01. С какого года вы являетесь поклонником Вероники Кастро? C 1991 или 1992, т.к. в её Марианну я влюблялась постепенно.
02. В каком качестве Вероника вам нравится больше: актриса, певица или телеведущая? Как актриса! Хотя как исполнительница песен тоже ничего)
03. Любимый сериал с её участием. Первая часть «Богатых» самая любимая, хотя люблю и «Дикую Розу», «Ад в маленьком городке» и «Право на рождение».
04. Любимый фильм с её участием. Любимых нет. Интересно было смотреть El arte de engañar (молоденькая Вероника в непривычном для меня ещё образе) и Dios se lo pague (самая трогательная из её киноисторий, если б ещё не было ассоциаций с «Дикой Розой»!).
05. Любимый музыкальный альбом Вероники. Несколько: Tambien romantica, La Tocada, Ave Vagabundo,а также Reina de la noche, Mamma mia.
06. Любимое телешоу Вероники. Я давно не смотрю шоу, реалити и подавно. Пусть будет Teleton – нравится идея программы. А интереснее всего было смотреть Веронику в «Минуте славы» и выпуске Mentiras y verdades, посвящённом её теленовеллам, хоть в последнем мне и не понравилась Веро как ведущая.
07. Лучшая роль в сериале. Леонарда Руан!
08. Лучшая пара в сериале. Дуэты с Рохелио Герра: Марианна и Луис Альберто, Роберта и Франко.
09. Лучшая песня. Nostalgia
10. Лучший клип. Resurreccion, Pena de amor y muerte
11. Любимый видеофрагмент с Вероникой. Много всяких, не знаю... Может быть, танец в "Останкино" с Олешко?
12. Роль, которая наиболее полно отражает её личность. Дикая Роза
13. Песня, которая наиболее полно отражает её. Juntos por amor, Abre las ventanas al amor.
14. В чём сильная сторона Вероники-актрисы? Потрясающе играет любовь!!!
15. В чём слабая сторона Вероники-актрисы? Если работает со слабым режиссёром, то встречается много штампов. Про плач в "Богатых" писали, мне не нравится ещё, когда она глаза сильно таращит от ужаса.
16. В чём сильная сторона Вероники-певицы? То, что она, прежде всего, актриса)) Лучшие её выступления – это когда она «включает» в себе актрису! А также чувство ритма, пластичность... А главное – страсть, темперамент и контакт со зрителем.
17. В чём слабая сторона Вероники-певицы? Скромные голосовые данные. Но по большому счёту они компенсируются её достоинствами. А вот что мешает, так это когда она из актрисы превращается в модель, и её выступление сводится к усиленному заигрыванию со зрителем, использованию одних и тех же приёмов, независимо от того, какую песню поёт (в начале 90-х это часто встречалось). Мешает, когда она поёт драматичную песню, но при этом не забывает подмигнуть зрителю – этот момент испортил впечатление от одного из моих любимых выступлений, с песней Nostalgia.
18. В чём сильная сторона Вероники-телеведущей? Да всё то же – контакт со зрителями, энергетика, непринуждённость манеры, задор, чувство юмора... Мне кажется, она никогда не бывает скучной. Ещё способность к сопереживанию и симпатия к участникам программы - это особенно отметила в отрывках из Big Brother.
19. В чём слабая сторона Вероники-телеведущей? Обратила внимание, что в телешоу на рубеже 80-90-х она усиленно отрабатывала образ «Дикой Розы», опускалась до уровня самого «простого зрителя», а не пыталась поднять его до своего, из-за чего иногда казалась глупее, чем есть на самом деле. В Mentiras y verdades не понравилось «одеяло на себя».
20. Самый неудачный сериал. Из тех, что видела – «Иоланда Лухан».
21. Главная творческая удача. Роли в «Дикой Розе» и «Аде в маленьком городке»! Мечтаю увидеть мюзикл «Женщина года», очень понравилось, как она пела зонги к спектаклю, может, и его после просмотра отнесла бы к самому лучшему.
22. Главный провал в её карьере. Прямо уж таки провалом не осмелюсь назвать, но отрывок из итальянкого Feliсidad, donde estas выглядел совсем нелепо.
23. Лучший период в её творчестве: 70-е, 80-е, 90-е или 2000-е? Думаю, что вторая половина 90-х: спектакль «Женщина года», сериал «Ад в маленьком городке», диски L a Tocada и Ave vagabundo, шикарные музыкальные выступления в разных стилях, передачи La Tocada и En la noche. Но дело не в количестве, а в качестве и новизне того, что она делала! Взрослая Вероника, стильная, страстная, умная и совсем не поверхностная. Я вообще больше люблю Веронику постарше)) И очень жалею, что она с возрастом так мало была и остаётся востребована.
