Биография
Краткая биография
Полное имя: Вероника Юдит Саинз Кастро.
Дата и место рождения: 19 октября 1952 года, Мехико.
Родители: Фаусто Саинз Астоль и Сокорро Кастро Альба.
Братья и сёстры: Фаусто Херардо, Беатрис Эухения и Хосе Альберто.
Семейное положение: не замужем.
Дети: Кристиан и Мишель.
Высшее образование: закончила Мексиканский Национальный Университет (UNAM) по специальности "Международное право" в 1979 г.
Деятельность: актриса кино, театра и телевидения, певица, телеведущая в жанре развлекательных передач. Результаты:
19 теленовелл.
Первая: "Я не верю в мужчин", 1969 г.
Последняя на сегодняшний день: "Успешные Перес", 2009.
21 фильм.
Первый: "Моя официантка", 1970 г.
Последний на сегодняшний день: "В темноте" (короткометражка), 2008 г.
23 телепередачи.
Первая: "Вондерландия" ("Страна мечты"), 1969 г.
Последняя на сегодняшний день: "Вымысел и правда", 2008 г.
25 дисков.
Первый: "Вероника Кастро", 1973 г.
Последний: "Воскрешение", 2009 г.
14 спектаклей.
Первый: "Ромео и Джульетта", 1970 г.
Последний на сегодняшний день: "Маленькая, но бойкая", 2008 г.
Наиболее популярные теленовеллы: "Богатые тоже плачут" (1979) и "Дикая Роза" (1987).
Наиболее популярные телепередачи: "Плохой ночи нет!" (1988) и "Тусовка" (1992).
Премии:
- Серебрянная богиня за участие в фильме "Маленькая, но бойкая" в 1986 г.
- Премии "ТВ и новеллы" в категориях "Мексикансская актриса с наибольшим международным признанием" в 1986 г., "Лучшая актриса в главной роли" за т/с "Дикая Роза" в 1988 г., "Лучшая телеведущая" за т/п "Плохой ночи нет!" в 1988 г., "Лучшая телеведущая" за т/п "Добро пожаловать!" в 1989 г., "Лучшая актриса в главной роли" за т/с "Моя маленькая Соледад" в 1991 г., "Лучшая телеведущая" за т/п "Тусовка" в 1992 г., "Лучшая телеведущая" за т/п "Музыкальная фурия" в 1994 г.
- Премия "Эмми" за 40 лет твоорческой деятельности в 2005 г.
- Премии "Эральдо" в номинациях "Лучшая актриса в главной роли" за т/с "Дикая Роза" в 1988 г., "Лучшая телеведущая" за т/п "Плохой ночи нет!" в 1988 г., "Лучшая телеведущая" за т/п "Добро пожаловать!" в 1989 г., "Лучшая телеведущая" за т/п "Тусовка" в 1992 г..
- В Италии была отмечена отдельными премиями за участие в сериалах "Богатые тоже плачут", "Право на рождение", "Дикая Роза" и "Моя маленькая Соледад".
В 2008 году заложена Звезда Вероники Кастро в Лас-Вегасе.
По материалам официальной страницы Вероники Кастро на facebook Veronica Castro Oficial