные, поэтому показ и перенесли, а у нас... но это было один или два раза...

у нас в доме гробовая тишина стояла, когда показывали "Богатые тоже плачут" или "Дикая Роза", помню мама мне так тихонько показывает (там как раз сцена в "Дикая Роза", где она лежит в больнице и к ней Рикардо приходит), что зуб один у Вероники кривой...
ну и что? я махнула рукой и все равно от этого ее меньше любить не стала.

а с вертолетом... ой, девочки, я ей даже письмо на английском написала... но так и не отправила...

0

129

в  продолжение  темы  о Марианне и Луис Альберто-  но  самой  сильной  и  впечатляющей
сценой  в 1 части  сериала  я считаю сцену  на  дне рождения  Марианны (вы уже  писали об этом)
когда  она  сняла  кофточку   и  в мгновение  изменившиеся  глаза  Луиса  Альберто , этот взгляд,
полный  удивления  и  оцепенения, это  было   самое  начало   любви к  Марианне,  она  его
просто  пленила  своей  красотой. А  еще  испуганные  глаза  Эстер  и  удивленные глаза
доньи Елены, все  поняли,    что  происходит.  Здесь нужно  отдать должное   таланту актеров
и режиссера.  Сильно!!!!!!   Если  смотреть  оригинал, то и без языка  все  понятно.  Все  сказали
глаза.

0

130

А я ещё очень люблю сцены, где Луис Альберто уговаривает Марианну остаться у них в доме. Когда она водит пальцем по фигурке из папье-маше, а он подходит сзади и дотрагивается до её волос. А дальше и не только до волос... Ну, Рохелио!)) Сам говорит, как гипнотизирует, в глаза смотрит и всё ручку ей теребит: "Ведь ты останешься, Марианна?" А потом ещё и кисточкой по губам провёл) И вообще такое напряжение: она хочет остаться и податься на его уговоры, но держится. А он не хочет её отпускать, но и не может сказать то, чего она ждёт, да и сам, пожалуй, не ожидал от себя, что её уход так его взволнует. В конце концов, она сбегает... А потом ещё у неё в комнате. Очень нравится, как сняли начало сцены: её глаза почти во весь экран, грустные, и как бы за сеточкой занавесок. Входит он, и... вот тут и вспоминаются любимые фразы перед почти поцелуем из "Пересов": "твои непоколебимые принципы и моя сила убеждения". Что перевесит? Какие уж тут принципы, когда так уговаривают! Когда успел стать самонадеянный, ироничный Луис Альберто таким нежным и искренним? Хотя... пожалуй, не абсолютно искренним, кое-что и опустил или чуть переврал, хитрец, чтобы не спугнуть, и на одной такой "оговорке" она его поймала: "Сестра ли?" И эта музыка фоном... "Только грусть и нежность, нежность вся до дна..." Очень красивая сцена - безо всяких внешних эффектов: только он, она и невыразительная декорация, даже слов любви не было произнсено, поцелуев тоже, но как переданы оттенки чувств - от ощущения безысходности положения до надежды... что всё как-нибудь образуется, только бы не расставаться... или в глубине души, что любовь возможна - и как эта сцена  заставляет поволноваться, даже когда прекрасно знаешь,что Марианна останется!

0

Вы здесь » РОССИЙСКИЙ ФАН-КЛУБ ВЕРОНИКИ КАСТРО » ТЕЛЕНОВЕЛЛЫ / TELENOVELAS » Богатые Тоже Плачут / Los Ricos Tambien Lloran (1979)