24. В чём секрет её успеха? Думаю, в том, что сама Вероника – яркая и самобытная личность с интересной и непростой судьбой. Это придаёт глубину и особенный отпечаток всему, что она делает, хотя и работает в «лёгком» жанре: в отличие от других сериальных актрис или, правильнее сказать, моделей-див, её персонажи – это не просто лица, а люди. Ну, и, разумеется, её легендарная харизма (в Мексике Вероника Кастро и харизма – синонимы), её внутреннее сияние – но ведь и это отражение личных свойств. Ещё, пожалуй, то, что она всё делает с таким упоением и так заразительно!.. Много всего можно написать, но как объяснить талант?
ЛИЧНОСТЬ
25. Любимое высказывание Вероники. «Жизнь такого цвета, в который ты сам её разукрасишь».
26. Её достоинства. Неравнодушие к людям и расположенность к ним, искреннее участие. Простота, но не примитив, а в смысле открытость, не заносчивость и ещё в смысле «Любить иных – тяжёлый крест, а ты прекрасна без извилин...», такая незамороченность что ли. Совесть. Честность. Оптимизм и чувство юмора. Целеустремлённость и отдача всему, что делает. Чувство благодарности..... Перечислять можно долго, главное – она настоящая!
27. Её недостатки. Иногда ей не хватает чувства меры, но и в этом есть своё очарование)))
28. Какой из её поступков вызывает ваше восхищение? Многие, один из: упала со слона и при этом сломала позвоночник, но довела передачу так, что никто ничего не заметил.
29. Какой из её поступков вы не одобряете? Например, спела песню Tonta («Дура»), посвятив её Валерии. Вообще-то она, конечно, права, но вот на месте её внучки я бы на бабушку обиделась!
30. Что в её биографии вас больше всего удивило? В 11 лет я прочитала, что Вероника в юном возрасте снялась полуобнажённой для мексиканского «Плейбоя», это никак не вязалось с образом Марианны.
31. Главное достижение в жизни. Смогла совместить детей и карьеру, причём какие дети получилиь и какая карьера! И хочется ещё одно написать: став знаменитой, осталась верной себе и своим ценностям. Не знаю, что из этих двух важнее))
32. Главное упущение в жизни. Мне жалко, что Вероника не стала театральной актрисой, как мечтала в самом начале. По-моему, она создана для сцены: яркость-театральность её актёрской манеры, бурный темперамент, хорошее владение голосом, музыкальность, способность к импровизации, а главное, мощная энергетика и чувство зала, умение управлять им... Правда, я не знаю, насколько интересен в Мексике драматический театр)
33. В чём бы вы хотели быть похожим на неё? Мне бы чуточку её смелости и решительности.! И так же искусно уметь пользоваться своими данными.
ВНЕШНОСТЬ
34. Считаете ли вы ее внешность идеальной? Почему? Нет, я вообще не знаю, что значит «идеальная внешность». Но красивой - да!
35. Что вас больше всего привлекает в её внешности? Глаза!!! Улыбка! (в последнее время особенно) Фигура тоже ничего)) Но главное всё же то, что мексиканцы называют su angel и su carisma.
36. Что не нравится в её внешности? Последствия пластической хирургии в сочетании с гламуром – пропала исключительность её внешности, натуральность. После того как я несколько лет не видела Веронику даже на фото, а потом взглянула на новые фотографии в Интернете, огорчилась, потому что её лицо мне показалось неузнаваемым, просто «правильное» лицо с глянцевой обложки журнала, каких сейчас тысячи. Только на видео оно «оживает». Ну, а если так конкретно, то не нравится её новый рот, нарушились идеальные (всё-таки использую это слово!) пропорции её лица.
37. Считаете ли вы Веронику сексуально привлекательной? Несомненно! (Хотя вопрос мужской, может, зря я так категорично ).
38. В какой период она наиболее красива: 70-е, 80-е, первая половина 90-х, 2-я половина 90-х, 1-я половина 2000-х, сегодняшняя Вероника? На рубеже 70-80-х.
39. Какой стиль в одежде ей особенно идёт? Да практически любой! Но нравится больше нечто среднее между роскошными вечерними нарядами и спортивным или повседневным стилем. Облегающие маячки и брюки, накидки или кофточки сверху и какая-нибудь интересная деталь – часто на фото с поклонниками её можно такой увидеть. Стиль Роберты Сантос тоже нравится.
40. Какой стиль ей не подходит? Пожалуй, ковбойский (или мне просто не нравится её макияж на тех фото), фото к диcку Por esa puerta не нравятся.
41. Лучшая причёска. Марианна и Мария Элена в первой части! Т.е. длинные волнистые распущенные волосы.
42. Худшая причёска. Парик)) И причёска в спектакле Chiquita pero picosa.
