Я до сих пор помню, как смотрела первый поцелуй Марианны с Луисом Альберто. Для меня это, может, была самая эротичная сцена за всю жизнь (Постельные сцены в "Аде" 18-ю годами позже впечатлили куда меньше). До этого меня обычно выпроваживали из комнаты со словами "Тебе такое смотреть рано". А тут вдруг мама смилостивилась, или просто забыла про меня? Помню,как я украдкой смотрела, правильнее сказать, подглядывала, за взрослыми играми, демонстративно отварачивая голову, да так и не в состоянии насовсем отвести глаза. И поцелуй мне казался бесконечным: я, как вор, ждала, что меня вот-вот застанут на месте преступления и прогонят прочь. И даже не знаю,чего хотелось больше: чтобы это закончилось,т.к.было стыдно,или чтобы подольше продолжалось,т.к. одновреенно было и очень волнующе))) Так состоялось моё "боевое крещение", после этого я уже сидела "с наглым видом" и смотрела на очередные поцелуи Марианны с Луисом Альберто, да и других киногероев тоже: я стала взрослой, мне разрешили смотреть любовь)))
Я не помню, сколько тебе лет, Лена... на момент показа "Богатые тоже плачут" мне было...13 лет. До этого я уже смотрела "такие" сцены... в наших фильмах, ну незнаю... я так припомнить не могу, но по-моему... была "Рабыня Изаура" с Тобиасом (ее любимый), правда, на счет поцелуев там не буду утверждать... потом "Санта-Барбара" уж там точно было море поцелуев и любви без цензуры.
Не могу сказать, почему "Богатые тоже плачут" меня так впечатлили... и почему тогда был такой перерыв, лет в 8... вот пытаюсь вспомнить - никак не получается... помнится, я уже в Киеве была и еще Вероникой интересовалась, а потом...
Книга меня впечатлила больше. И что самое интересное - я ее очень хорошо помню, а прошло же, почти 20 лет! я помню даже фразы оттуда, когда пересматривала в этот раз фильм, то наперед проговаривала за них диалог и только потом понимала, что он отличается и это книжные фразы...
Вторая по зачитанности сцена - та, которую любит цитировать Эмма: "Я не прошу у тебя ночь, не прошу час - миг!"
ООООО! это просто шедевр!
Как я ненавидела в то время ездить в гости! И, как назло, родители вечно норовили со мной куда-нибудь уехать. Что тогда творилось на дорогах - билеты на автобусы тут же раскупались, и мы часами просиживали на вокзалах на промежуточных станциях,чтобы дождаться автобуса, на который удавалось урвать билет... В общем, дважды по этой причине пропускала серии: первую - с этим шедевральным объяснением Луиса Альберто (и ведь чувствовала, что пропустила что-то интересное, подруга намекала: поцелуев не было, но сцена была такааая...), а вторая серия - когда Луис Альберто подтвердил Марисабель, что она приёмная дочь. Я тогда даже простуду симулировала, чтобы не идти в школу и с утра посмотреть серию, но родители не повелись на это... Так что помню всё: что смотрела и чего не смотрела.
ха! меня было и не затянуть никуда... помню, поменяли время показа и серия начиналась днем, а я в школе!!! как я просила учительницу отпустить меня с урока... она .... не отпустила... до сих пор ее не простила... обидно...и как сейчас помню, как не хватало дыхания добежать домой с тяжеленным портфелем. Так домой или в школу я никогда не неслась. Не считая этих нескольких пропущеных минут... не пропустила ни одной серии "Богатые тоже плачут".
Приезжаем к другой бабушке, а она встречает меня со словами: "Ай, какая стала взрослая, какая красивая! Как Марисабель!" Отец довольно смеётся, а я с досадой думаю: "Не с Марианной сравнила!"..
ой, а я когда волосы обрезала, меня сравнивали с Марианной... и хотя в глубине души, я знала, что совсем на нее не похожа, но все равно, было приятно это слышать.
Я, пожалуй, остановлюсь на этом, а то так всю свою биографию придётся перессказывать)
продолжай. Очень интересно. Я таких подробностей не помню...