Интервью журналу Gente (пер. с исп.)
- В Вашей семье лямку всегда тянула женщина, к тому же все берут в качестве артистического имени фамилию Кастро.
- Я получила фамилию своего отца Саинз, но оставила её, когда начала работать, потому что на первом месте для меня моя мама.
- В Вашей жизни присутствовал образ отца?
- Нет, и я в нём не нуждалась.
- Какой была Ваша молодость при такой ответственности?
- Моё детство было коротким, мне приходилось учиться, заниматься домашней работой, сидеть с младшими братьями и сестрой, пока мама работала. Потом роли поменялись, и нас это очень устраивало, потому что мне к тому времени надоело быть мамой для моих братьев и сестры.
- Но Вы забеременели очень рано, в 22 года...
- Да, но тут уже моя мама выступала в роли мамы, а я в роли отца.
- Что заставило Вас влюбиться в Локо Вальдеса?
- Он не был похож на других, мне не нравятся обыкновенные и посредственные люди. Он был очень галантным, следил за собой, от него всегда приятно пахло. Не думаю, что кто-то скажет что-нибудь плохое о нём. Я бы тоже не смогла это сделать. Единственный его недостаток, который мне встречался у большинства мужчин – это безответственность, или это моя большая проблема – гипертрофированное чувство ответственности.
- К вопросу о Ваших романах. Мне бы хотелось, чтобы Вы охарактеризовали каждый из них одной фразой. Сначала Мануэль Локо (Сумасшедший) Вальдес.
- Очень доброе воспоминание.
- Энрике Ньембро.
- Тоже очень веселое.
- Хорхе Мартинес.
- Большая ошибка, серьёзная.
- Омар Фьерро.
- Правильно в своё время.
- Адольфо Анхель.
- Не знаю, когда знаком с человеком, и оказывается, он не такой, как ты думала, ошибочное представление.
- Вам известно, что когда Локо Вальдес приходит на «Телевису» и видит Вашу фотографию, то перекрещивается?
- Нет, я этого не знала. Наверное, чтобы попросить, чтобы у меня всё было хорошо, потому что это единственное, чего я всегда прошу для него.
- Вам хотелось бы когда-нибудь откровенно с ним поговорить?
- Не знаю, но я не чувствую злобы к нему. Если это случится, то тут никаких проблем не будет, если нет, то тоже.
- Говорят, что женщины выбирают отцов для своих детей...
- Не знаю, я была просто очарована, ослеплена, потому что в то время он был самым известным и самым любимым комиком.
- Когда Вы были беременны Кристианом, он был рядом?
- Нет, уже нет.
- Так решили вы оба, он или Вы?
- Пришлось принять это решение. Он был занят другими, у него уже были дети, а я хотела иметь ребёнка от мужчины, которого любила.
- Что Вы почувствовали, когда взяли своего первенца на руки?
- Да, это сильное чувство.
- Вы страдали из-за того, что отношения с его отцом закончились?
- У меня не оставалось на это времени, потому что приходилось много работать.
- Кроме работы, во время беременности Вы изучали международные отношения. Вы закончили учёбу?
- Да, и через какое-то время получила диплом. Заложила машину, чтобы заплатить за больницу.
- Материнство оказалось таким, как Вы себе это представляли?
- Нет, было много трудностей. Целый год мне пришлось избавляться от лишнего веса. У меня было много молока, в больнице родились три пары близнецов, и всех кормила я. Мы спали в одной кровати – моя мама, Кристиан и я. Потом, когда родился Мишель, нас уже было четверо. Поэтому, когда я поехала работать в Аргентину, было очень тяжело, потому что я оставляла то, что больше всего любила. Но они приезжали ко мне в Аргентину, я к ним в Мексику. В лучшем случае я привозила их к себе на какое-то время, а так все деньги тратила на телефонные звонки.
- Когда Вы были беременны Мишелем, ситуация отличалась?
- Отличалась тем, что его отец Энрике Ньембро был рядом. Но вскоре после рождения Мишеля он тоже пропал.
- Правда, что вы собирались пожениться, но расстались из-за Вашего отъезда в Аргентину?
- Вовсе нет. Были причины более неприятные. Вина и безответственность с его стороны.
- Но он не был скомпрометирован.
- Насколько мне было известно, нет. Разве что по отношению к сыну. Но если отцы хотят ретироваться, что ж, ладно.
- Он был женат, у него была другая?
- Могу себе представить. В противном случае он бы меня искал. Когда я уехала в Аргентину, всем стало известно, чем он занимался, и тогда… прощай!
- Вы не хотели дать Мишелю фамилию его отца?
- Нет, на самом деле ни один из моих сыновей не носит фамилию своего отца, потому что между ними никогда не было близости, какая бывает у детей с родителями...