43. Лучший макияж. Люблю естественный макияж, поэтому больше всего нравится, как Веро красилась в начале 2000-х.
Или "европейский" макияж в Италии в 85 году.
44. Худший макияж. Тот, что нравится Умке. Если Вероника и правда никого не подпускала к своему лицу и всегда красилась сама, вплоть до передачи Big Brother и знакомства с визажистом Максимом Вудсайдом, то правильно делала! Она не похожа на себя в Big Brother, глаза в два раза меньше кажутся, и вообще очень неестественно выглядела.
СЕМЬЯ, ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
45. Главное качество Вероники-дочери. Помощь. Благодарность.
46. Главное качество Вероники-матери. Лучше процитирую один отрывок из интервью: " ... если не могла быть рядом, то приезжала. Один раз приехала из Италии. Он (Кристиан) дебютировал в театре, и мне дали разрешение на один день. Я летела ночью, чтобы побыть и с ним и вернуться. Практически 40 часов находилась в самолёте, чтобы увидеть его. Ревела, как безумная, от счастья..."
47. Главное качество Вероники-бабушки. Невостребованность. Надеюсь, что это скоро изменится.
48. Чем похож на Веронику её старший сын Кристиан? Глазами! Романтичным образом, особенно в молодости. Решительный, независимый, горячий нрав.
49. Чем похож на Веронику её младший сын Мишель? Наверное, доброжелательностью и простотой в общении.
50. Как вы относитесь к певцу Кристиану Кастро? Положительно) Сильный и красивый голос – этого у него не отнять. Хотя репертуар – не совсем то, что я люблю, для меня это слишком громко. Но тем не менее у него есть свой стиль, есть харизма и, безусловно, талант!
51. Любимые песни в исполнении Кристиана. El nave del olbido, Querer y amar, Si me dejas ahora – т.е. песни Хосе Хосе, очень нежные и красивые, и поёт их Кристиан взволнованно, с чувством.
52. Как вам клип Мишеля Кастро на песню Вероники Resurreccion? Очень нравится! Мишель снял маму с любовью) Особенно нравится эта метафора, которую они нашли - птица Феникс.
53. С кем из своих возлюбленных Вероника составила лучшую пару? Omar Fierro. Жалко, что она не родила от него дочку.
54. Самый неприятный из её бывших? На внешность – Вальдес, а вообще Мартинеса я ещё меньше люблю.
АССОЦИАЦИИ
55. С чем вы ассоциируете Веронику? Если цвет, то... Красный
56. Если цветок, то... Красная роза (Хотя первое, что пришло в голову, тоже была дикая роза
57. Если животное, то... Кто-нибудь из кошачьих, пантера.
58. Если погода, то... Жаркий летний день. Но без смога и не душный, а просто очень тёплый и солнечный)))
59. Если город, то... Акапулько
60. Если сказочный персонаж, то... Жар-птица
61. Если музыка, то... Танго
62. Если жанр, то... Мелодрама, хотя и считаю, что в комедии она интереснее.
МЕЧТЫ, ФАНТАЗИИ, ПОЖЕЛАНИЯ...
63. В какой новой роли вы бы хотели увидеть Веронику? В роли мамы - НОРМАЛЬНОЙ, полноценной и любящей мамы, которая сама воспитывает своих детей, а не теряет их сразу после рождения. Может быть, немного наивной, беззащитной, сумасшедшей (а то последние героини у неё уж больно сильные и даже агрессивные были, теперь хочется такую вот трепетно-безобидную Веронику). Обожающей своих детей - скажем, троих и разного возраста. И когда писала про "сумасшедшую", имела в виду что-нибудь похожее на её героинь в скетчах с Сусаной)) И чтобы это была комедия.
64. В каком новом проекте вы бы хотели её увидеть (теленовелла, фильм, спектакль, шоу, концерт...)? Теленовелла - чтобы и мы могли посмотреть и насладиться. Но также порадовалась бы за неё, если бы она сыграла в спектакле. Или, скажем, в фильме Никиты Михалкова.
65. В какой стране вы бы пожелали ей работу? В Мексике, чтобы и семья была рядом. Или в России, но чтобы проект был не однодневным!
66. Ваши пожелания Веронике. Новых творческих открытий, любви, которая бы не стала разочарованием и задержалась бы надолго, здоровья ей и её близким.
67. Что бы вы сказали ей при встрече? Я уже сказала: Мы вас очень любим, и нас много!
68. Изменилось ли что-нибудь в вашей жизни после знакомства с Вероникой Кастро? Я поверила в то, что богатые тоже плаучт, и убедилась, что мечты сбываются)) Появился интерес к Мексике и стилю латино. Учу испанский... В какой-то степени выбор профессии и вуза тоже был связан с Вероникой, хотела знать её язык)))